ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданная встреча

Настройки текста
      После серьезного обсуждения, куда же им отправиться, Мицуки выдвинул предложение посетить Румынию.        – Там живет одна семья, которая была моими последователями в прошлой жизни. Я уверен, что они согласятся помочь, если я обращусь, а поддержка нам не помешает. Согласись, трое детей, которые путешествуют в одиночку, – это слишком подозрительно, – произнес Мицуки, после чего хитро сощурил глаза, – Если, конечно, ты не хочешь путешествовать зайцами или при помощи фурьеку.       – Хн. Отправляемся в Румынию. Мы уже обсуждали это. Ты не будешь пока использовать фурьеку, чтобы путешествовать на такие далекие расстояния. Это слишком опасно. Что мы будем делать, если ты устанешь над океаном? Йо не дотягивает пока даже до генина, не говоря уже об уровне его запасов духовной энергии, а я хоть и обладаю большим запасами фурьеку, но мой уровень только достиг чунина. Я смогу смягчить падение, и даже пролететь несколько метров, но на дальние расстояния я пока лететь не готов. Нужен уровень как минимум джонина.       Мицуки уже успел узнать от Наоки систему ранжирования шиноби, так что он понял, что имел в виду брат.       – Тогда остается только самолет, – пожал плечами Мицуки.       Наоки заказал билеты на ближайший рейс, и уже на следующий день братья сели на самолет. Йо был в восторге от возможности полетать на самолете и постоянно крутился во все стороны. В итоге братьям пришлось посадить его к окну, чтобы отвлечь окружающими видами. Приземлившись в Бухаресте, они потратили несколько дней на прогулки по достопримечательностям Бухареста, после чего сели на поезд до Сибиу. Мицуки хотел потренировать свои навыки, поэтому уговорил Йо попросить Наоки разрешить ему донести их до Тырговиште, где раньше и проживал род Цепеш.       – Йо, мы сможем полетать и осмотреть окрестности! – шептал брату на ухо Мицуки.       – Правда?! Мы сможем еще полетать? Здорово! – с энтузиазмом воскликнул мальчик.       Подойдя к старшему брату, он задергал его рукав.       – Аники! Ну, аники!       – Что такое, отото? – спросил Наоки, который до этого был погружен в изучение карты.       – Можно мы полетаем? Можно? Ну, можно?       – О чем это ты? – с непониманием уставился на брата Наоки.       – Можно мы полетим на духе до Тырговиште? – умоляюще уставился на брата Йо.       – Мицуки! – рыкнул Наоки, поняв, в чем дело, – разве мы об этом не говорили?       Наоки хотел отругать брата за то, что он подначивал младшего, но «щенячьи глазки» Йо не дали ему это сделать. Вздохнув, он кивнул и повернулся к Мицуки:       – Но если вдруг ты почувствуешь усталость, то мы сразу опустимся на землю, – после чего он приложил рук к подбородку, будто задумавшись.       По спине Мицуки пробежал холодок. Интуиция шамана, развитая за долгие годы, прямо кричала, что грядут неприятности.       – И, кстати, – продолжил Наоки, – я собирался сделать карри на ужин, когда мы доберемся до места и обоснуемся, но раз ты так хочешь поскорей набрать форму, то тебе не стоит есть настолько вредную пищу. Да и от кофе с соевым соусом стоит отказаться.       Мицуки хотел было возразить, но, встретившись с холодно-насмешливым взглядом брата, промолчал. Привыкнув к тому, что все его проделки списывались раньше на детские шалости, он забыл о том, что Наоки теперь знал, что он далеко не ребенок.       Попеняв немного на свою забывчивость, Мицуки вызвал духа Огня, и братья сели на него. Дух пока не смог обрести всю свою прошлую мощь, так как шаману нужно было еще время для того, чтобы полностью восстановить свою силу, однако его размеров уже было вполне достаточно для того, чтобы братья уселись с комфортом.       Полет шел спокойно. Йо вертел головой по сторонам и с удивлением осматривал окружающие виды, а Наоки наслаждался прохладным ветерком. Мицуки же руководил движением духа и с удовольствием отмечал, что его силы уже достигли неплохого уровня.       «К Турниру Шаманов я буду полностью готов!» – с удовольствием подумал он.       Неожиданно Мицуки заметил на виднеющейся впереди поляне движение. Он решил, что это, наверно, какие-нибудь люди, решившие провести время на природе и хотел изменить курс, но, приглядевшись, понял, что это совсем не так. В руках у этих людей были ружья и вилы, и они гнались за парнем лет двадцати. Мицуки не считал себя всеобщим благодетелем (это смешно, учитывая, сколько крови у него уже было на руках, да и раньше он собирался оставить в живых только избранных шаманов, а всех остальных, включая простых людей, убить), и первым его намерением было не вмешиваться. Был бы он один, тогда другое дело. Мицуки был абсолютно уверен в силе своего духа Огня, так что спасти этого человека не составило бы труда, но с ним были братья. Наоки мог еще себя защитить, но Йо не был способен пока обороняться от стольких людей, так что он мог случайно получить ранение, если бы кто-нибудь увидел действия Мицуки и вызвал подмогу. Однако, к удивлению шамана, он заметил, что рядом с парнем присутствует дух.       «Так он шаман!» – пронеслось в голове Мицуки.       – В чем дело? – раздался рядом с мальчиком голос Наоки.       Почувствовав перемену в настроении брата, Наоки пододвинулся к нему.       – Хн, – хмыкнул Наоки, проследив за направлением взгляда брата.       – Снижаемся?       – Хн. Только высади нас где-нибудь неподалеку, чтобы нас не заметили, и мы могли прояснить обстановку.       Мицуки кивнул и отдал приказ духу Огня. Строго настрого запретив Йо говорить и отдаляться от Матамунэ, которому было поручено охранять его, Наоки и Мицуки двинулись по направлению к месту, где они видели парня. Вскоре они добрались до нужной поляны.       Ситуация разворачивалась явно не в пользу молодого шамана. Его силы явно были на пределе и его трясло от усталости.       – Чудовище!       – Вампир!       – Убийца!       Люди кричали наперебой. Мицуки ощутил прилив всепоглощающего гнева. На него разом нахлынули воспоминания о том, как люди окружили дом, в котором он жил, как они кричали, что его мать оборотень, кицуне, и как они убили ее. Мицуки начало потряхивать от гнева, и он уже собирался вызвать дух Огня, когда Наоки схватил его за руку. Сначала мальчик хотел вырвать свою руку из захвата, но последовавшее объятие мигом рассеяло его гнев.       – Тихо. Успокойся. Возьми себя в руки, – прошептал Наоки.       Отрегулировав дыхание, Мицуки отдалился от брата.       – Не стоит убивать их.       – Почему?! – зашипел Мицуки, – Почему я не могу это сделать?!       – Йо услышит крики, в этот раз он может догадаться, что произошло. К тому же, не стоит марать о них свои руки. Да и будет слишком подозрительно, если столько человек разом погибнет в огне, – перечислил Наоки.       Мицуки не мог не признать его правоту, поэтому кивнул.       – Что тогда делать? Он держится из последних сил!       – Нет, припугни их. Можешь создать огненный барьер между нами?       – Да, но разве это не будет тоже слишком странно? Взявшийся из ниоткуда огонь…       – Эти люди и так считают, что у него есть сверхъестественные способности, а другие просто сами придумают правдоподобное объяснение. Люди любят так делать. Иначе как объяснить, что в существование шаманов и духов больше практически никто не верит? – пожал плечами Наоки.       – В твоих словах есть резон, – согласился Мицуки и вызвал духа Огня.       В следующий момент между людьми и шаманом вспыхнула стена огня. Испуганные люди бросились врассыпную. Как только последний человек, за исключением шамана, покинул поляну, мальчики собирались выйти из укрытия, но парень неожиданно разорвал связь с духом и упал на землю как подкошенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.