ID работы: 1012930

Кэртианская Мозаика

Смешанная
G
Заморожен
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сонет отравителя

Настройки текста
В вашем бокале с вином отражен Закат, В ваших глазах – вороненая сталь и стужа. Путь к отступленью отрезан, ни шагу назад, Только вот сердце сковал малодушный ужас. Тусклые блики свечей на точеном лице Нежно ласкают бледные злые скулы, Мелкие гранулы яда, что были в чужом кольце Тают, как шлюхи ушедшей пустые посулы. Ваша ленивая грация тонких рук, Ваша улыбка как это вино ядовита Завтра уснете навек вы, не чувствуя мук, Я задолжал вам жизнь – очень скоро мы будем квиты. Вы говорите тихо, но голос набатом бьет, Руки преступника снова вина подливают Вы улыбаетесь… Отчего же так душу рвет Этот сонет? Угли в камине сгорают… Я не сорвался на крик и не вырвал бокал, Молча, смотрел я, как вы пригубили смерть: - Столько лет пьянствую, Но до сих пор не знал, Что существует такой необычный букет. Просто поймите, ведь я убиваю не вас, Я отравил вместе с вами минутную слабость эту: Мне не поставят в упрек, Что боялся пронзительных глаз, Что впечатлен был написанным вами сонетом, И потому пожалел, отступил, убежал Скалы тверды и незыблемы, Скалы - не Ветер. Пью вместе с вами… - Ричард, поставь бокал! Самый плохой отравитель на всем белом свете. Заворожено смотрю я, как тает в огне хрусталь, Быстро чернея, как крылья знакомой птицы. В ваших глазах блестит вороненая сталь, Жаль, что не может пронзить она сердце убийцы. Всех я подвел, даже Ворон об этом сказал Я – никудышный лжец, отвратительный отравитель. Пламя слизало отраву, испорчен огнем бокал, Вот и конец, Талигойи бездарный спаситель… Вместе с ядом в вине вы до капли испили Закат В ваших синих, как смерть, глазах Вновь блестит вороненая сталь, Я не стал отступать, ведь я тоже немного солдат Вы все поняли сразу, Вот только мне вас не жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.