ID работы: 101295

И пусть весь мир подождет.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидев эту девушку, он не мог забыть ее. Ее образ беспрестанно стоял у него перед глазами, он все время думал о ней. Эти поцелуи в ночи, этот лихорадочный шепот, этот стремительный побег, наконец, это кольцо на ее пальце... Она не могла принадлежать ему. Не могла. И все же он надеялся. Ждал чего-то, сам не зная, чего. Но, в то же время понимал всю призрачность своих мечтаний, и от этого было больно. *** Она никак не могла прийти в себя. Закрывшись в спальне, сославшись на головную боль, она в полубезумном состоянии металась по комнате. Красавец из ее воспоминаний не давал ей покоя. Мужчина-загадка, мужчина-вампир... Да, он признался ей в этом. И она не испугалась, не убежала, доверилась ему. Море нежности, боль в глазах цвета спелой вишни. Кольцо давило на руку нестерпимым грузом. Кольцо, которое лишало ее возможности остаться с мужчиной, отнявшим ее сердце и навсегда оставившим его себе. *** Он мучался, как никогда в жизни. Рычал, словно раненое животное, при мысли о том, что она замужем. Она должна была принадлежать ему, ему должна была улыбаться, проводить ночи в его объятьях. Да, как он хотел ее... Она попросту должна была быть ЕГО женой. *** Она всей душой возненавидела своего отца за то, что он так рано выдал ее замуж. Возненавидела мужа, сам факт его существования. Злилась на себя за эту слабость, за то, что ей взбрело в голову провести медовый месяц в Вольтерре. Как же она хотела к Каю... Кай. Самое красивое имя на свете. Теперь. *** Он никогда не любил. Не верил в любовь. Ему это было не нужно. И сейчас он был морально убит. Вконец истерзавшееся сердце повело его в парк, где накануне произошла та самая злополучная встреча. Дикая, безумная надежда, что он оставил хотя бы малый след в ее душе, что она придет, овладела им. Такого Кай еще не чувствовал. Ему казалось, что если он не увидит эту девушку, лишь имя которой было ему известно - Афинодора, не скажет ей, как сильно ее любит, то просто взорвется от переполняющих его чувств. *** Она плакала. Уткнувшись в подушку, хотя так хотелось - в его плечо. Просто обнять, прижаться всем телом - и будь что будет. Вместе с вечером на смену слезам пришла безграничная тоска. Не выдержав, Афина кое-как устранила со своего лица следы рыданий и бессонной ночи и, незаметно выскользнув из дома, отправилась в тот самый парк. *** Он брел по дорожке сквозь сгустившуюся темноту...и внезапно его мир озарился солнцем. На лавочке у фонтана сидела она. -Афи!... Все для него сосредоточилось на этом слове, этом ласковом имени, непроизвольно сорвавшемся с его губ. Она подняла голову и улыбнулась. -Кай.... *** Она сидела на том же месте, где целовалась вчера с самым прекрасным мужчиной на свете. Отчаяние разъедало ее изнутри, подобно серной кислоте. В ее голову начали закрадываться мысли о самоубийстве, как вдруг... -Афи!... Подняв голову, она увидела весь смысл ее теперешней жизни. -Кай... *** Он опустился перед ней на колени, спрятал лицо в складках ее платья. Вновь ощутив живое тепло ее тела, он закусил губу от нахлынувшего счастья с примесью горечи. -Останься со мной...пожалуйста,- прошептал он и, подняв голову, увидел слезы в ее глазах. -Да, я с тобой...я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю,- произнес он, не до конца веря в происходящее. *** Она уже потеряла почти все свое благоразумие, а сейчас, увидев Кая, лишилась его последних остатков. И, когда он опустился перед ней на колени, она не стала его удерживать. Плевать на приличия, он рядом - и это главное. -Останься со мной...пожалуйста... На ее глазах выступили слезы счастья. Она не колебалась ни секунды. -Да, я с тобой...я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. Ее душа словно взлетела в небо тысячей бабочек. Весь мир исчез, а она словно растворилась в сильных мужских руках, обнимающих ее. *** Кай улыбнулся своим воспоминаниям и перевел взгляд с чего-то абстрактного на жену, задремавшую у него на плече. Уже около трех веков они шли по жизни, держась за руки. Афина исчезла для всех в ту ночь. Для всех, кроме него и клана Вольтури, ставшего девушке настоящей семьей. Кай крепче прижал ее к себе. Она была самой нежной и любящей женой, самым верным и преданным другом... Он любил. Она любила. А весь остальной мир мог и подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.