ID работы: 10128572

Зелье из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И где я?       Только что готовила домашку по зельеварению — а сейчас сижу на полу незнакомого дома. Может, у меня получился телепорт? Уиллоу с Гасом обалдеют! Даже Ида удивится! Нужно срочно им рассказать!       Бесшумно выскакиваю в коридор и спускаюсь по винтовой лестнице. Если в доме остались хозяева, лучше не испытывать удачу. Так, а эта дверь похожа на выход.       Блин!       В соседней комнате кто-то есть. Тяжело рассмотреть в приглушенном свете. Кажется, это девушка лет двадцати. Стройная фигура, тёмные волосы до поясницы. Вроде, загорелая кожа.       — Милая, уже вернулась? — знакомый голос приветливо звучит где-то за спиной.       Медленно оборачиваюсь. Раздаётся щелчок выключателя. Свет белой волной обволакивает каждый уголок, обнимая книжные полки, ковёр и диванчик. Среди них — Эмити. Тепло улыбается, будто только проснулась от спячки и увидела первое солнце в году. Она выше, с длинными каштановыми волосами, и… старше?       — Как там Камилла, — тон становится чуть выше, темп спокойнее. Так обычно спрашивают, буду я чай с сахаром или мёдом, — всё еще уговаривает на внуков, или согласилась подождать?       Какие вну… Стоп. Значит, в другой комнате было… моё отражение?       — Ты в порядке?       Другая Эмити подходит вплотную и легонько прижимается лбом ко лбу. Движение кажется таким естественным и одновременно неожиданным, что я замираю. Напоминает какао в декабрьский вечер — еще горячий, не выпьешь, но согревающий ладони.       Удивляется, что «температуры нет, а румянец есть» — и возвращает меня из размышлений. Как по команде, плечи дрожат, а сердце стучит, как барабаны на рок-концерте.       Я в будущем. Это правда оно? А если я не вернусь, и придётся жить здесь? Сколько событий я пропустила за эти пять-десять лет, и больше никогда не почувствую? У меня столько вопросов, эмоций и опасений, но вместо этого я восклицаю:       — Ухты, тебе идёт с настоящим цветом! И мы что, живём вместе? Какой сейчас год? А где Уиллоу, Гас, Ида…       Прервав расспросы, Эмити мягко обхватывает моё запястье холодными пальцами, ведёт за собой и усаживает на диван. Стаскивает пушистый плед с ближайшего кресла. Заботливо укрывает им мои плечи и тепло обнимает:       — Всё хорошо. Не нужно насильно радоваться, если тебе страшно. Я рядом.       Плечи расслабляются, будто давным-давно знают, что так безопасно. Что так и должно быть. Чувство, будто меня вытащили из бушующего моря и помогли стать на крепкую землю. Так спокойно.       Через пару минут Эмити расслабляет объятья и поднимается. Просит подождать её и уходит в соседнюю комнату. Прислушиваюсь, как за деревянной стеной гремит посуда, и стараюсь угадать, что там происходит. Эмити возвращается с подносом, протягивает кружку:       — Чай с лимоном, ромашкой и мятой, из сада Уиллоу. Успокаивает лучше всех остальных напитков. Нравится? Замечательно. А это домашнее печенье. Не убегает, ты утром проверяла. И… Луз, я перестала краситься лет десять назад. Рассказывай, что случилось?       За эти… десять лет… ты изменилась не только внешне.       Делюсь с Эмити догадкой, что благодаря зелью из прошлого я сейчас сижу перед ней. Она не верит. Рассуждает вслух, что это может быть шок, в крайнем случае — амнезия. Или шутка. А потом замечает, с каким любопытством я рассматриваю собственные пальцы, одежду и вещи вокруг. Умиляется, будто увидела щенка, который впервые оказался на море. И соглашается помочь.       Говорит, что у неё есть план. Просит вспомнить все ингредиенты, которые я использовала, после чего идёт варить новое зелье. На секунду мне кажется, что её глаза сверкнули как у Шерлока, который нашел решение очередной загадки. Может, попросить её заодно решить и мою домашку?       Следую за Эмити. Завороженно смотрю на коллекции ведьминских колбочек — интересно, где зелья, а где просто чай? — и расспрашиваю, что происходит вокруг.       За десять лет столько всего изменилось!       Императора больше нет, мир цел, путь в мир людей открыт. Запрет на магию сняли, а ковены стали клубами по интересам.       Гас вместе с Кингом гастролируют с тренингами по ораторскому мастерству. Уиллоу — выращивает овощи для местных ресторанчиков.       Ида купила шоколадную фабрику. Точнее, половину. Другая половина у Лилит. Каждый день они проводят экскурсии и враждуют на публику, чей батончик вкуснее. Судя по очередям — довольно успешно. В общем, не скучают.       — А я? — почему бы не узнать, раз есть возможность.       — Ведьма-хранительница. Ищешь проблем на… то есть, спасаешь острова от чудовищ. Параллельно — писательница. Кажется, в твоей последней книге было что-то про школу ведьм, пифий и травниц. Или некроманта и оборотня?       — Кру-у-уть! А кем ты… — не успеваю договорить. Эмити тянется к верхней полке, и я замечаю под рукавом белые, как в муке, отметины. — Ч-что это?       Узнаю, что это шрамы. Еще со школы. Эмити не могла признаться в чувствах, и разозлилась на себя за нерешительность. Опрокинула стол, на котором стояла свеча. Мебель загорелась, убежище вместе с третью библиотеки стало пеплом. Пока выбиралась — досталось рукам и спине.       — А признание затянулось до выпускного. Но оно того стоило. — добавляет с лёгкой улыбкой и касается пальцем кончика моего носа. — Кстати, зелье уже сварилось.       Хочется столько всего сказать, поддержать, исправить! Вместо этого я крепко обнимаю Эмити. Так крепко, будто это в силах залечить все шрамы, убаюкать печали и страхи, и наполнить душу летним соком из одуванчиков.       — Спасибо, мила… Спасибо, Луз. — шепчет Эмити, ласково приобнимая за плечи. — Ну, что, готова вернуться?       Киваю. Эмити вручает блестящую склянку с зельем, напоминающим ягодный сироп, и треплет меня по голове. Разом выпиваю содержимое — и перед глазами темнеет, растворяя калейдоскопом капли будущего.       Прихожу в себя уже на диване в Совином доме. Рядом Ида. Неудачно шутит, что я проспала десять лет, от чего получает подушкой по лбу. Потом, бурча что-то про молодежь, объясняет, что нашла меня без сознания возле котла. Видимо, я видела обычный сон. Если только в зелье не попало что-то из ковена предсказателей.       Будь то обычный сон, вещий, или даже путешествие во времени — сейчас я в настоящем. И кое-что могу изменить.       Выпрыгиваю с дивана и бегу к выходу. Уже в дверях останавливаюсь и спрашиваю Иду: что бы та изменила, если бы вернулась на десять лет назад.       — Ничего, — отвечает вполне серьёзно, — иначе я не стала бы собой. И вряд ли встретила бы такую замечательную малую, как ты. Но попасть в прошлое нельзя, поэтому я лучше сосредоточусь, как прожить следующие десять лет.       Благодарю Иду, и мчусь в библиотеку. Успеваю попасть внутрь как раз до закрытия. Подхожу к отделу романтики и тяну за корешок книги «Одинокая ведьма».       В секретном убежище нахожу Эмити. Подбегаю и, будто боясь, что она исчезнет, крепко обнимаю со спины:       — Ты смелая и решительная! Не нужно злиться и критиковать себя. У тебя есть право на ошибку. Ты можешь двигаться в своём темпе. Не нужно притворяться сильной, если тебе одиноко. Я рядом.       Кажется, я сказала что-то не то. Эмити молчит уже несколько минут, никак не реагируя. Она удивилась? Испугалась? Или всё-таки успокоилась?       Выдыхаю, только когда Эмити поднимается и поворачивается лицом. Замирает на пару секунд, а после нежно берёт меня за руку. И на выдохе признается, что давно меня любит.       — И, если ты не против… давай встречаться?       Как я могу не согласиться?       — Давай, — покрепче сжимаю ладонь и легонько целую Эмити в щеку. Обе краснеем. По жилам растекается сок из одуванчиков.       Ведь рядом со мной — такое милое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.