Подсел как-то демон к охотнику в баре

Джен
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
162 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Демон и охотник.

Настройки текста
Признак, по которому можно узнать Кроули и за милю – так это его походка. Такая развязная, холостая, но прямая. Такая типичная для обыкновенного человека, что по нему и не скажешь, будто этот парень с огненными волосами и солнечными очками, (которые, наверное, он никогда не снимал), два месяца назад спас мир от Апокалипсиса. Вместе с ангелом. Какая ирония. Однако тот не самый прекрасный момент они с Азирафелем забыли за тремя или больше бутылкой замечательного вина. Никому эта ситуация не напоминает анекдот про священника в баре? Вино – стало их постоянной попыткой примирения. Оклеветал лучшего друга? Исправим за бутылочкой вина! Не признаешь демона другом, потому что это всего лишь тупое правило и наплевал на все тысячелетия проведенные вместе? Выговоришься с бокалом вина! Побывал в Аду за того самого демона, чтобы спасти его шкуру? Ладно, здесь правда без алкоголя не обойтись. Хотя ангел не сторонник какой-либо выпивки кроме чая, с другом он не против выдуть хоть все бутылки из погреба. Друг. Товарищ. Напарник. Друг. Эти простые, но до жути болючие слова западали прямо в душу к демону, как бы банально то не прозвучало. Грудную клетку сдавливало под тяжким камнем чувств, а сердце отбивало болезненный темп. Странно, да? Сколько Кроули добивался, чтобы быть хотя бы признанным другом, а сейчас, напротив, становилось противно от произношения этого слова от Азирафэля, так невинно улыбающегося. Возможно, в демоне поселилось что-то иное? Но чтобы то ни было, сейчас эту дурь Падший выгонит из себя вином. Или виски. Или всем алкоголем, который присутствует в баре. Говорят, в Лас-Вегасе отменная выпивка. Своей развязной походкой, чуть покачивая бедрами, Кроули подходил к самому популярному бару в городе. Он специально добрался сюда ради этого «собрания грехов», как любил демон выражаться о Лас-Вегасе. Только зайдя в здание, Кроули окинул всех присутствующих критичным взглядом. Известный факт, что он не любил выпивать в одиночестве, а из всех окружающих его личностей видимо нет тех, кто бы адекватно воспринял рассказы об ангеле, Рае, Апокалипсисе, да и вообще обо всей чертовщине творящейся в жизни создания Божьего. Паст скриптон, когда-то Божьего. И ничего не оставалось, кроме как сесть рядом с каким-то пареньком за барной стойкой, который заказывал уже третий стакан пива. Кроули ловко уселся на высокий стул, подозвал бармена, заказал вино и со вздохом уместил подбородок на сложенные руки. Парень критичным взглядом осмотрел бедолагу рядом и, усмехнувшись, вновь сделал глоток алкогольного напитка. — Разве солнечные очки и крашеные волосы еще в моде? – усмехнувшись, сказал парень и сделал глоток из большого стакана, — Выглядишь не очень. — На себя-то давно в зеркало смотрел? – язвительно ответил Кроули, окинув взглядом собеседника. — Эй, я из всего окружения здесь самый милый! — возмутился парень, поставил стакан и повернул голову на демона, сам того не подозревая, — Ты здесь излить кому-то душу или день хороший выдался? — Первое, — выдохнул Кроули, — Просто один ангел голову вскружил… Не могу разобраться в себе. — Вот то же самое… — выдохнул собеседник, привлекая внимание демона, — Ты не подумай, просто этот ангел… Появился не пойми откуда, вытащил меня из гнилого места, теперь не отстает ни от меня, ни от моего брата. — А что этот ангел? Чего ему надо? — Да черт его знает… — ответил парень, вызвав усмешку у демона, — Типа грядет Конец Света, и Богу есть какое-то дело до меня. — Богу нет дела ни до кого, — Кроули злобно рыкнул. — Я тоже об этом говорю! — подтвердил собеседник, явно оживившись от того, что существует кто-то, поддерживавшийся его мнения, — Я просто ходячий сборник грехов, а тут этот ангел утверждает, что Всевышнему есть до меня дело и вызволил меня буквально… Из Ада. — Все людишки рано или поздно туда попадают, а в последнее время, кажется, даже без разбора, — фыркнул Кроули. Ему подали бокал вина, он кивнул бармену и сделал глоток напитка, после чего вновь обернулся к собеседнику, — Я так понимаю, этого ангела впервые видишь? — Ага. — А мы с этим ангелом прошли тысячелетия, — демон улыбнулся своим мыслям, — Он, сначала, даже меня другом не признавал. А когда впервые спустя такое количество времени назвал, так больно стало… — Кроули мгновенно поник в голосе, — Я понятия не имею, что со мной творится в последнее время. — Тут два варианта: либо ты больше не хочешь продолжать с ним дружбу вообще, либо ты влюбился, — спокойно произнес парень и сделал глоток пива, а Кроули чуть не подавился выпивкой, — Чего так удивляешься? Не можешь принять тот факт, что ты привлекает мужчина? Бывает. — Я… Не знаю… — поник Кроули, — Мы с ним многое пережили и… Просто абсурд! Я не мог влюбиться в ангела! — Все совершают ошибки, — все также равнодушно отвечал парень, а затем нахмурился, будто до него дошла какая-то важная вещь. Он внимательней посмотрел на собеседника, поставил стакан на стойку и полностью повернулся к рыжеволосому, — Знаешь, а ты ведь реально многое знаешь о всякой сверхъестественной фигне, и поговорить с тобой можно. Я Дин, Дин Винчестер. А тебя как звать? — парень протянул раскрытую ладонь. — Кроули. Демон приготовился пожать руку, но застыл в немом шоке, как и собеседник. Мгновенно прошло три стадии: информация дошла до мозга, прошло осознание и на смену пришел страх. Несмотря на то, что в Аду его давненько не было, о беспощадном охотнике за нечистью Кроули знал. Как и Дин о Кроули, кажется. Винчестер спрыгнул со стула. Демон повторил за ним движение. — Демон? — Охотник? – вскрикнул демон и охотник в унисон. После этого раза Кроули не возвращался в Лас-Вегас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.