ID работы: 10129326

Люблю

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Какие гости, — усмехнулся Шэнь Цинцю — сам Глава Дворца Хуань Хуа почтил этого жалкого человечишку, да еще в таком месте. Рука привычным жестом скользнула к поясу, но нужной вещи там не оказалось. — Значит, ты уже знаешь? — догадался старик. — Давно следовало покончить с таким порочным стариком. — злобно прошипел Горный Лорд, что совсем не соответствовало статусу, но очень подходило для прозвища «змея». — Но уже поздно. Я должен освободить Ло Бинхэ от пут его коварного учителя. — усмехнулся глава дворца. — Как можно было воспользоваться собственным учеником? Или попытаться сбежать, прознав, что мы все-таки смогли раскрыть все твои грехи, жалкий раб Шэнь Цзю!

***

Шэнь Цинцю стоял посреди небольшой поляны в лесу. Со всех сторон на него были готовы наброситься огромные химеры. Адепты Хуаньхуа держали их на поводках, блокирующих силы. Стоило монстрам получить свободу действий, как те сразу рванули на Горного Лорда. «Не так я планировал умереть, ой не так.» Но боли так и не последовало. Вместо этого он услышал скулеж. Только сейчас Шэнь Цинцю осознал, что зажмурился. «И все же, умирать страшно» Когда Горный Лорд взглянул на происходящее, его взору предстали связанные участники несостоявшегося убийства, а звери в покорном испуге прижимались к земле перед до боли знакомым полудемоном. — Бинхэ. Что ты здесь делаешь? Стоило ученику обернуться на голос, как его перебили, не дав и сказать и слова. — И снова ты видишь только своего драгоценного ученика. Не думал, что помимо мозга у тебя начали отказывать и глаза. — съязвил Лю Цингэ. Юэ Цинъюань рядом лишь тяжко вздохнул. — Шиди Лю, Ци-Гэ. Как вы узнали? — Об этом потом. — Юэ Цинъюань взял все в свои руки. — Сейчас, давай вернём тебя домой. — Учитель, — все же вставил слово Ло Бинхэ — Мы не смогли забрать ваш меч. Позвольте этому ученику доставить вас домой. — Лю Цингэ при этом скрипнул зубами. — Я сам его довезу. — мнения Шень Цинцю учитывать никто не собирался. Два барана уперлись друг в друга взглядом. Никто не собирался уступать. — Ци-Гэ, позволишь? — здраво рассудив, что с теми двумя все ясно, Цинцю направился к самому адекватному человеку. В тишине трое (два с половиной) заклинателей отправились на хребет Цанцюн. — Учитель, вы вернулись! Мы так за вас переживали. — ученики наперебой друг другу принялись высказывать все свои страхи и опасения, попутно проталкиваясь сквозь толпу, которую сами и создали, чтобы увидеть и обнять своего учителя. — Все хорошо, я тут. — слишком уж милые были дети, даже язык не повернулся их отчитать. Только руки сами по себе задумчиво прошлись по чужим макушкам. — Прошу вас, учителю нужно отдохнуть. — Шэнь Цинцю благодарно кивнул и направился в бамбуковую хижину. Стоило Ло Бинхэ оказаться в поле зрения, как внимание сразу же переключилось на него. Начались нескончаемые вопросы. Они с Шэнь Цинцю обменялись взглядами, предвещающими очень скорую встречу. А пока Ло Бинхэ терпеливо и подробно рассказывал о произошедшем. Сейчас не время быть эгоистом. Все беспокоились.

***

Раздался стук в дверь. Шэнь Цинцю хотел его проигнорировать и продолжить читать, но из-за двери раздался тихий голос. — Учитель, я приготовил вам ужин. Позволите оставить его вам? — Входи. — он сразу отложил книгу. Дверь открылась, запуская знакомую фигуру в настолько же знакомой зелёной одежде. — Поужинаешь со мной? — Этот не смеет нарушать покой Учителя. — горячо отозвался Бинхэ. — Учитель наверняка устал после всего произошедшего. Я лишь хотел скрасить ваш вечер закусками. — Все в порядке. Еда вкуснее с хорошей компанией. Прекрасный запах уже распространился по комнате, дразня рецепторы. Двое уселись за столик, насладиться едой и непринуждённой беседой о делах на пике Цинцзин. — Все жутко перепугались, когда узнали, что вы в тюрьме. Ученики вас очень любят. — мягкая улыбка играла на губах демона. — А ты, Бинхэ, тоже любишь этого учителя? — на первый взгляд невинная фраза, таила в себе двойной смысл. Бинхэ подавился кусочком еды и залился краской до самых ушей, пытаясь откашляться. Шэнь Цинцю услужливо постучал ему по спине. — Конечно люблю. Вы же самый лучший учитель на свете. — пришла очередь Цинцю краснеть и прятаться за веером, в жалких попытках скрыть свое смущение от этих трепетных слов. Прошло немного времени, прежде чем он опять подал голос. — Учитель, могу я вернуться в свою комнату? — конечно, ему не отказали. Князь демонов, повелитель мира и сильнейший человек на земле… Сейчас выглядел так уязвимо и одиноко. Бинхэ спросил не потому, что нуждался в жилье или брезговал другими учениками. Он скучал по тем ночам, когда прислушавшись, он мог уловить тихое дыхание учителя, спящего за стеной. По совместным завтракам и уборке. По сонному учителю, что всегда просыпался от вкусного запаха, по всему тому, что заставляло разливаться тепло из груди по всему телу. Но их мечтам не суждено было сбыться — уже на следующее утро Глава дворца Хуань Хуа потребовал разбирательств. Шэнь Цинцю согласился. Уже к обеду все виновники такого масштабного события были в сборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.