ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

— Скади! — я окликнула хазяйку дома, выходя из комнаты. — Улль на улице, выгуливает Сигурда, — богиня, не поворачиваясь, сразу ответила на вопрос, который я так и не задала. — Откуда ты… — я растерянно уставилась ей в спину. — Несложно догадаться. О чём же ты ещё можешь спрашивать то? — Скади развернулась ко мне с широкой улыбкой на лице. Я смутилась, препочёв быстро сбежать на улицу. Слева от дома раздался короткий вой и смех. Я осторожно заглянула за угол. Сигурд, весело махая хвостом, прыгал на Улля, который ловко уворачивался от его лап и морды. Я зажала рот перчаткой, чтобы меня не услышали. Милее картины я не видела давно. В голову почему-то пришла глупая затея. Я присела, зачерпнув пригоршню снега, и слепила шарик. Лучник меня пока ещё не заметил, увлечённо продолжая игру с волком. Я хорошенько прицелилась и метнула снежок в парня. Тот попал прямо ему в нос. Он не удержал равновесия, повалившись прямо на Сигурда. Я вышла из укрытия, уже не сдержав смеха. Волк вытянул ко мне морду, обнюхивая. — Свои, мальчик, свои. Не пугай её, — Улль ладонью отвёл его нос в сторону. — Я его уже не боюсь. Он же просто большой щенок, — я присела на корточки, запуская пальцы в длинную серебристо-белую шерсть. Сигурд довольно высунул язык, опустив голову на лапы. Я чувствовала на себе пристальный взгляд Улля. — Что? — я смущённо заправила за ухо прядь и повернулась к нему. — Есть вообще хоть одно живое существо, с которым ты не можешь найти общий язык? — парень уже опустил глаза, сосредоточенно пытался вытряхнуть из-за шиворота снег. — Ммм… Не знаю. Надеюсь, мне и не придётся познакомиться со всеми жителями этих миров, — я весело смахнула снег с его волос. Улыбка внезапно пропала с его лица и он молча поднялся на ноги. Я растерялась и осторожно тронула его за руку: — Что-то… не так? — Неважно… Не хочу забивать тебе этим голову. Через пару часов нам необходимо продолжать наше путешествие, — он повернулся с непроницаемым выражением лица и мягко сжал в ладони мои пальцы. — Ты точно уже в порядке? — я с подозрением разглядывала его. — Конечно, милая. Сама можешь убедиться, — Улль с хитрой улыбкой наклонился надо мной, замирая у самых губ. — Обойдусь, — с ехидством фыркнула я, похлопав его по щеке и невозмутимо повернула обратно к дому. Четыре часа спустя. — Спасибо тебе за помощь. Не знаю, что бы мы и делали без тебя... — Улль остановился напротив Скади, коротко кивнув ей. — Я была рада компании, на самом деле. Но в следующий раз заглядывай в гости не при таких сложных обстоятельствах, — хмыкнула она, почёсывая Сигурда по загривку. — Спасибо тебе, правда. Я была рада нашему… знакомству, — я слегка смутилась, поровнявшись с ней. Она улыбнулась шире и неожиданно оставила на моей щеке быстрый поцелуй. — Ты сильная и смелая девочка, Лив. Береги себя и этих… «великих воинов». И помни кое-что… настоящая любовь — это и умение прощать, — Скади мельком взглянула на моих спутников и сжала мою руку. Я не поняла тогда смысл её слов. Всё выяснилось куда позже… Именно на тот момент я просто даже не представляла, какие же испытания ждут наши с Уллем отношения… Наша команда двинулась в дорогу, пробираясь сквозь сугробы и покрытые льдом камни. Лучник был на удивление молчалив. Он с лёгкостью, в отличии от всех нас, продвигался вперёд. В какой-то момент я снова поскользнулась, ненароком ухватившись за ближайшее, что находилось возле меня. Этим оказался рукав одежды Локи. — Фаа-а-ан! — вырвалось у него, когда он вместе со мной упал в сугроб. — Лив! Ты в порядке? — Улль обеспокоенно окинул меня взглядом, вытаскивая на поверхность. — Ох… Да. Но вот поэтому не люблю зиму и снег. Бр-р-р… — я потёрла плечи руками. — Не любишь… Ясно, — как-то невесело повторил парень и опустил глаза вниз. — А никто не хочет поинтересоваться в порядке ли я? — долетел до нас недовольный голос рыжеволосого. — Нет! — в унисон прозвучали в ответ наши голоса. — Забирайся. Нам нужно поспешить и добраться до Свартальвхейма поскорее, — Улль присел вниз, жестом велел мне забраться на плечи. — Тебе точно не тяжело? — я крепко обвила его шею руками. — Не переживай, справлюсь, — он осторожно поднялся, придерживая меня. Дорога становилась постепенно легче. Количество снега заметно поубавилось. Зато вокруг стала всё больше проявляться скалистая местность. — Что это за место, куда мы направляемся? — я решила разбавить общее молчание вопросом. — Свартальвхейм… Подземный мир, родина двергов… — впервые за всё время пути обозвался Сагр. — Двергов? Кто это? — я так резко подалась вперёд от любопытства, что Улль чуть не уронил меня. — Ты умеешь сидеть спокойно, милая? У людей их, вроде бы, ещё называют гномами… Надеюсь, так понятнее? — он недовольно шлёпнул меня по ноге. Я, виновато улыбнувшись, замолчала и начала перебирать пальцами кудрявые пряди. Стало теплее. Лёд и снег здесь уже найти было довольно сложно. — Всё, можешь теперь и сама идти, — лучник с хорошо слышным облегчением попытался ссадить меня с себя. — Мне и тут удобно, — я уткнулась подбородком в его макушку, не спеша куда-то слезать. Лиод тихо рассмеялась: — Улль, сам предложил, теперь терпи. Какая Лив упрямая, сам знаешь. Бог с досадой вздохнул, пробормотав что-то под нос. — А может и меня кто-то понесёт? Знаете, ноги болят как-то… — пропыхтел сзади Локи, облокачиваясь о камень. — Понимаю, понимаю… Возраст даёт о себе знать? — сьязвила я и тихо фыркнула от смеха. Все остальные, как не старались, тоже не сдержали улыбок. — Идите вы в…! — начал раздосадованый Локи. — И так идём, дорогой. Только ты тоже, не забыл? — валькирия похлопала его по плечу, так что тот аж осел на землю. Впереди замаячили тёмные нагромождения скал. Медленно, шаг за шагом, мы вступили под их тень. Свет сюда почти не проникал, и это создавало немного пугающую атмосферу. Я наконец спрыгнула со спины лучника и теперь настороженно оглядывалась по сторонам. Проходы между камнями становились всё уже и заводили всё дальше в темноту. — Стой! — Улль так резко выставил руку, что я врезалась в неё и с мрачным видом потёрла живот. Он указал пальцем вниз. Только сейчас я поняла, что под нашими ногами лежала пропасть. Точнее достаточно широкая расщелина. — Ты бы хоть заранее предупреждал! Не дай бог, упали бы туда! — я пригрозила ему кулаком, отступая назад. — Ты ей скажешь? Или я? — Сагр подошёл к нам и бросил на Улля выразительный взгляд. — Ну, в общем… Нам туда и нужно, — лучник потёр затылок, с опаской бросая на меня взгляд. — Дорогой, то есть ты хочешь сказать, что мне нужно прыгнуть в эту чёртову пропасть? — с улыбкой поинтересовалась я, поворачиваясь к нему.  — Да… — тот почувствовал себя неуютно под моим взглядом и отодвинулся к каменной стене. — Вы тут что, все с ума посходили?! Я ни за что туда не полезу! — заорала я так громко, что эхо разнеслось аж до самых глубин пещер. - Прости, Улль. Но, сам видишь, другого варианта тут нет... - Сагр вздохнул, и подхватив меня под талию, пока я не успела опомниться, сделал шаг в тёмную пустоту. Мой громкий визг растворился в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.