ID работы: 10129144

Снежинки из Снежной

Джен
G
Завершён
15
автор
Bolabaka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно заснеженными просторами Снежной правил император. Необычайно грозный, но в тоже время справедливый по отношению к народу своей страны. Он так любил свою страну и свой народ, что в результате этой любви родилась принцесса. Она была долгожданным ребёнком императорской семьи. Впрочем, за глаза, отец был недоволен тем, что родилась именно дочка. Кому же наследовать престол? Кто будет продолжателем рода? Эти вопросы терзали императора, и он не понимал как ему дальше быть. Но в отличии от отца, мать - императрица - разглядела в маленьком счастье особый дар и особую силу. Она убедила мужа в том, что эта маленькая девочка еще сыграет важную роль в истории своей страны. Со временем император успокоился и полюбил эту очаровательную девчушку. Народ её также любил и восхвалял. Время шло, девочка росла, многое успело произойти в её жизни, и хорошего и плохого, но история не об этом. Юная принцесса выросла необычайной авантюристкой, и как многие императорские особы, ей пресытилось это светское окружение. Она хотела повидать мир совсем с другой стороны, узнать как живут простые люди. Укрывшись в свою белоснежную шубу, принцесса вышла из дворца и сливаясь со снежной гладью, незаметно подошла к воротам, которые были возведены по периметру. Подле ворот принцесса увидела юную девочку, примерно схожего с ней возраста. Она была необычайно красива, длинные шелковистые волосы рассыпались в легкой соболиной шубке. Девочка отчаянно бродила подле ворот дворца, изредка плача, и с какой-то невероятной надеждой глядя на фасад здания. — Эй, ты чего плачешь, тебя кто-то обидел? — робко, но с сопереживанием спросила принцесса. — Н-нет... Я п-просто хочу встретиться с нашим императором.. но меня не пускают.. говорят что он слишком занят, а это очень важно... — вытирая слезы, чуть дрожа ответила девочка. — Он всегда занят, у него редко хватает времени даже на то, чтобы провести его с семьей, — печально вздохнула принцесса. — А ты... ты здесь живешь? — переведя взгляд на принцессу спросила девочка. — Да! А хочешь... Хочешь я проведу тебя туда? Пойдем со мной! А то тут совсем холодно... Как тебя, кстати, зовут? — радостно спросила наследница трона. Друзей у неё было очень мало, лишь изредка приезжавшие королевские семьи с их детьми, да дети свиты и прислуг. Но с ними принцессе было скучно и одиноко, ведь все вокруг не поддерживали тот авантюризм, что с самого детства пылал в ней. И прознав о том, что принцесса затеяла какую-то пакость - живо бежали докладывать императрице. — С.. Синьора.. Дома меня так зовут. А ты мне поможешь? Точно? — робко ответила Синьора, подавая свою ручку принцессе, еще не до конца осознав, что эта девочка - дочь императорской семьи, наследница Снежной, и что это действие перевернет её жизнь с ног на голову. Так и познакомились будущая Царица и маленькая Синьора. Со временем девочки еще не раз совершали многие авантюристские шалости, за что не раз приходилось краснеть императрице и даже самому императору. Впрочем, это тоже другая история. Постепенно взрослея, девочки сблизились невероятно сильно. Для Царицы, Синьора стала целым миром, целой страной, целой Снежной. Императрица подмечала то, как дочь близка со своей подругой, но тем не менее она сочла это крепкой и хорошей дружбой. Когда же спустя года на престол взошла сама Царица, то злые языки перешептывались за глаза о том, что решают они вместе не только дела государственные, но и дела любовные. Но, к сожалению злой, рок и нашу историю не обошел стороной... То было на передовой... Продолжительная война мучала Снежную не один год, и как обычно, чтобы поддержать дух солдат, Царица и ряд её придворных отправлялись на самые горячие точки. Как раз в одну из таких операций, иностранными агентами было совершено покушение. Нет, Царица была не ранена, но цена за это была высока. Основной удар приняла на себя Синьора, что была всегда рядом. Возможно убийцы перепутали саму Царицу с ней, а может это было спланировано с самого начала. Два месяца за жизнь Синьоры боролись лучшие врачи Снежной, два месяца безутешной жизни Царицы. Казалось, что жизнь в империи, словно вода - покрылась коркой и застыла. Но Синьора очнулась, чему Царица была невероятно рада. В тот день, она прорыдала у её постели несколько часов, под слабый голос Синьоры, который просил прощения за слабость и за то, что девушка не оправдала надежд Императрицы своей страны. После того как Синьора крепко уснула, убаюканная нежными руками, что ласково перебирали светлые локоны, императрица решила действовать решительно. Указом тайной канцелярии империи Снежной, Царица решила сформировать тайный орден агентов, чтобы более подобного рода преступления, никогда не происходили. Орден получил название - Предвестники. Предвестники Фатуи. Только самые преданные и сильные входили в их число. Царица понимала, что подобного рода указ явно не особо понравится Синьоре, учитывая и то, что наверняка она желала видеть себя на месте первой из Предвестников. Но больше всего Царица боялась потерять Синьору. Поэтому с этого дня, она старалась сохранять небольшую дистанцию с её "маленькой Снежной". И то, что Синьору в последствии назначили лишь восьмой из Предвестников, доказывал этот факт. Призрачно приблизив к себе других людей, Царица понимала, что только так она сможет защитить самое дорогое, что у неё есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.