6. Что будет, если достать зельевара.
15 января 2021 г., 06:39
Примечания:
А вот и новая часть. Я смотрю, что многие не комментируют, поэтому следующая часть будет примерно тогда, когда будет 50 ждущих и хотя бы 5-6 комментариев от разных пользователей. А также ускорить выход части можно если мне скинуть чутка денюжки, даже 10 рублей подойдёт для мотивации... нет не так МОТИВАЦИИ.
Поддержать меня можно :
DonationAlerts: https://www.donationalerts.com/r/backthink
YandexMoney: 4100 1162 3872 4991
Карта: 5536 9138 6023 7011
QIWI:+79002921561
PayPal: https://paypal.me/backthink
И вот мы сидим кабинете, вокруг расхаживает Снейп и тихо повествует...
-На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний, – его голос был хоть тихим, но его никто не пытался перебивать, – Я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, такое точное искусство, как приготовление зелий. Однако тех нескольких, избранных, кто имеет предрасположение, я постараюсь научить. Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам разлить по бутылкам известность, как заваривать славу, и даже как закупорить смерть... – он начал перекличку. На мне он слегка, даже незаметно, запнулся на моей фамилии, а на фамилии Поттер он скривился, – Гарри Поттер, наша новая знаменитость, – начал он. Вдруг он неожиданно рявкнул, – Поттер! – обозначенный встрепенулся, – Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?!
-Н-напиток живой смерти, – он слегка напрягся, но ответил.
-Вижу, что вы открывали учебник, – Снейп недовольно протянул, – Тогда, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?
-В желудке козы, – уже без заикания ответил. Лицо зельевара стало ещё более хмурым, хотя куда ещё сильнее?
-Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха, – зельевар надеялся, что хоть на этот вопрос Гарри не ответит.
-Ничем, – вот был ответ "избранного". Снейп был недоволен. Очень недоволен.
-Так, все остальные, почему не записываем?! – грозно спросил он у всех, – Пишем!
После он провёл начальную лекцию. В конце он дал нам задание сделать зелье. Я же, как обычно, сидел с Невиллом. Тут этот "летучий мыш" закружил над учениками, то и дело снимая баллы с Гриффиндора и добавляя Слизерину. Невилл начал нервничать и чуть не кинул эти злосчастные иглы дикобраза. Так, это не дело, да и интересно, как и на каких принципах строятся эти "зелья". Ведь воспоминания о магии есть, но зелья видимо туда не входили.
-Профессор Снейп, – позвал я его. Невилл ещё сильнее занервничал, но я его успокоил, сказав банальное "всё хорошо".
-Что вам, Певерелл? – и морду кривит. Ну значит напросился.
-А можно узнать на каких принципах действует варка зелья? – от этого он слегка вытаращился на меня, как будто у меня на лбу третий глаз вылез.
-Зачем это вам? – он хотел откреститься от этого, – Вы даже ещё недоварили заданное вам зелье.
-Оно уже скоро доварится, – ответил ему я, – Просто мне немного непонятно: как из всех этих ингридиентов, которые явно не обладают хотя бы похожими свойствами, получаются зелья с эффектами? – его лицо капитально загрузилось. Кстати на этот момент у меня были предположения. На самом деле приготовления зелья - это ритуал, который и даёт определённые свойства зелью. И такой же эффект можно получить, если перевести всё это в ритуальную форму.
-Всё просто: мы смотрим на таблицу совместимости и эффектов, таким образом мы и получаем определённый эффект, – он всё же не захотел возится со мной. Но я не успокоился (не забываем основные направления рода) и продолжил его донимать.
-Но это совсем не отвечает на то, как получаются эффекты, например, в этом же зелье, которое вы нам задали, – настаивал я на своём.
-Мистер Певерелл, минус пять баллов с Гриффиндора, и впредь не отвлекайте меня по пустякам, – ох, он считает обучение пустяками?
-Протестую против снятия баллов, – он, да и все остальные ошалело посмотрели на меня, – Я вас спрашиваю основы, а вы пытаетесь против меня "отделаться"? Вы преподаватель или так, пришли издеваться над одними учениками и подсуживать другим? – по мере моих речей, лица учеников всё сильнее и сильнее вытягивались, а лицо зельевара становилось всё мрачнее и мрачнее.
-С завтрашнего дня отработки у меня в семь вечера! – вынес он "приговор"... для себя, хе.
-О! Так вы на них будете объяснять основные принципы получения эффектов зельями? – если до этого ученики думали, что только у Снейпа яд в голосе достигал наивысших отметок, то они изменили своё решение. Теперь они думают, что у зельевара ещё хороший тон и манера общения, ну а мой голос они возвели в ранг "на порядки ядовитее, чем яд тысячелетнего василиска". Летучий мыш на такое сильно опешил, видно не привык и не думал, что у другие тоже могут "обосрать" лишь одним тоном.
Тут прозвенел звонок. Я перелил полученное зелье в колбочки: для себя и Невилла, а то надежд на то, что они быстро придут в себя от моего спича (да, и это всего лишь краткая "приветственная" речь), не было. Быстро собрался, оставил на столе "профессора" подписанную колбу и свалил. В конце меня попытался остановить "ужас подземелий", но не успел: я сразу решил пойти к себе и поесть.
Поев, вышел в гостиную. Там между собой переговаривались все присутствующие, обсуждая меня и моё "бесстрашие". Тут они заметили меня и резко затихли. Примерно через секунд пятнадцать кто-то начал хлопать. Остальные начали подхватывать, и в гостиной воцарился шум аплодисментов. Некоторые выкрикивали что-то вроде "молодец" и "так и надо этому змею". Некоторые сетовали на тему "что со мной будет на отработках". Я же решил слегка развеять их домыслы и сплетни и рассказал "как на самом деле обстояли дела", а точнее, что я на самом деле хотел узнать принцип зелий, ведь:
-...Если узнаешь основной принцип работы, то и остальное будет даваться легко.
Старшие курсы на эту тему загрузились, ведь никто не знал принципов действия. Все делали "строго по рецепту", но у некоторых, как бы они не старались, не получалось, от слова "совсем". Я же выдал, что "выпытаю" у Снейпа основы и расскажу всем желающим. На слово "выпытаю", многие засмеялись, но были и те, кто всё же помнил про мою родословную, благо их было от силы три человека. Рыжий кстати меня "зауважал" и перестал коситься. Перси, который молодой (прим. автора: напоминаю, Дамблдор имеет имя "Персиваль", сокращённо "Перси" и, возможно, он Уизли (в этом фанфике так точно), так как в молодости был каштаново-рыжим), до сих пор кривился при виде меня. Гермиона тоже не была рада мне. Близнецы, точнее их взгляд, меня настораживал, но они, видимо, поумерили пыл в связи с улучшением "качества" и количества приколов за счёт меня, а точнее моих будущих знаний. После утихания балагана, ко мне подошёл Гарри и поблагодарил за то, что я его предупредил.
-Та не за что, Гарри. Мы же родственники, – на это его глаза расширились.
-В смысле "родственники"? – спросил он меня.
-В прямом, – ответил я ему, – Тут кстати большинство чистокровных тебе родственники, но они идут не по прямой линии, в отличие от Певереллов. Мы же идём как "прямые родственники", ведь род Поттер и Певерелл как бы "объединились", но не совсем, оставив разделения на фамилии, – тут я заметил увлажнения на глазах Гарри... бляяя, я же забыл про его "опекунов" и их отношения к нему. Так, надо срочно откреститься от "вины", – Видимо это пригодилось, так как основная часть рода Перевеллов ушла "в подполье" и спряталась, чтобы её никто не нашел, иначе весь род бы перебили. Вот только сейчас вышли, да и то, чтобы род не прервался, а то от внутриродовых браков развиваются генетические болезни, – тут я решил слегка "накатить ему «антиминистерскую» прошивку", – наверное с родом Поттер так и произошло, ведь основное направление вашего рода были малефика, некромантия и ритуалистика, которые сейчас запрещены, как я прочитал в истории, министерством, ну а также невероятный дар в артефакторике.
Было видно, что главную суть, что мы, а под словом "мы" я имел ввиду род, не виноваты в том где он жил, ну а также то, что министерство - зло. Я кстати решил "закинуть удочку" на воссоединение родов.
-Кстати, а у кого ты сейчас живёшь? – спросил "невзначай" я.
-У дяди и тёти, – он еле сдерживал истерику.
-Хмм... А они учили тебя магии перед обучением, – я прикинулся, что подумал, как будто он живёт у волшебников.
-Нет, они магглы, – ответил мне он.
-Магглы?! – мой вопль был слышен во всей гостиной, – А как же твой магический опекун? Ты хоть знаешь, кто он?
-Н-нет, – жалобно ответил он.
-Так, это не дело. Я сегодня же позвоню родителям и попрошу узнать обо всем. А тебя я спрошу: ты не хочешь переехать жить к нам? Ведь это не дело, что последний представитель и наследник рода живёт у немагов! – спросил я Гарри.
-А-а т-так м-можно? – чуть ли не рыдая, спросил он.
-Конечно можно! Ещё спрашиваешь! А твоему магическому опекуну сделаем втык, – тут я "заметил" состояние Гарри, – Эй, Гарри, с тобой всё хорошо?
-Д-да. П-просто со мной никогда так хорошо н-не обращались, – он слегка шмыгнул носом, – Тётя и дядя меня не любили, п-постоянно кричали и били, заставляли работать, а их сын Дадли... – тут уже у меня был "шок", хотя действительно это было неожиданно.
-Если тебе неприятно об этом вспоминать, то не продолжай, – остановил его я, – если хочешь, мы им потом отомстим, – на этом он слегка задрожал.
-Н-не надо! – его чуть ли не накрывала новая истерика.
-Раз "не надо", так "не надо", – но пометку в голове о том, чтобы заскочить к ним и проклянуть чем-нибудь забористым оставил. Это же надо настолько запугать ребёнка. Также "должок" опекуну, а я догадываюсь, чья седая борода тут "промелькивает", у нас возрастает, – Кстати ты не хочешь шоколада?
-А-ага, – согласился он.
Мы пошли в мою комнату. Гарри сильно удивился тому, как здесь было хорошо. Я дал ему шоколадку и стакан какао. Он отломил кусочек и хотел уже вернуть мне, как я его остановил, сказав что у меня ещё есть целая коробка, ну и продемонстрировал её. От этого у "избранного" глаза на лоб полезли. После мы ещё слегка пообщались ну и разошлись на положительной ноте.
Вечером я поужинал и лёг спать.
На следующий день я проснулся ближе к обеду, всё же в субботу не было уроков. Решил прошмыгнуться и слегка потроллить близнецов. Снова у нас начался заход. На первые три попытки поймать меня у них реакции не было, только вот потом они походу решили глянуть в "карту Мародёров", от чего их глаза становились всё круглее и круглее, а лица вытягивались всё сильнее и сильнее. Они после этого снова ушли, только теперь не поникшие, а удивлённые. После я сыграл с остальными в шахматы, даже смог взять "на слабо" Перси, это который молодой. Первый раз он смотрел на меня, как на мусор. Вот только ему очень не понравилась моя победа за десять ходов и он потребовал реванш. Так я выиграл его четыре раза, а на пятый сказал, что мне надоело с ним играть, поэтому буду играть только на "ставки". Так этот!.. этот!.. согласился! В итоге мы сыграли на "желание" закрепив магической клятвой, и в итоге в течение месяца всех тех, кто его назовёт по имени он будет поправлять типа "не Перси, а Альбус". А так как он "поклялся", то хочет-нехочет, но делать будет. Как с этого все ржали, это просто не передать словами, и теперь его постоянно пытался кто-то окликнуть. А когда его позвала Магкошка что-то уточнить... ммм... Но этот гад всё же выкрутился, обвинив во всём меня. Мне конечно пытались что-то сказать, но я просто парировал тем, что "это не я заставлял его играть со мной на желание". Мне кстати интересно будет узнать, что будет в Большом зале, а точнее что на это скажет Дамблдор. И тут вопрос не "если", а "когда". В общем, сегодня я припрусь на ужин. Кстати меня спрашивали, почему меня часто не бывает на завтраках, обедах и ужинах. Я им ответил, что-то вроде "нежити еда не нужна". Так на это меня некоторые параноики заставили пройти проверку на нежить. Так на этом я решил ляпнуть, что "личей, а тем более высших архиличей, нельзя так просто определить с помощью обычной проверки". Теперь на меня они сильно косятся. Ну что за дурни! Если бы я был хотя бы личём, то от моего присутствия всем резко бы становилось "плохо", а точнее из-за некроса, которым я фонил бы выше крыши. Хоть я и так фоню им, но это крайне слабо, да и то из-за сродства.
И вот я уже стою у кабинета летучего мыша, а время шесть часов и пятьдесят девять минут вечера...