ID работы: 10129035

Битва за пенёк 9.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прошло четыре года, тянущихся, кажется, целую вечность. За столь длительное время не произошло ничего значительного. У Гамаза курс лечения закончился успешно, Буйный свой срок отсидел, а о пне не было даже слухов. Небывалая стабильность!        С пеньком у Поцыка пропал и доход, поэтому ему пришлось искать работу. В целом, быть кассиром в Пятерочке - не самый худший вариант. Во дворе стало намного больше людей, на место пенька поставили бесплатную лавочку, так что кары от Поцыка ждать не приходилось. Да и вообще двор преобразился. Стены домов перекрасили из серых в светло-серые, бомжей разгоняют, а за гаражами стали меньше бухать. Это место выглядит замечательно.

Начало

Семнадцатое января, 2021¹ год.

       Зима - прекрасное время. Лёгкий снег, двигаясь за ветром по воздуху, мешает движению машин и людей. Нынче температура была крайне низка, -41°С, и выходить в такой мороз никому не хотелось. Дома покрывались льдом и замещались снегом, закрывая окна непроглядной замерзшей водой. Отопление не обогревало ни подъезды, ни квартиры, но температура не опускалась ниже нуля, что очень радовало жильцов. Лифт же закрыли на ремонт еще летом, четыре года назад.        Это утро было самым обычным. Поцык встал с нагретой кровати, пошёл заварить кофе. От холода по его телу пробежали мурашки, мгновенно покрывшие все тело. Еще с мутной головой он дошёл до кухни, взял банку кофе и бросил чайную ложку в кипяток. Стук ложки о стенки кружки был похож на стук поезда, усыпляющий своей ритмичностью. Поцык взял кружку, и выпил все до дна за один раз. Его горло горело внутри, но он не обратил на это особого внимания и перетерпел боль.        Он сел на диван, включил телевизор и стал смотреть. Как раз начинались утренние новости: "...объект, потопивший круизный лайнер, был найден на необитаемом острове. На данный момент он находится на старом складе пеньков для чая, под надёжной охраной. Но оставим эту незначительную новость..." — Пенек. Как же я его давно не видел. Ну и ладно, нашли пень и хорошо, теперь он точно никому не навредит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.