ID работы: 10128785

Легенды Сумрака

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Турнир между Сумраком и Ветром: этап 2; Белая маска. Специалист

Настройки текста
      Очередной труп с розами вместо сердца и письмом, аккуратно вложенным в этот маленький букет. На этот раз в тело нашёл в парке парень, который бегал здесь утром. Судмедэксперт после осмотра сказала, что смерть наступила около двух часов ночи.       Никто ещё не трогал послание от маньяка, потому что знают, что это письмо именно для Руби Дэвис. Был у команды негативный опыт. Как-то раз, когда решили прочитать послание без детектива, то уже тем же вечером нашли прямо на столе, в кабинете у эксперта, записку с надписью “не смотри” и глазное яблоко, которое явно принадлежало раньше живому человеку, а почерк совпал с тем, что был в письмах убийцы.       Сама детектив всем сердцем ненавидит это дело. Если раньше это было нечто интересное, заставляющее азарт внутри вновь пробудиться, то со временем сложность ситуации и мастерство, с которым совершались преступления, поражают и отталкивают. Этот убийца выводит Руби из себя. Её сильно раздражают эти белые розы, письма, какие-то послания… Чушь полная! Он просто играет с ней! Она пыталась отказаться, но начальство не идёт на уступки, мол, Дэвис — специалист. И мнение это было закреплено успешно раскрытыми преступлениями и пойманными преступниками.       Со следующим убийством нашли и новое послание, которое гласило, что убийца даёт детективу время, чтобы попытаться найти улики. Две недели.       И Руби использовала это время. Она работала не покладая рук: разбирала бумаги, которые были хоть немного связаны с делом, десятки раз за неделю посещала место убийства, обходила весь парк не один раз, опрашивала возможных свидетелей, знакомых, друзей и родственников жертвы, выискивала и допрашивала подозреваемых…       И вот, наконец, её труды увенчались успехом.       Детектив нашла следы там, под скамейкой, где не было снега в ту ночь; земля сохранила в себе отпечаток ботинка убийцы, а потом Дэвис просто прошлась по магазинам, где продавалась эта модель, собрала чеки, нашла информацию на каждого, перепроверила тех, у кого была судимость, обошла снова место преступление, где нашла ещё улику, вновь всё сопоставила, и серийный убийца был найден. Суд назначил пожизненное.       Дэвис в очередной раз доказала, что смыслом её жизни была работа, с которой она безупречно справляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.