ID работы: 10128932

Почти совершенный мир

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Сотворение Стояло время, не было пространства, Ни тьмы, ни пустоты, лишь Бог один. Не мог развлечься чем-то вроде пьянства — Был сам себе почти не господин. И создал Бог пузырь, в нём твердь земную; Заполнил воздухом, воды налил. Зажёг Светило и Луну ночную, Но, оглядевшись, сильно загрустил. Просторы уходили в бесконечность, И времени была в запасе вечность, Но радости почти что никакой. Зачем творить огромные чертоги, Красоты водопадов, коль в итоге Не восхитится этим взгляд чужой?             Двоебожие Тогда Бог создал копию себя же, Что сам не знал, какой из двух новей. И с голым другом на пустынном пляже За дело взялся каждый поскорей. Творя, не предаваясь суесловью, Гор, рек, озёр горя приумноженьем, Прониклись Боги искренней любовью Друг к другу и взаимоуваженьем. Они решили изменить тела, Меж ними чтоб инверсия была, И собирались вместе словно пазлы. На время стать как будто бы один, Как ни смотри — Бог всё же двуедин. Засим накрыли парочку оргазмы.             Богини Бог-мать партнёра напиталась плотью И зачала двух дев в своём нутре. Тогда как мать служила плодородью, Дочь старшая служила красоте. Ей дали имя Пека, и с улыбкой Она поля цветами засевала. И радугу на тверди неба зыбкой Как дождь пройдёт, частенько рисовала. Её сестра Лемон творила хаос, Сметала на пути что попадалось И вырывала из небес куски. Скал серость на зелёные пейзажи Меняла Пека без обид, из блажи. И сёстры были искренне близки.             1 Пека Однако мир казался Пеке тесным: Поклонников ловить хотелось взоры, Вести с друзьями об искусстве споры, А не творцом остаться безызвестным. И Землю отделив тогда от Рая, Наполнила зверьём полезным сушу. Летали в поднебесье чинно клуши, Шла рыба в сети серебром сверкая. Плоды, хлеба, все совершенны твари. И лишь людей обыкновенны хари, Чтоб сходством не обидеть мир богов. Кто новое создать сумел, и только, Перенеся все неудачи стойко, Мог видеть Пеку в Храме мастеров.             2 Пека Узрев желанье делать подношенья, Велела Пека строить главный храм. Искусства и науки постиженью Она в нём помогала мастерам. Ваяли статуи мужи всё краше И вырубали в мраморе стихи. Умелым самым дозволялось даже Стоп божества облобызать верхи. И прочий люд пел славу ей исправно. Богиня, пусть и не была тщеславна, Всего раз в год являла миру лик. Во время новогодних пеканалий Пиры, разгул межполовых баталий Истому в чреве разжигали в миг.             1 Лемон Людей всё больше поражала лень: Могли бездельничать в тени весь день, Набив корзины сладкими плодами. Лемон прошла в то время меж мирами. Затмила солнце, разъярив вулкан, Под небом раскрутила ураган, Взрастила плесень, вызвав гниль продуктов И посадила рощи кислых фруктов. Срывая листья, опускался холод, Болезнями изрядно мир прополот — С тех мрачных пор стал смертен человек. Но не боролись люди, а в печали, Про Пеку вспомнив, к божеству взывали. Так кончился беспечный древний век.             2 Лемон Делиться бесконечностью не жаль, За малое — возревновать не сложно. Лемон сманить решила прихожан И сил лишить сестру, насколько можно. «Мир создан для мучения людей!» — Ложь стала разносить средь белоручек. Набрав себе поэтов без идей И всяких декадентствующих сучек. Взялись те славить леность, суицид И обряженье в женские одежды. Болтать, что не имеет жизнь надежды, Что каждый, если только поспешит, Захапать сможет удовольствий малость. Но верх возьмёт смертельная усталость.             1 Крестьянина В простых одеждах Пека и с котомкой, Из храма вышла в неурочный час. Соприкоснулся взглядом с незнакомкой Младой крестьянин, к полю волочась. А завалившись вечером под стогом, В честь девы принялся писать стихи. С неточной рифмой и неровным слогом От лучших строк те были далеки. Друзья подняли на смех недотёпу, Однако не сгубили юный пыл: Мечту превозносить он не забыл. Поля убрав, пошёл в храм на учёбу, Топор взяв, хлеба и бурдюк воды, Читать на стелах древние труды.             2 Крестьянина Узнав в одной из статуй деву с поля, Крестьянин понял: похвалы глаголя, Карат не разгрузил он с узких плеч. Коль славишь, значит помощь обеспечь. «Угодны Пеке только те, кто сами Творят судьбу, не молят со слезами. Кто создаёт, а не берёт что есть», — Пошёл он разносить благую весть. Всяк ликовал, узнав богини волю, Стихию побеждать стал, гнать недолю. И не блуждал люд больше в темноте. Крестьянин и примкнувшие поэты Воспели ум богини за ответы, Воздать не забывая красоте.             1 Соблазнений Лемон, проведав, что не весь народ Последних дней уныло ждёт на ложе, Козлом войти в крестьянский огород, Отправила адепта по-пригоже. Арфист младой как полубог играл, Записывал истории на свитки. Однако никогда не завершал Трагедий написания попытки. Однажды в юбке он в шатёр проник На столб опёрся, как стоять негоже. Вломил крестьянин по смазливой роже. «Забыть о женщинах пускай на миг Для красоту видавших — святотатство!» — Засим прогнал отступника из братства.             2 Соблазнений Тогда Лемон сама взялась за дело, Ведь в искушеньи слабых преуспела И многих сбила с честного пути. Смогла и ключ к крестьянину найти. Уму тот поразился юной девы, Восторженно хвалил её напевы, Пока не перешли на жизни цель. Крестьянин взвыл: «блуд, пьянство и кошель?» Бить доводы богини начал ямбом И, вопреки всем прошлым дифирамбам, Взъярившись, замахнулся топором. Но покарать не смог он клеветницу: Увидев Пеку, опустил десницу. Обнявшись, девы скрылись за шатром.             Пеколемопеон Желая доброе вернуть сестринство, Клялась Лемон не повторять бесчинства. «Не могут люди жить пока без зла, — Сказала Пека пыль смахнув с чела. — Желаешь, чтоб ребёнок сильным рос — Дай побороть сонм гибельных угроз. Пионами украсить хочешь сад — Свести придётся дикий виноград. Ты в нужный миг сюда смогла прокрасться! А коли одолеть меня удастся, Не думай, что забудут красоту. Найдутся люди кроме разной швали, Которые от мерзостей устали. Ко мне взовут и снова я приду!»             Пекоугодничество Вернувшись в храм, крестьянин со друзьями Жрецов дремучих выгнали взашей. И стали угождать богине сами, Изгнанников взяв в жёны дочерей. Творцов искусных паче — привечали Всех сведущих в науках мудрецов, Чтоб землю с небесами изучали. Добившись с Пекой равенства умов. Крестьянин правил, жизнь даря сынам. По вечерам читал богине оды И, коль не покидала храма своды, То нежно пел осанны по утрам. Дала богиня всё ж ему в итоге Всласть лобызать до щиколоток ноги. Пророчества крестьянина среброуста Придёт бог новый: злобный и ревнивый, Из слабых духом сделает рабов. Но завершится век неторопливый: Не каждый жить в невежестве готов. Отбросят люди предков заблужденья, Поверят исключительно в ум свой. Тогда искусств начнётся возрожденье С воспоминаний о красе былой. Наука станет силой человека И вновь достойным улыбнётся Пека Во всей красе на спутнике ночном. А не застрявшим в притяженья плене Позволит целовать свои колени. Не верх мечтаний сей рубеж, при том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.