1
17 июля 2013 г. в 04:37
Наверно его кто-то укусил.
Точно. Кто-то хряпнул его за бок, а он и не заметил. И теперь яд расползается через вены и капилляры, через малейшие сосудики, по всему организму.
*
Стайлз лежит в постели. В комнате почти идеальный порядок, все вещи на своих местах. И это не от того, что он стал таким педантичным, вовсе нет. Просто Стайлз уже несколько долгих дней не прикасается к ним.
У него нет информационной ломки и дикого, как раньше, желания зайти в интернет в поисках разнообразной информации. Крышка ноутбука покрыта лёгким слоем пыли.
Учебники рядком выставлены на полках и забыты до начала учебных дней. Пыль в комплекте. А ведь Стайлз хотел почитать их, чтобы быть готовым к программе. Хотел. А когда?...
Отец в очередной раз заглядывает в комнату и спрашивает о самочувствии. Стайлз правда очень любит своего родителя, но сейчас ему хочется послать всё к чёрту.
Ему хочется пролежать так подольше. Вечный двигатель "СДВГ 3000" временно не работает. Стайлз усмехается своим мыслям. Он в курсе, что болезнь не ориентируется на его настроение и не может просто так взять и уйти в отпуск.
Но яд, текущий по венам, сильнее её. Он тот минус из теории с плюсом.
Минус съедает плюс. Яд съедает болезнь.
Стайлз закутывается поглубже в одеяло, оставляя снаружи один курносый нос.
*
"Я здесь закончил" - сказал он.
"Меня здесь ничто не держит" - сказал он.
А потом сел в "Камаро" и уехал в Нью-Йорк так же легко, как и объявился в Бейкон Хиллз.
Волк-одиночка, которому плевать на чужое мнение, которого здорово покидало по жизни и теперь у него исчерпан кредит на доверие.
Может быть, Стайлз ошибся с поручителями. Какая уж тут сделка, если один из них грезит о жизни в розовом цвете и Эллисон в роли принцессы, а другой постоянно крутится под ногами, тараторит без умолку и пахнет возбуждением.
Он спугнул Дерека, а возиться со Скоттом и не убить его при этом мог только сам Стайлз.
Так что, да. Конечно. Тот вернулся в Нью-Йорк.
А Стайлз лежит под одеялом и размышляет о том, что он обладатель богатого воображения, что не стоит давать себе таких поблажек в следующий раз. Не стоит вестись на обертку и мрачную ауру.
Дерек просто не дал ему шанса узнать, что внутри.
*
Наверно его кто-то укусил.
Точно. Кто-то хряпнул его за бок, а он и не знает, когда именно это случилось.
Стайлз высовывает голову из одеяла и переворачивает подушку прохладной стороной вверх, укладывается. Приятно.
"Порой мы сами порождаем своих чудовищ, которые кусают нас." - думает он.
За окном поют птицы, электронные часы на прикроватной тумбочке показывают "11 : 00 a.m." .
Стайлз свешивает руку с кровати, и горький яд потихоньку вытекает из вен на пол, невидимыми каплями застывает на светлом дереве.
Стайлз потом сотрёт и их.
"11 : 05 a.m."
*
Я жду тебя у залива, где громко птицы встречают рассвет.
Я жду,
А тебя всё нет.
Я жду тебя у цветистой кромки леса,
Там, где животные разделяют наш мир и свой.
Я жду,
Когда всё обернётся игрой.
Я пока ещё жду, но всему приходит конец.
Когда слова и чувства - всё тленно...
Я ухожу,
Ведь свобода бесценна.