ID работы: 10128935

Давай возьмем паузу

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
NakedVoice бета
Размер:
366 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 502 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Крис вертел в руках листок бумаги, пытаясь понять, что ему делать со всей этой белибердой. Уставший от переживаний мозг отказывался думать хоть над чем-нибудь, что было бы сложнее, чем дважды два. А тут явно какое-то зашифрованное послание. Зато как только Хемсворт увидел непонятный текст, как тревога за Индию Роуз, которая истончала его нервы все это время, хоть немного, но отпустила. Если бы кто-нибудь похитил детей, вряд ли бы он стал придумывать хитроумные послания. Он бы позвонил и выдвинул требования. Или же прислал письмо, но оно было бы понятным. Вряд ли похитители стали бы ждать, когда родители разгадают сложный ребус. Ведь не стали бы? Крис почесал в затылке, повертел послание так и эдак, даже зачем-то понюхал листок. Бумага пахла бумагой и еще немного духами Зоуи — Хемсворт чихнул, пробормотал извинения и чихнул еще раз. - Не представляю, что с этим делать, - признался он своей театральной «жене». - Думаешь, это как-то связано с исчезновением детей? - спросила женщина, забирая письмо из рук Криса. Она с явным недоумением смотрела на несколько набранных на компьютере строк. - Детский сад какой-то! - резюмировала Зоуи, отдавая записку обратно. - Вот именно! - подтвердил Крис. - Мелкие паршивцы! Решили поиграть в Шерлоков! Уши оборву! - Ты считаешь, что это Индия Роуз и Фрэнсис? Но зачем… - Инспектор полиции Валландер говорит, что таким образом они хотят заставить нас с Томом сотрудничать. Ну… чтобы мы не собачились, и чтобы из-за наших сор не запрещали им играть в любовь. - Это как-то… не глупо, нет, но так по-детски, - мягко улыбнулась Зоуи. - Но знаешь, если этот своеобразный тим-билдинг пойдет на пользу не только дружбе ваших детей, но и вашему же с Томом взаимодействию в театре, я лично скажу детишкам спасибо. Знаешь, выстраивать конструктивные отношения с коллегами крайне важно, сейчас тренды… - Зоуи, я тебя умоляю — ни слова о трендах! - взмолился Хемсворт. - Лучше скажи, ты отдала письмо Тому? - Еще нет, - призналась женщина, - я решила заехать к тебе первому. И она улыбнулась еще раз, на этот раз не просто тепло, а даже горячо. В другое время Крис отреагировал бы на эту улыбку вполне определенным образом, но сейчас он только вымучено улыбнулся ей в ответ. - Поехали! - велел он, подталкивая Зоуи к выходу. - Но разве мы не должны расшифровать это послание? - мисс Эштон слабо, но все-таки сопротивлялась. - Поедем к Тому! - Крис нашарил на тумбочке ключи и распахнул дверь. - Вдруг в письме, адресованном ему, какой-то ключ или что-то вроде? Зоуи должна была признать, что в словах коллеги есть определенный смысл. К тому же Том наверняка тоже мучается неизвестностью, думая о том, где сейчас может быть его отпрыск. Ей всегда нравился Фрэнки. Да, возможно, он не был образцом послушания и далеко не всегда демонстрировал примерное поведение. Даже наоборот, он, как и все подростки, любил шалости и проказы. Но Фрэнсис был добрым мальчиком. И он любил отца. Зоуи знала, что притирались они друг к другу непросто — отец и сын. Когда мать Фрэнсиса привезла его в Лондон, оба мужчины — большой и маленький — были не в восторге от того, что им предстоит строить совместный быт. Но они очень старались. И у них получалось. И еще Зоуи знала, что дороже Фрэнки у Тома никого нет. Что если бы кто-то посмел отнять у него сына, Том… Нет, он не то чтобы пошел бы на что угодно, и нет, он не сделал бы с собой что-то… что-то ужасное. Но без сына он просто не был бы целым. Эштон была рядом с Томом, когда этот ублюдок, Джеймс Четвинд-Толбот сделал то, что сделал. Она видела, как ее старый друг буквально рассыпается, но он все-таки смог остаться целым. Он остановился буквально в одном шаге от пропасти и совершил просто невероятный прыжок вверх. Он многого достиг, будучи однажды почти что уничтоженным. И в том числе благодаря тому, что смог сблизиться с сыном. Поэтому если Том потеряет мальчика… О том, что будет, Зоуи даже думать боялась. Разумеется, Крис должен был чувствовать что-то подобное — ведь его дочь сейчас тоже находилась черт знает где. Эштон не знала девочку, никогда не наблюдала, как Хемсворт и его дочь общаются, понятия не имела, все ли у них гладко. Но она думала, что если Индия Роуз после развода родителей решила остаться с отцом, то это что-нибудь да значит. Конечно же, Крис также любит дочь, как и Том сына. Как и все родители. Что будет, если не дай бог с детьми что-то случилось? Ей не хотелось потерять Криса. Да, он ей еще и не принадлежал. Но Зоуи была упорной. А Крис был весьма и весьма перспективной… Партией. Да, ее бабушка, наверное, так бы и сказала ее матери — вот перспективная партия для нашей девочки. Сейчас, если мисс Эштон что-то могла сделать для обоих мужчин, то она бы сделала, не задумываясь. Если она хоть как-то может помочь старому другу и новому своему… и Крису, то она обязательно должна была помочь. Они оба были свои. И у них случилась беда. А своих, как известно, не бросают.

***

- Зоуи? - изумление явно читалось на лице Томаса, когда он открыл им дверь. - Хемсворт? - а заметив маячившего за плечом мисс Эштон актера, Том слегка поморщился — сегодня было слишком много Криса. - Впустишь? - тот сделал шаг вперед и, не дожидаясь разрешения войти, прошел в гостиную, потянув за собой партнершу по спектаклю. - Полицейские ушли? - поинтересовался Крис, оглядывая комнату в поисках выпивки. Если так дело пойдет и дальше, он заработает одну крайне пагубную привычку. - Если ты хочешь выпить, то посмотри в шкафу. Вон там, - Том показал, где надо смотреть. - Спасибо, бро! - воодушевился Крис, а Томас опять недовольно поморщился. Зоуи знала, Хиддлстон терпеть не мог этот уличный слэнг. - Слушай, Хиддлс, ты заметил, что этот кучерявый помощник Валландера похож на тебя, как младший брат? - спросил он, наливая себе виски. Эштон с интересом уставилась на Криса, затем перевела недоумевающий взгляд на хозяина дома. - В смысле? - спросила она. - В смысле он такой же помощник, как я балетный танцор, - сквозь зубы процедил Хиддлстон. Ему неприятно было вспоминать этого молодого, но крайне самоуверенного полицейского, который, действительно, чем-то напоминал его самого в молодости. Он был чертовски въедливым и вопросы задавал явно не касающиеся пропажи детей. Том мог бы поклясться, что единственный, кто интересовал мистера Мартинссона, был бывший любовник Хиддлстона. Но он не знал, с чего такой интерес, а спрашивать ни за что бы не стал. Тому пришлось вертеться, как ужу на сковородке, чтобы ни коем образом не выдать больше, чем он мог: они с мистером Четвинд-Толботом давным-давно расстались, по обоюдному согласию и пожелав друг другу всяческих удач. - А что, Хиддлс, тебе бы пошли обтягивающие лосины! - хохотнул Хемсворт, смакуя виски, а Том мысленно пожелал ему подавиться. - Но ты прав, этот Мартинссон как-то чересчур нагло вел себя для скромного помощника, - как ни в чем не бывало продолжил Крис. - Надо бы уточнить у инспектора Валландера его полномочия. - Вот и уточнил бы, все было бы больше пользы, - продемонстрировал Томас одну из своих самых ехидных улыбок. - А сейчас, не подумайте, друзья мои, что я вам не рад. Но какого, собственно, лешего вас принесло в мою скромную обитель в столь поздний час? Крис только глаза закатил — опять этот высокомерный режиссеришка упражняется в красноречии! - Зоуи привезла мне письмо, - и он достал из кармана и показал Хиддлстону листочек с непонятным текстом. - Говорит, что тебе передали такое же. - Что? Где это письмо? - Том каким-то нервным движением убрал со лба упавшие пряди. Крису всегда казалось, что длинные волосы постоянно мешают Хиддлстону. Тот вечно запускал пятерню в шевелюру, откидывал медные пряди назад. Если так неудобно — почему бы не подстричься? Вот он, Крис, регулярно ходит к парикмахеру, и его стрижки всегда отличаются элегантностью и … Да. Что-то он опять завис, глядя на то, как тонкие длинные пальцы утопают в волнистых волосах. Захотелось тоже пробежаться пальцами сквозь медно-рыжие пряди, попробовать, мягкие они или жесткие. Бородка Тома была мягкой — Крис помнил очень хорошо, как она почти что не кололась, когда Том его целовал. Пока он так зависал, думая о том самом поцелуе, Зоуи отдала письмо адресату. И Том, совсем как немногим ранее Крис, вертел в руках белый прямоугольник с набранным на компьютере текстом и, судя по всему, совершенно не понимал, что это такое и что с этим делать. - Какая-то бессмыслица, - и опять это движение пальцами сквозь волосы. Да сколько же можно! Почему Крис не замечал ранее, как это чертовски сексуально выглядит? - Я подумал, что в твоем письме может быть код к моему, - поскреб заросший за день щетиной подбородок Хемсворт. - Черт! Надо поискать в интернете — код обязательно должен быть! - Наверное, надо отдать оба письма Валландеру, - задумчиво произнес Хиддлстон. - У них в полиции должны быть специалисты по шифровальному делу. - Ага! И опозориться, что мы не можем расшифровать послание от детишек! - Крис рубанул рукой воздух. - Мы сами должны попытаться! - Но показать записки полиции все равно нужно будет, - осторожно возразила Зоуи. - Да. Но только после того, как мы разгадаем этот чертов код, - Хемсворт упрямо поджал губы. - Ты так уверен, что это писали дети? - нотки сомнения явно слышались в голосе Тома. - Сто пудов, - кивнул головой Крис. - Похититель наверняка бы не стал разводить эти… Как их, в бога мать? Антимонии, вот как! - Окей, умник, и как же ты думаешь это расшифровать? - Том потряс перед носом актера листом бумаги. - Еще не знаю, - честно признался тот, - но наверняка в интернете можно найти код. В интернете всякого можно найти… - Сказал тот, кто не искал ничего сложнее порнографии, - поддел его Томас. - Можно подумать, что ты в жизни порнушку не гуглил, - обиделся Крис. - А ничего, что я здесь? - недовольно спросила Зоуи. - И ничего что я женщина? - Это как раз очень хорошо! - во все тридцать два улыбнулся Хемсворт и по-хозяйски притянул к себе мисс Эштон, с явным удовольствием отмечая, как полыхнули злостью серые глаза Хиддлстона. - Так думайте о детях! А не о порнографии, - Зоуи почему-то не оценила его попытку быть ближе и отодвинулась, хотя вроде раньше она была не против. - Дайте мне оба письма! Мужчины синхронно протянули ей сообщения. Несколько минут Зоуи внимательно рассматривала ровные ряды букв, а потом неожиданно хлопнула себя по лбу и рассмеялась: - Ну конечно же! Как это я раньше не догадалась! - Что? Ты поняла, как расшифровать эту хрень? - радость женщины передалась Крису. - Говори скорее! - Пока не уверена, но… Дайте-ка мне бумагу и ручку! Том и Крис синхронно ощупали свои карманы и, не обнаружив ни ручки, ни бумаги — кто сейчас носит с собой канцелярские принадлежности, когда есть смартфоны - так же синхронно посмотрели друг на друга с явным выражением «ты, идиот, даже ручки найти не можешь!» - Я сейчас принесу, - и Том вихрем взлетел вверх по лестнице, чтобы через минуту вернуться с блокнотом и ручкой. - Так! Не мешайте мне! - предупредила Зоуи и, сев за низкий журнальный столик, сосредоточенно уставилась в текст. Через несколько минут она попросила мужчин подойти. - Вот! - обрадованно сообщила она им, протягивая каждому вырванный из блокнота лист бумаги. - Это оказалось просто, как я и думала. Сама же говорила у тебя дома, Крис — детский сад! Это и есть детский, школьный шифр — когда каждая буква заменяется на следующую по алфавиту. Получается полная бессмыслица, но детям нравится. А вы, мальчики, как будто в школе не учились! Оба «мальчика» смотрели на Зоуи со смесью восхищения и стыда. У Тома, вдобавок, еще и щеки полыхали. Как же это так? Их уделала женщина! Действительно, как пацанов. А детишки? Они правда думали, что их отцы такие идиоты, что им не по зубам будет более сложный шифр? Хотя они и с этим-то не разобрались. Крис скрипнул зубами — ну и устроит же он этим детишкам взбучку! Когда они найдутся. Только бы они нашлись быстрее! - Спасибо, Зоуи, - Том справился с собой первым и от души поблагодарил подругу. - Мы действительно болваны. Но… Это просто тяжело, понимаешь, когда ты не знаешь, что происходит с твоим ребенком. - Я все понимаю, - мисс Эштон ободряюще улыбнулась Томасу, - вернее, я понятия не имею, что вы оба должны чувствовать, но я понимаю, как вам обоим нелегко. Итак, что же получилось? - Давайте сядем наземь и припомним предания о смерти королей. Тот был низложен, тот убит в бою, - Томас прочитал то, что перевела для него Зоуи. - Это написано в моей части послания. - Опять загадки! - вздохнул Крис и прочитал то, что было написано в его письме: - Тот был отравлен собственной женой. А тот во сне зарезан, - всех убили. Все трое молчали какое-то время, не понимая, что имели в виду авторы странных посланий. - Да что это за хрень?! - в сердцах воскликнул Хемсворт и, изорвав блокнотный лист на мелкие части, подбросил их в воздух. То, что перевела Зоуи, он прекрасно запомнил с первого раза. - Это Ричард Второй, - Томас задумчиво теребил бородку. - Шекспир. Ричард Второй. - Какой еще к задолбанной матери Шекспир? - вызверился Крис. - Они должны были просто написать: идите туда-то. Зачем все эти загадки? - Мертвые короли, - также задумчиво, как и Том, протянула Зоуи, - Мертвые короли, мертвые короли, мертв… - Повтори это еще раз, черт возьми! - выкрикнул Хемсворт. - Вестминстер! - в один голос воскликнули Томас и Зоуи. - Что? - не понял Крис. Хиддлстон посмотрел на него эдаким сочувствующим взглядом, каким обычно смотрят на душевно больных. - Вестминстерское аббатство, - пояснил он, - Мертвые короли. Они все там, в Вестминстере. Наверняка дети — если это они писали, в чем я практически уверен — зовут нас туда. - Квест, блин, - буркнул Хемсворт. Ему было до чертиков обидно, что он не смог блеснуть эрудицией и поразить Хиддлстона разгадкой дурацкого детского шифра. - Завтра поедем туда к самому открытию, - решительно тряхнул кудряшками Томас. - Но Вестминстер здоровый, и королей там до хрена. Какой именно нам нужен? - задал резонный вопрос Крис. - Возможно, вы поймете это, когда окажетесь на месте? - предположила Зоуи.

***

Она же подвезла Криса до дому, когда они распрощались с Томасом, договорившись встретиться завтра возле входа в одно из самых узнаваемых зданий Лондона. - Спасибо тебе, что помогаешь, - в свою очередь поблагодарил он женщину, прежде, чем выйти из автомобиля. - Правда, ты не обязана… - Оставь, Крис, - женские пальцы коснулись его руки, погладили запястье. - Я делаю это, потому что… Ну это же дети! Любой на моем месте решил бы помочь. - Ты правда лучшая! Я места себе не нахожу из-за Индии. И Том… Он также переживает из-за своего пацана. Так что… - Не говори ничего, - мисс Эштон качнулась к нему. Полные мягкие губы встретились с губами Криса. Тот оторопел, замер на секунду, не зная, ответить ему на этот поцелуй или оттолкнуть. Отталкивать не хотелось. Он не привык отталкивать женщин. Но сейчас… Сейчас, когда его губы все еще помнили вкус другого поцелуя — жесткого, злого — сейчас он просто не мог целовать кого-то другого. - Прости, я… - Крис неловко заерзал на своем сиденье, отодвигаясь от Зоуи, - от меня сейчас толку чуть. И он улыбнулся ей смущенной улыбкой, которая - он знал — придавала ему весьма виноватый и в то же время весьма милый вид. Эта улыбка как нельзя лучше подходила, если он хотел избавиться от внимания Зоуи. - Хемсоврт, ты балбес! - Эштон улыбалась ему, но он видел, что в глазах ее промелькнула и исчезла искра недовольства. Ничего. Переживет. - Я балбес. А ты все равно лучшая, - подмигнул он ей и вышел из машины.

***

Он позвонил Хиддлстону, едва лишь переступил порог своего дома. Крис замечал ранее, что Томас не был фанатом современных гаджетов, вот и сейчас тот не с первого раза смог установить видеосвязь. А когда смог, недовольно уставился на собеседника. - Хемсворт! Какого черта тебе надо? Я уже сплю, между прочим. Действительно, Крису было видно, что разговаривает Том, лежа в кровати и чуть ли не до носа натянув одеяло. Моментально захотелось оказаться рядом с ним, раскутать, достать Тома — теплого и недовольного — из-под этого пушистого одеяла, потереться носом о нос. Но он не стал ничего такого говорить Томасу. Ничего, у них еще будет время на всякие нежности — отчего-то Хемсворт был в этом абсолютно уверен. - Я так… Подумал пожелать тебе спокойной ночи… - Черт бы тебя побрал! - Томас явно хотел отключиться, поэтому Крис вынужден был повысить голос: - Эй, стой! Не вырубай звонок! Послушай, Хиддлс! - Ну что еще? - Том совсем по-детски потер кулаком правый глаз, и Хемсворт снова ударился в умиления. Мысленно, разумеется. - Я что хочу сказать, Том. Знаешь, ты наверняка снова будешь орать на меня и шпынять по поводу и без повода, когда мы найдем детей и вернемся к репетициям. Но сейчас… Сейчас я просто хочу, чтобы ты знал. Ты тот еще сукин сын, Хиддлстон, но сегодня, когда ты поцеловал меня… Том слушал его, буквально затаив дыхание. Крису показалось, что он даже дышать перестал. Поэтому, воодушевленный таким вниманием, он продолжил чуть увереннее: - Так вот когда ты поцеловал меня, я подумал, что черта с два теперь отдам тебя какому-нибудь проходимцу вроде твоего бывшего аристократического ебаря. Или твоего нынешнего лысого сморчка. - Я не понял, это признание, Хемсворт? - в улыбке Томаса Крису почудилось некое кокетство. - Думай, как хочешь, Хиддлс! - великодушно разрешил он. - Просто мне понравилось тебя целовать. - Мне тоже, - после небольшой паузы ответил Томас. И немедленно отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.