ID работы: 1012923

Ненужный яд

Смешанная
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Наверно его кто-то укусил. Точно. Кто-то хряпнул его за бок, а он и не заметил. И теперь яд расползается через вены и капилляры, через малейшие сосудики, по всему организму. * Стайлз лежит в постели. В комнате почти идеальный порядок, все вещи на своих местах. И это не от того, что он стал таким педантичным, вовсе нет. Просто Стайлз уже несколько долгих дней не прикасается к ним. У него нет информационной ломки и дикого, как раньше, желания зайти в интернет в поисках разнообразной информации. Крышка ноутбука покрыта лёгким слоем пыли. Учебники рядком выставлены на полках и забыты до начала учебных дней. Пыль в комплекте. А ведь Стайлз хотел почитать их, чтобы быть готовым к программе. Хотел. А когда?... Отец в очередной раз заглядывает в комнату и спрашивает о самочувствии. Стайлз правда очень любит своего родителя, но сейчас ему хочется послать всё к чёрту. Ему хочется пролежать так подольше. Вечный двигатель "СДВГ 3000" временно не работает. Стайлз усмехается своим мыслям. Он в курсе, что болезнь не ориентируется на его настроение и не может просто так взять и уйти в отпуск. Но яд, текущий по венам, сильнее её. Он тот минус из теории с плюсом. Минус съедает плюс. Яд съедает болезнь. Стайлз закутывается поглубже в одеяло, оставляя снаружи один курносый нос. * "Я здесь закончил" - сказал он. "Меня здесь ничто не держит" - сказал он. А потом сел в "Камаро" и уехал в Нью-Йорк так же легко, как и объявился в Бейкон Хиллз. Волк-одиночка, которому плевать на чужое мнение, которого здорово покидало по жизни и теперь у него исчерпан кредит на доверие. Может быть, Стайлз ошибся с поручителями. Какая уж тут сделка, если один из них грезит о жизни в розовом цвете и Эллисон в роли принцессы, а другой постоянно крутится под ногами, тараторит без умолку и пахнет возбуждением. Он спугнул Дерека, а возиться со Скоттом и не убить его при этом мог только сам Стайлз. Так что, да. Конечно. Тот вернулся в Нью-Йорк. А Стайлз лежит под одеялом и размышляет о том, что он обладатель богатого воображения, что не стоит давать себе таких поблажек в следующий раз. Не стоит вестись на обертку и мрачную ауру. Дерек просто не дал ему шанса узнать, что внутри. * Наверно его кто-то укусил. Точно. Кто-то хряпнул его за бок, а он и не знает, когда именно это случилось. Стайлз высовывает голову из одеяла и переворачивает подушку прохладной стороной вверх, укладывается. Приятно. "Порой мы сами порождаем своих чудовищ, которые кусают нас." - думает он. За окном поют птицы, электронные часы на прикроватной тумбочке показывают "11 : 00 a.m." . Стайлз свешивает руку с кровати, и горький яд потихоньку вытекает из вен на пол, невидимыми каплями застывает на светлом дереве. Стайлз потом сотрёт и их. "11 : 05 a.m." * Я жду тебя у залива, где громко птицы встречают рассвет. Я жду, А тебя всё нет. Я жду тебя у цветистой кромки леса, Там, где животные разделяют наш мир и свой. Я жду, Когда всё обернётся игрой. Я пока ещё жду, но всему приходит конец. Когда слова и чувства - всё тленно... Я ухожу, Ведь свобода бесценна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.