ID работы: 10129481

Прогулка на рассвете

Джен
G
Завершён
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце лениво поднималось над высокими снежными горами, озаряя огромные сугробы и голые стволы деревьев застывшего зимнего леса. Лучи скользили по рыхлому снегу, который ярко светился и поблёскивал, подобный драгоценным камням в древней сокровищнице. Казалось, что холодное утро было невероятно тихим, будто бы вся природа решила поспать подольше, давая время насладиться моментом.       Вдруг послышался хруст снега - громкий настолько, что в установившейся тишине звучал громогласно. По тропинке, протоптанной явно недавно, широко вышагивал высокий юноша, упрятав руки в карманы и периодически останавливаясь, чтобы подождать своего спутника. Человек, что шёл за ним, выглядел взволнованно и с восхищением оглядывался по сторонам, подмечая то сидящего на ветке ворона, то горстку ягод на снегу.       Тарталья улыбнулся: давно он не гулял так неспешно по утреннему спокойному лесу. Он прикрыл глаза, а после посмотрел наверх, на небо, будто бы специально ясное и безоблачное, чтобы не помешать выпавшей ему возможности. Итэр же спокойно ступал по притоптанному снегу, почти не создавая звуков, боясь разрушить то очарование, что сейчас окружало его со всех сторон.       - Если мы не поторопимся, то не успеем побывать на Горной, - Тарталья старался говорить негромко, но так, чтобы быть услышанным. Горная - это речка, что не замерзает даже зимой благодаря пиро цветам, что произрастают вокруг. Она обрушивается прекрасным водопадом прямо с высокой скалы, образует небольшое озерцо и утекает дальше, к морю. В озере и в реке можно купаться в любое время года, потому что растения вокруг держат температуру неизменной. Но прекраснее всего чистая вода и яркие рыжие бутоны выглядели после рассвета, сияя под лучами солнца, словно драгоценности.       - Да, да, я иду, - парень вздохнул, взглядом прощаясь с полюбившимся ему лесом и следуя за Тартальей на поляну. Та была огромна и со всех сторон огорожена деревьями. Маленькие зверьки, что-то усиленно выкапывавшие из сугроба, быстро убежали, завидев посторонних.       - Разве это нужное место? Что-то не вижу я здесь реки, - путешественник потёр руки в перчатках и огляделся: ни реки, ни цветов.       - Перед этим мы должны кое-что сделать, - Чайлд хмыкнул и повернулся, - давай слепим снеговика!       Его одарили скептическим взглядом.       - Что-то я не припомню, чтобы брал с собой Паймон, - Итэр внимательно оглядел своего собеседника. Тот стоял, уперев руки в бока, и радостно улыбался. "Ей-богу, как дитя малое", - улыбка тронула губы путешественника, и он сдался.       - Хорошо, лепим, - кивнул юноша, отставляя рюкзак, который до этого нёс на спине, в сторону. Тарталья хлопнул в ладоши - то ли от радости, то ли обозначая начало ваяния снеговика - но звук заглушился плотной тканью перчаток.       Спустя несколько минут снеговик был готов. Кривой и нелепый, он смотрел на своих создателей единственным глазом - второй был скрыт за повязкой-шишкой. Чайлд настоял, чтобы "пуговиц" у их творения было три, а камушка для второго глаза они так и не нашли.       - Какой уродливый, - спокойно констатировал Итэр, спрятав руки в карманы. Одну его руку скоро перетянули в чужой карман, чтобы быстрее согрелась.       - Да. А мы ведь даже постарались, - наигранно разочарованно вздохнул парень. Его рыжие волосы торчали из-под шапки, а та съехала набок и слегка помялась. Губы были растянуты в удовлетворенной улыбке.       - Что ж, ничего не поделаешь. Ломать его жалко, так что оставим, - путешественник перешёл на другую сторону, и вторая его рука была затянута в тёплый карман. Как только отогрелся, он сразу же хотел отправиться за рюкзаком, но его не пустили. Итэр замер. И почти сразу же полетел в неглубокий, но жутко холодный снег. Он дёрнулся, чтобы подняться, но его снова удержали на месте.       - Отпусти, придурок. Холодно, - без особого раздражения проговорил Итэр, пытаясь выдернуть руку из широкой ладони.       - Хаха! Что такое, почётный рыцарь? Неужели опасаешься стужи? - Тарталья явно был счастлив, окунув своего товарища в снег с головой. Однако чуть позже он сжалился и перетянул его на себя. Тот послушно переместился и улегся на чужом теле, аккуратно стряхивая снег с себя и с Чайлда и поправляя ему шапку.       - Никогда не думал, что смогу к тебе привыкнуть, - пробурчал недовольно путешественник, - ты ужасно невыносимый. Я будто с ребёнком гуляю.       - Раз гуляешь, значит, не против того, что я веду себя, как ребёнок, - серьёзно изрёк Тарталья, а после одарил своего спутника лучезарной улыбкой. И получил крепкий щелбан. Он глупо ойкнул и потёр нос свободной рукой, а после, недовольный таким обращением к своей, несомненно, великой персоне, резко поднялся на ноги, замыслив снова свалить своего обидчика в снег. Но обидчик его, наученный опытом, отскочил и стойко опустился на ноги, кинув на взрослого ребёнка гордый взгляд.       И тут же оказался в сугробе.       Предвестник хмыкнул и удержал Итэра на месте, пока тот ногами пытался прицелиться рыжему мерзавцу в живот. Ноги его перехватили - обе одной рукой - и, отпустив, наконец, его руку, потащили за собой, подобно мешку с рудой. Путешественник брыкался, огрызался и проклинал Тарталью, а тот, будто игнорируя его, добрался до портфеля, закинул его к себе на плечо и встретил своим наглым взглядом раздраженный взгляд спутника. Широко улыбнулся, ехидно и победно, и поднял юношу за ноги чуть вверх. Тот всполошился, снова осыпал его проклятиями и попытался выгнуться так, чтобы задушить Тарталью к чёртовой матери. Спустя десяток тщетных попыток, он выдохся и повалился на снег, тяжело дыша и шёпотом окрещивая Чайлда моральным уродом. Тот самый урод, услышав столь лестные о себе отзывы, поднял спутника ещё выше - так, чтобы тот висел в воздухе, не касаясь земли - и закинул к себе на плечо, как походный рюкзак. И тут же получил по спине. Чувствовалось, что стукнули его от всей души. Тогда портфель вновь оказался на снегу, а после туда же повалились две явно нелегкие туши, пинаясь и щипаясь. Они катались по снегу, оставляя за собой небольшую дорожку, пока не выдохлись до такой степени, что даже дышать стало непосильной задачей.       - Из-за тебя мы не успеем к реке, - отдышавшись, напомнил Итэр и приподнялся на локтях. Чайлд глупо улыбался, глядя на небо.       Путешественник закатил глаза: тупица какой, устраивает тут бои в снегу, а потом лежит и не шевелится, как подстреленный зверь.       - Не думаю, что нам стоит спешить, - предвестник закрыл глаза.       - Только не говори мне, что собираешься здесь спать! - Тарталью больно пихнули в бок, но тот лишь дернулся, не открывая глаз и не проронив ни звука.       - Ну, вставай, - уже более примирительно начал Итэр, и на него всё же обратили внимание.       Спустя пару минут они уже были в полной боевой готовности и отправились дальше, оставив позади поляну и кривого снеговика. Чайлд втянул носом воздух и вновь улыбнулся: в последнее время он явно стал куда счастливее. Виновник его радостного настроения шагал впереди, явно намереваясь увидеть то, что ему обещали. Солнце стояло в зените.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.