ID работы: 10128965

Красная Шапочка и Бедный Волк

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была в одной небольшой деревушке прекрасная девочка. Умница, красавица, мамина помощница. Однажды на день рождения подарила ей бабушка шапочку красного цвета, и она так понравилась девочке, что та начала повсюду ходить в ней. Так и повелось. Стали все девочку называть Красная Шапочка.       Прошло уж много лет, и девочка уже давно переросла в девушку.       — Красная Шапочка, может, тебе пора уж повзрослеть? — как-то устало вздохнув, спрашивала мама во время очередного семейного ужина.       — Мм? — она отвлеклась от пирожков и непонимающе посмотрела на маму.       — Может, хоть шапочку перестанешь детскую везде носить?       Девушка отрицательно мотнула головой, вернувшись к трапезе.       — Нет, мне её бабушка подарила.       О том, что и бабушка уже давно считала, что пора было распрощаться с ней, мама говорить не стала.       Дело было, конечно, не в детском подарке как таковом. Вот только все ровесницы Красной Шапочки растили двое детей, кто-то даже троих, живя вместе с мужем в своём отдельном доме. В конце концов, маме тоже хотелось хоть немного пожить для себя!..       А её дочь всё никак не могла психологически созреть.       И вот однажды испекла мама пирожки, аккуратно положила в корзинку и попросила дочку отнести их бабушке. Может, хоть она сможет образумить свою любимую внучку? Красная Шапочка чуть помялась, но всё-таки пошла. Дорога предстояла длинная и опасная: через дремучий и непроходимый лес.       — Уф, страшно, — поёжилась девушка, прижимая к себе ближе корзинку и кутаясь в длинный красный плащ.       Но всё-таки делала смелые шаги вперёд. Пока совсем не стемнело. А Красная Шапочка, кажется, потерялась.       Она не сразу поняла, когда наткнулась на лохматого серого волка, обречённо сидящего на пенёчке. И, будучи девочкой доброй, не смогла пройти мимо чужой беды.       Подошла поближе, стараясь передвигаться бесшумно, и нежно провела рукой по серой шерсти. Волк обернулся, а его взгляд был даже слишком разумным.       — Можно не лапать? — сердито отозвался он.       Красная Шапочка вздрогнула и сделала небольшой шажок назад. Оборотень? От такого ей точно было не убежать.       — Ты?.. — только и удалось выдавить ей из себя.       — Да, я тот самый волчок, что укусит за бочок, если спать не будешь, — огрызнулся. И всё-таки он был не зол, скорее чем-то расстроен.       — У тебя что-то случилось? — осмелела девушка. В любом случае, куда идти она не знала, а в лесу были существа и пострашнее. Дровосеки, например. — Хочешь пирожок? — вдруг предложила она ему, вспомнив о своей посылке. Если одним станет меньше, бабушка однозначно не рассердится. — Ты ведь всё равно на пенёчке сидишь, — и она вдруг хихикнула.       Изумрудными глазами волк уставился на странную девушку, что к нему пристала. Она не была похожа на других деревенских, обычно они от него убегали сразу же.       — С тобой вообще всё в порядке? Я оборотень, рррр, — он сверкнул своими длинными клыками, — просто убегай, ясно?       И тут Красная Шапочка наклонила голову вниз, будто извиняясь.       — Я просто потерялась и не знаю, куда идти…       Оборотень вздохнул и посмотрел наверх. Солнце уже давно село, и разобрать дорогу действительно было сложновато. Помочь, что ли, этой дурынде?       — Ладно, иди за мной, — он неохотно приподнялся с пня, встав, правда, на две лапы и оказавшись даже выше странноватой девушки. — Так… — он остановился, опомнившись. —       Тебе куда?       — К бабушке, она здесь где-то через лес живёт, — радостно откликнулась потеряшка и всё-таки протянула пирожок. — Это тебе. За помощь. И, кстати, меня Красная Шапочка зовут. Вообще, как можно понять, это всё из-за моей шапочки, мне её бабушка на день рождения подарила… Честно? Я тогда вообще не ожидала получить такой приятный подарок, а она ещё и наощупь приятная. Хочешь потрогать?..       Волк закатил глаза и о-очень тяжело вздохнул. Вот захочешь сделать доброе дело и… и теперь слушай эту пустую болтовню.       Ещё недавно он грустил из-за рухнувшего деревянного мостика над речкой (а это значит, теперь ему придётся постоянно идти в обход!), но теперь у него появились более серьёзные причины для той же грусти.       Шли они, наверное, чуть больше часа, и в последние минут пятнадцать волк едва ли не бежал. Он уже знал о девушке всё: родственников до седьмого колена и их последние новости, о прочитанных книгах, о мечтах, о том, что случилось с ней во втором классе в столовой на перемене и как отреагировали одноклассники. Волк даже пожалел, что у него такие большие уши, — слушать её явно больше не хотелось.       Он даже выдохнул от радости, когда увидел небольшой домик впереди. И хотел было уйти, как его остановили, бесцеремонно потянув за хвост.       — Что? — страдальческим тоном спросил несчастный оборотень.       — Спасибо тебе, добрый волк, — улыбнулась Красная Шапочка. — Пойдём, я тебя с бабушкой познакомлю, может, даже чаем напою.       Идти вот совсем не хотелось. Но кого здесь волновало его мнение?       Девушка постучала в дверь раз, постучала два.       — Бабушка, ты здесь? — прокричала она. — Я тебе пирожков от мамы принесла.       Ждать волк не любил, а потому просто выбил входную дверь. Ни бабушки, ни её безжизненного тела внутри не оказалось. А раскрытая на столе брошюра гласила, что бабушка укатила в Тридевятое королевство. На неделю.       — Ну и хорошо, — вдруг заключила девушка, закрывая входную дверь и отрезая выход загнанному в дом волку. — У нас есть ещё пять дней.       — У тебя есть, — осторожно поправил волк.       — Не-а, — мотнула головой Красная Шапочка. — У нас. Ты мне нравишься, — вдруг честно призналась она. — Да и мама говорит постоянно, давай семью заводи, взрослая уже, — а потом, задумавшись, спросила: — Ты ведь свободен, да?       Волк сглотнул.       — Ну дава-ай уже превращайся в человека, — заныла девушка, топнув ножкой. — А то к чаю печеньки не предложу.       Ну что тут поделать? Пришлось превращаться.       — А ты симпатичный, — подмигнула ему девушка, вогнав оборотня в краску. Вообще оборотни — существа скромные, да и ведут уединённый образ жизни.       — С-спасибо? — неуверенно пробормотал волк, натягивая на себя бабушкину одежду. Её дружелюбно предоставила Красная Шапочка, едва заглянув в шкаф.       Сначала пришлось пить чай под такую же болтовню, потом — лечь с ней в постель. На диван она его не отпустила. Терпеть закинутую на его бренную тушку ногу, потом тот факт, что его уже несколько часов подряд сильно обнимают. Но дня через два он даже привык, в конце концов, готовила она неплохо, да и порядок в доме поддерживала. Шутила иногда, за ушком его чесала. Через неделю бабушка Красной Шапочки вернулась, пришлось знакомиться. Потом и мама её пришла, переживая, что дочери давно нет. Не сказать, что обрадовались выбору девочки, зато…       — Зато всё-таки замуж выходит, семью создаёт, — подвела итог бабушка.       Так волк и Красная Шапочка узнали, что они женятся и семью создают.       Волк косым взглядом посмотрел на Красную Шапочку, что как-то грустно смотрела на летающих за окном бабочек. Вдруг улыбнулся и прошептал ей на ухо, не привлекая внимание мамы и бабушки:       — Хочешь пойдём бабочек половим?       Красная Шапочка, тут же повеселев, кивнула.       Всё-таки интуиция не подвела: выбор она сделала правильный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.