ID работы: 10128605

Танец серебра и лунной стали

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 206 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Я тяжело вздохнула, в сотый раз накручивая на палец прядь своих волос. — Лив, долго ещё будешь так сидеть? Что за настроение? — Лиод громко дала знать о своём появлении. — Просто… ожидание сводит меня с ума. А особенно оставаться в неведении, — я с раздражением стукнула кулаком по деревянному подоконнику. — Боишься, что твой ненаглядый не вернеться к тебе, что ли? — добродушно усмехнулась валькирия, остановившись рядом. — Лиод, иногда ты невыносима просто! Конечно же нет! Но… я просто переживаю… Улль… с Локи уехал ещё несколько дней назад и до сих пор от него никаких вестей нет, — я устало потёрла лоб и снова уставилась в окно. — Куда он денется? Вернется скоро, думаю. Он взрослый мальчик, с ним всё будет хорошо, — Лиод тоже задумчиво уставилась вдаль. Я неожиданно рассмеялась, вспоминая наше путешествие: — Взрослый. Да, да, он такой… Валькирия присоединилась ко мне. — Ну с такой то женой ему вообще волноваться ни о чём не надо, — отсмеявшись, серьёзно бросила она. — До сих пор не верю, что согласилась, — я закрыла лицо руками и медленно провела ими по щекам: — Ты и Сагр правда не против? Улль всё-таки… ваш друг. А я по сути не так долго с вами всеми знакома… — Может и недолго, но зато мы тебе полностью доверяем и знаем, что на тебя всегда можно положиться, — раздался позади низкий голос травника. Увлеченные беседой, мы даже не слышали, как он вошёл в комнату. — Согласна с Сагром. Улль в хороших руках, так что мы спокойны. Мы оба рады за вас, Лив, — валькирия обняла меня за плечо, широко улыбаясь. — Жаль будет с ним прощаться, правда… Надеюсь, вы хоть изредка будете нас навещать, — хмыкнул Сагр, присев на лавку. — А Улль вам не говорил?.. Я решила, что это немного жестоко заставлять его привыкать к жизни обычного человека и поэтому. мы останется здесь. И, если честно… я уже успела привыкнуть к этим мирам, мне сложно будет это бросить, — я разгладила летящие рукава платья и улыбнулась своим мыслям. Снаружи послышались громкие голоса. Я повернула голову к двери, приподнимаясь. Дверь с громким шумом распахнулась, впуская внутрь воодушевлённого Улля. Пока я ошалело хлопала ресницами, то уже очутилась в его крепких объятьях. — Великий Один, родная… как я скучал… Не представляешь, как тяжело обходится без тебя даже пару дней, — шептал он мне на ухо, щекоча щеки своими косичками. — Он даже зайти нормально не может.!. Да что тс-с?! Принцы себя так не ведут! — раздался раздражённый голос, и Тор с мрачным видом тоже переступил через порог. За ним показалась утонченная, золотоволосая женщина, которая сразу направилась к нам. — Знакомься, мама, это моя Лив, — Улль с улыбкой развернулся к ней, придерживая меня за талию. — Рада… с вами познакомиться. Я столько слышала про Вас, — я с неловкостью кивнула ей. — Я тоже, милая. Никогда не видела Улля таким счастливым прежде, я так рада за него и за тебя, его очаровательную избранницу. И ты на моего супруга не обращай внимания, у него скверный характер, но он смирится вскоре, — Сиф махнула рукой в сторону Тора и тепло улыбнулась нам. Только сейчас у меня появилась возможность хорошо рассмотреть Улля. Его шелковистые волосы, как и когда-то давно, снова украшал тонкий серебряный венец, походную одежду сменила поистине роскошная. — У меня для тебя есть подарок… В Хельхейме всё случилось так спонтанно, но… я ни о чём не жалею, — лучник осторожно вложил мне в ладонь изящное кольцо тончайшей работы, испещерённое рунами. — Что… тут написано? — я не медля одела его на палец, с интересом изучая ободок. — Руны судьбы. Ты не заметила, что на наших запястьях больше их нет? — Улль мягко скользнул пальцами по моей руке. — Но как…? — я с удивлением рассматривала чистую кожу. — Когда предназначенные друг другу люди или боги сходиться, метки исчезают, — раздался негромкий голос Сагра рядом. — Ты решил мне всю жизнь напоминать, какая я молодец, что не пропустила свой шанс и присвоила тебя себе? — я с трудом сдержала смех, любуясь кольцом. — Эй, маленькая, я же не твоя собственность! — Улль демонстративно обиделся, но через пару секунд не выдержал и чмокнул меня в макушку: — Ладно, ладно… Даже спорить не буду, конечно же присвоила. Но я рад этому, Лив, безумно рад. Потому что девушки лучше тебя в моей жизни никогда не будет… — Будет жена, — донёсся сбоку добродушно-ехидная реплика Лиод. — Но у тебя явно есть ещё одна новость, правда, дорогой? — я медленно провела пальцами по мерцающим переплетениям его венца. — От тебя ничего не скроешь… Владыка Один сменил гнев на милость, узнав, что это всё были проделки Локи. Так что… на несколько месяцев, пока длится зима, ты станешь королевой… вместе со мной. Хотя ты и так моя королева, независимо, есть на тебе корона или нет, — Улль улыбнулся, пропуская между пальцев пряди моих волос. — Мы что… переезжаем в Асгард?! — шокировано выдохнула я, осознавая сказанное. Улыбка лучника стала ещё шире. Слова тут не требовались. Месяц спустя. Я приподняла подол платья, быстро сбегая по мраморным ступенькам вниз. Высокие колоны по бокам лестницы заканчивались где-то аж под просторным, сверкающим потолком. Мне всё ещё сложно было привыкнуть к такой жизни. Сложно было осознавать, что простая девушка из Мидгарда сейчас занимала своё место рядом с правителем Асгарда. Я поспешно свернула на широкую дорожку к саду. Я всей душой успела полюбить это место — умиротворённое, вечно окутанное ароматом сотен цветов, утопающее в буйстве красок даже зимой. Я замедлила шаг, приблизившись к одному из кустов. Отвела рукой цветущую ветвь, устремляя задумчивый взгляд на город. Асгард был прекрасен в своём величии что днём, что сейчас, ночью. Я застыла на пару минут, просто наслаждаясь тишиной и покоем, которых ещё несколько месяцев назад мне так не хватало. — Замёрзла? — раздался над моим ухом тихий шёпот, и на мои плечи лёг тёплый мех плаща. — Возможно лишь самую малость, — я подняла голову вверх, встречаясь со взглядом супруга. — Может вернёмся во дворец? Уже поздно… — Улль сцепил руки в замок вокруг моей талии, прижимая к себе. — Здесь так хорошо. Постоим ещё немного? Прошу! — я сжала его пальцы, снова устремляя взгляд вдаль. — Как хочешь, родная, но недолго… У короля Асгарда ещё много дел завтра, а я и так не выспался… Учти это, ладно, валькирия моя? — лучник устало вздохнул и уткнулся носом мне в плечо. — Не дави на жалость, милый. Если бы ты так хотел ночью спать, кто же тебе запрещал? Не порть момент, — я высвободила руку и легко щёлкнула его по носу. — Вообще-то виноват не я! Что сразу мне упрёки то? Предьявляй их своему отражению в зеркале, — Улль смешно наморщил нос, отпуская меня. Я рассмеялась и развернулась к нему: — Малыш Улль обиделся? Великий король Асгарда, нашёлся тоже мне. Как не стыдно? Брюнет хмыкнул и наклонился вплотную к моему лицу: — Могу себе иногда позволить для разнообразия… Я знаю, что перед тобой мне не надо никем притворяться, Лив. Это одна из причин, почему я тебя люблю. Я встала на носочки, ласково обхватывая его тёплые губы. Улль тихо замурчал сквозь поцелуй, заставляя меня ощутить уже новый привкус его губ. Привкус свободы. Привкус счастья. Луна светила где-то высоко в небе, заливая мерцающим светом Асгард, укрытый снегом и наши силуэты, скрытые среди дивного сада. Я подняла глаза, заглядывая в его собственные. Мы молчали, смотря друг на друга, будто тогда, в лесу. Серебряные и глаза цвета лунной стали. Два взгляда двух влюблённых, которые мечом и луком проложили путь к своему счастью, отстояв свои чувства перед лицом опасности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.