ID работы: 10128916

Сквозь дымку сна

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Глаза открыть очень сложно. На них давит масса воды, хотя все остальное тело словно парит, пока Кит не шевельнет пальцами, хоть и эти движения даются с трудом. Веки медленно открылись, сопротивясь давлению, и, ожидаемо, глаза увидели лишь мутную пелену полупрозрачной фиолетовой жидкости. Кит согнул ногу в колене и ударился о стекло - он в лечебной капсуле, а раствор — нагрет до температуры его тела, поэтому он ощущает парение, словно в невесомости. Сморгнув еще раз, он воспользовался галрийским зрением: склеры стали золотого цвета, зрачки сузились до размера двух вытянутых овалов, а ирисы стали насыщенного фиолетового оттенка. Зрение улучшилось. Секунда напряжения, замешательства и осознания, что он на корабле Марморы. И начать медленно вспоминать... Из-за сильного напряжения явно поврежденной головы, Кит пытается глубоко вдохнуть, и лишь долгие недели, пока он лежал после последней битвы Вольтрона в больнице на ИВЛ, позволили ему не закашляться от трубки в горле. Он хмурится, мотает головой, и отросшие черные волосы змеями расплываются вокруг головы, мешаю обзору и щекоча лицо. Кит щупает его пальцами — лоб, на брови глубокий порез, скула ноет от еще непроявившихся синяков, щека опухла от выбитого зуба, на подбородке ссадина. Да уж, Широ от его видка будет в восторге. Руки торопливо трогают трубку, тянущуюся ото рта вверх, неся ему в легкие кислород и унося углекислый газ. Нос заклеен чем-то водоупорным, чтобы Кит не захлебнулся. Как блять заботливо. Он что, по их мнению, сам дышать не в состоянии? И нахер его вообще сюда засунули? Со стороны Кита глупо возмущаться по этому поводу, потому что он действительно не знает о состоянии своего тела. Он хочет выдернуть еë, оттолкнуться ногами ото дна и всплыть к воздуху, однако эта силиконовая тварь прочно сидит в горле, закрепленная тем же скотчем, что и на носу. Клыки заостряются и выступают с верхнего и нижнего ряда зубов, Кит пытается укусить еë. Не выходит. Но это не самое худшее, потому что с головы он только начал. Кит чертыхается мысленно и решает продолжить ощупывание себя. С плечами все нормально, с руками тоже. Разве что большие пальцы сильно ноют, так что там либо растяжение, либо перелом. Грудной отдел...

Блять!-...

Кит одергивает руку от ребер, потому что после легкого нажатия его словно пронзили насквозь раскаленной кочергой и размесили всë внутри. Перелом ребра, или даже нескольких. Ладно, теперь он солидарен с Тейзом или Улазом, кто бы его там в эту капсулу не засунул, потому что в ином случае до Земли бы он без лишних травм не долетел. Его руки снова движутся мимо того места, вызывая подсознательно тихий скулеж, лишь бы случайно не коснуться груди, и уходят ниже, к животу и тазу. Дальше ноги, где обнаруживается пара ссадин, и они по сравнению с ребрами просто ничто, хоть и щиплятся при колыхании воды и заметно отвлекают. Выпрямившись, он пытается не думать о трубке, идущей через всю его трахею в легкие, перекачивающей воздух. Забавный опыт, словно с аквалангом. Только вот нихуя на забавно, потому что хочется выдернуть еë и отхаркать вместе со всеми внутренностями. Ощущения, конечно, не такие, как при назогастральном зонде, но от того не становятся менее неприятными. Снова закрываются глаза и вода подхватывает тело, давая ощущения полета. Словно он в Рэд, или в Блэк, или в объятиях Широ — они все дают ему это чувство уверенности, защищëнности и покоя. Возможно, следует немного поспать, пока хоть кто-нибудь из клинков не придет проверить его. Где-то в своих туманных снах он думает: а есть ли у него связь с Атласом? Пока они были в Замке львов и все вместе управляли Вольтроном, пока Широ снова не исчез, и на Кита не свалилась роль лидера, они с Широ могли сидя в отдельных комнатах, медитируя, встретиться в сознании Рэд или Блэк. К Блэк было сложно попасть из-за еë статуса, потому что некоторые паладины просто боялись того, что она может им показать. Широ всегда для всех был каким-то недостижимым идеалом, и проситься в сознание их лидера и его льва паладины считали откровенным проявлением неуважения и наглости. А Киту можно. Что бы Широ ни делал, как бы тяжело ему ни было, для Кита его разум и душа всегда открыты. Поэтому Блэк, зная отношение своего паладина к красному, без вопросов его впускает. С Рэд же дело обстоит сложнее. Закрытая, упрямая, недоверчивая. Даже Широ пускала когда-то с большим трудом — собственно, отзеркаливая настроение хозяина: в такие дни Кит запирался в комнате, не отвечая Широ, стучащемуся в дверь и звонящему на ват-падд, и пытался уснуть или успокоиться через медитацию. Но Такаши удавалось убедить Рэд, что он хочет помочь еë паладину, и она впускала. А затем снова, и снова, и снова. Широ связан с Китом больше, чем связью Вольтрона. Рэд связана с Блэк — она еë правая рука. Львы связаны между собой, и паладины связаны. Между ними двумя, по крайней мере, нет совершенно никаких границ. А Атлас? Большая заботливая девочка, символизирующая нового Такаши, все так же беспокоющегося за Кита в любой момент его жизни, начиная от нарезки хлеба, заканчивая миссиями с Клинками. Иначе как еще объяснить, что комнаты и помещения Атласа перемещались сами по себе, лишь бы Кит быстрее добирался до того или иного конца корабля? В обычном случае перемещении из начальной точки в конечную занимает намного больше времени — Кит спрашивал у других людей из персонала Атласа, и все пожимали плечами с досадой. Как будто Атлас его телепортирует. Как будто Широ видит его в любом уголке корабля. Это правда. Широ знает всë о происходящем на его корабле — о том, что на мостике какие-то проблемы с мониторами, или что закончилось любимое всем персоналом печенье с шоколадной крошкой в столовой. И уж тем более то, что Кит торопится куда-то на дипломатическую встречу, поэтому можно его немного подбросить. С другой стороны, Атлас уже сама поняла, кто любимчик адмирала, поэтому делает всë автономно. У них есть связь, у них должна быть связь. У Атласа и у Вольтрона. Она прикрывала его спину во время финальной битвы, он защищал еë до победного конца. Победа или смерть - подумал тогда Кит, что навсегда закрыл глаза, когда их план сработал. Широ прикрывает его спину. Всегда. Будь он черным львом, Атласом или просто Широ, который всегда наставит, успокоит и проведет по протоптанной тропе. И он чувствует эту связь с Широ. Он чувствует связь с Атласом и шагает на ощупь во сне, пропуская сквозь пальцы плотную дымку, находя чужую руку.

— Широ...

— Кит, малыш... С тобой всë хорошо?

Мне так больно...

— Тш-ш-ш, я знаю, Кит. Всë нормально. Все в порядке. Просто дыши.

Руки приобнимают его. Одна человеческая, и одна с алтеанским протезом.

— ... Больно. — Я с тобой, просто дыши. Медленно. Где ты сейчас? — Я с Марморой.

Сами руки Кита, дрожащие, слабые, тянутся к плечам Широ, обнимая. И никакой боли в груди, всë исчезло. Так хорошо.

— Я не чувствовал тебя.

Серьезный голос Широ впивается в его мысли, а Кит поднимает жалобные глаза.

— Я был в отключке. Извини, супермен. Фейерверки иногда гаснут. — Мне не нравится такое сравнение, малыш.

Кит фыркает, утыкаясь лицом в его накаченную грудь, игнорируя поглаживания, побужадющие поднять голову обратно.

— Знаешь, что тебе еще не понравится? — Медленно усмехается он, сжимая пальцами жесткую ткань кителя. — Я. — Ты мне всегда нравишься, Кит. Хоть без руки вернись, только живой. — Без руки возвращаться это больше по твоей части. — Кит смеëтся хрипло, поднимая на Широ глаза. И смотрит-смотрит-смотрит бесконечно долго. А потом целует. — Я жду тебя, малыш. Возвращайся скорее. — Хор...о...ш... — Кит?

Кит резко и больно откашивается, его глаза распахиваются а грудь горит изнутри от вытянутой трубки, но он наконец-то может дышать сам. На его глазах мелкие слезы от кашля, сами же зрачки снова приобрели все признаки галры, а зубы угрожающе щелкнули, когда кто-то попытался убрать челку с его лица, и Кит тянется руками к этому гарле. Он рычит, а Кролия предупреждающе зарычала в ответ, и Кит в секунду еë узнал, замолкая. Не важно, восемнадцать ему, двадцать, или двадцать пять, он всегда будет бояться своей мамы, когда она рычит на него. — Мам?.. — Ты в порядке, фейерверк? — Ребра болят. — Парень простонал и попытался сесть, но Кролия ухватила его за капюшон костюма и уложила обратно себе не колени. Блять, да Широ делает точно также, кто там кого учит? — Ты очень напугал меня, Кит. Нам пришлось поместить тебя в капсулу невесомости. Там раствор, который немного заживил травмы и ускорил восстановление, но у тебя переломы. На Земле тебе окажут помощь, просто подожди. — Ладно. — Он закрывает глаза уставше, откидываясь больше Кролии на колени, не очень заботясь, как это выглядит со стороны: старший клинок, нежущийся с соуправляющим Коливана на полу. — Хорошо, мам. — От него пахнет чем-то очень приятным, успокаивающим и домашним. Возможно это примочки гарла так воздействовать на своем потомство через феромоны, но плевать, пока Кита снова не свалило это в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.