ID работы: 10128856

За мат извини

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В полной тишине каждый шорох и вздох слышится как набат колокола. Звуки отдают прямо в мозг, отвлекая, мешая и сбивая с толку. Дино напряжен, кажется, даже покраснел, шея затекла и вспотела, глаза болят. Похоже, это цейтнот*, и у него больше нет физически сил думать. Соперник смотрит нагло, вальяжно сидит напротив, растягивая губы в улыбке. Дино заносит руку над доской и делает ход. Соперник отвечает. Это мат. Чертов мат. Хочется в ярости смести фигуры со стола, залезть на него, взять соперника за лацканы черной рубашки и заорать ему прямо в его самодовольную рожу, но Дино собирает внутри себя все самообладание и просто кладет короля на поле. А потом встает и выходит, игнорируя вопросы надоедливых журналистов. Сейчас ему просто надо выпить. Кровь пульсирует в висках, ярость застилает глаза, но нужно успокоиться. Раз, два, три, четыре, пять…. *** Любовь Дино к шахматам началась с раннего детства. В семье гроссмейстера иначе и быть не могло — отец мечтал, чтобы его сын, под стать ему, стал лучшим шахматистом мира, поэтому тренировал его с раннего детства. Упорство наряду с незаурядным талантом позволило Дино стать лучшим, выигрывая соперника за соперником, турнир за турниром, меняя города, страны, отели, залы, зрителей. Он был умен и хорош собой, поэтому очень скоро стал настоящей звездой и сделал шахматы по-настоящему интересными для широких масс. Его приглашали на фотосессии, интервью, в утренние шоу — немыслимо для этого вида спорта. И Дино это нравилось. Нравилось быть в центре внимания, быть лучшим, нравилось, что в кои-то веки его не пилит отец, молчаливо принимая то, что его сын — номер один, и это именно то, о чем он мечтал. Дино уже подумывал закончить карьеру — он заработал денег столько, что хватит еще на две жизни вперед. С одной стороны, хотелось уйти на пике, но дело было не только в тщеславии — ему стало скучно. Скучно от недостатка сильных соперников, скучно от легких побед, скучно от жизни. Он дал себе время до конца сезона — если за это время достойный визави так и не объявится, он уйдет, откроет небольшой ресторанчик во Франции и будет вести жизнь молодого гедониста, иногда выезжая играть в качестве приглашенной звезды. И тогда в его жизни появился он. Это был открытый турнир игроков с рейтингом U-2300*, организованный одной частной корпорацией, в Лас-Вегасе. Дино искренне не любил этот город, чувствуя себя там незащищенным и уязвимым: в любой свой приезд в Город Грехов мужчина предпочитал оставаться в номере, отыгрывая партии с компьютером или читая шахматную литературу. В ту поездку все пошло не так. *** — Я прошу прощения, мисс, но я бронировал этот номер заранее! — в лобби отеля мужчина в черной рубашке пытался докричаться до девушки, стоящей на ресепшене. — И я требую, чтобы вы меня туда заселили. Напуганная администратор что-то судорожно искала в компьютере, извинялась, но мужчина не унимался: — Вы что, совсем не умеете работать с клиентами? Черт возьми, позовите мне управляющую! Работница отеля дрожащими руками подняла телефонную трубку и попросила начальницу подойти в лобби. Дино вся эта ситуация тоже напрягала, он не мог заселиться, ожидая, пока стоящий рядом с ним брюнет сорвет всю злость на сотруднице ресепшена, но когда для него вызвали управляющую, немного успокоился. Дино глянул на него злобным взглядом и подошел к все еще дрожащей от страха девушке, протянул ей паспорт и мягко улыбнулся. Кажется, это помогло ей немного расслабиться. — Вы бронировали люкс на 20 этаже. Ваш номер 2008, добро пожаловать, мистер Уайт. — Спаси… — но не успел Дино договорить, как к стойке вновь подлетел этот псих в чёрном. — Это должен был быть мой номер! Мой! — Прошу прощения, мистер Деймон, мы сейчас решим ваш вопрос, дождитесь, пожалуйста управляющую. Он резко обернулся к Дино, и тот встретился с его разъяренным взглядом. Он не знал, что вообще делать в такой ситуации, поэтому просто продолжал смотреть. И как в замедленной съемке видел, как этот псих приближается к нему вплотную, внимательно рассматривает его лицо, а затем произносит: — Я тебя знаю! — Я с вами никогда раньше не встречался, возможно, вы меня с кем-то путаете. Мужчина игнорирует его реплику и бросает: — И ты меня скоро узнаешь. Он уходит на диваны, оставляя Дино стоять посреди просторного лобби. Дино пару раз недоуменно хлопает глазами, а затем встряхивает головой, отгоняя наваждение от всего, что здесь произошло и уходит к лифтам. Ему нужно срочно принять душ и отдохнуть. *** В номере Дино все никак не мог сосредоточиться на книге: давал знать о себе длинный перелет из Великобритании, где вчера он давал интервью британскому GQ и принимал участие в съемке, поэтому нужно было лететь через океан. И все ради одного дня в Лондоне. Этот город Дино любил, в отличие от Вегаса, но ему нужно было срочно прогуляться и подышать свежим воздухом. Поэтому решив, что и так сойдет, Дино собрался и вышел на улицу. Вечерний Лас-Вегас встретил его тысячами туристов — город светился неоновыми огнями и подсветкой фонтанов, в такой толпе было легко затеряться, поэтому Дино был уверен, что никто здесь не обратит на него внимание. Он шел мимо ресторанов, гостиниц, казино и торговых центров, аниматоров, стоящих на голове и просто уличных попрошаек, погруженный в себя. Не давали покоя слова незнакомца — «И ты меня скоро узнаешь!». С чего бы это? Он бы не хотел узнавать ближе этого психа — в жизни ему уже хватало одного неуравновешенного мужика, который являлся его отцом. Дино был неконфликтным человеком, поэтому подобные инциденты надолго выбивали его из колеи и могли часами не выходить из головы. Но нужно было освободить свое сознание для грядущей игры. Дино попытался представить в воображении шахматную доску и немного увлекся, не заметив, как ступил на пешеходный переход, когда на светофоре загорелся красный. Он уже успел боковым зрением увидеть мчащуюся прямо на него «Феррари», когда чья-то рука дернула его назад. Дино оказался прижат к чьей-то широкой груди, от его неизвестного спасителя вкусно пахло красным деревом и ветивером. Обернувшись и подняв глаза, он увидел перед собой своего нового знакомого из лобби. Дино не успел ничего подумать по поводу произошедшего, когда мужчина произнес: — Я Люцифер. Я буду твои соперником на матче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.