ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 18. Мохамед Табариси. Часть вторая

Настройки текста
      Выяснив, где примерно может находиться Мохамед, Мицуки и Борис улетели на духе Огня. Наоки же остался и кратко ввел Асию в курс дела. Женщина ужаснулась, узнав, что Асакура хотели убить обоих детей из опасения, что один из них был Хао. Так же она с беспокойством слушала, как Наоки в одиночку заботился о близнецах.       – Ты – замечательный мальчик и отличный старший брат! – с восхищением произнесла Асия.       – Хн, – смущенно ответил Наоки.       Ближе к вечеру раздался стук. Асия открыла дверь и чуть не упала в обморок. На пороге стоял Борис, поддерживая окровавленного парня лет двадцати.       – Мохамед! – воскликнула женщина, бросившись вперед.       – С ним будет все в порядке. Пуля прошла насквозь, но я его подлечил, – поспешил успокоить женщину Мицуки, выступив вперед.       – Ох! Спасибо! Большое спасибо!! – воскликнула Асия, осматривая племянника.       – Ему нужно выспаться, и завтра он будет как огурчик, – произнес Мицуки, как только Борис уложил Мохамеда на диван.       После этого братья и Цепеш попрощались с Асией и направились в дом, где они остановились.       – Хн? – произнес Наоки, приподняв бровь.       – Когда мы нашли его, он был в окружении. Я уничтожил большинство нападавших, а Борис разобрался с теми, кто пытался сбежать, пока я подлечивал Мохамеда-куна. Один из них, кстати, оказался шаманом с неплохими задатками, именно поэтому племянник Асии-сан и не смог сбежать… Какая жалость… – с сожалением произнес Мицуки, – Но нет худа без добра, этот Мохамед-кун тоже обещает стать хорошим шаманом.       – Хочешь предложить ему присоединиться к нам?       – А почему нет? Сейчас он просто растрачивает свой талант. Думаю, его способности пригодились бы нам, – пожал плечами Мицуки.       – Хн. Посмотрим.       На следующий день, когда Наоки и Мицуки прибыли к Асии, Мохамед уже проснулся и сидел с кружкой чая на кухне. Увидев Мицуки, он встал со стула и поклонился:       – Спасибо за спасение моей жизни, – с чувством произнес он.       – Не за что. Мы много слышали о тебе от твоей тети и не могли не помочь, – ответил Мицуки, – Как ты?       – Благодаря Вашим стараниям, все уже хорошо. Раны затянулись, – улыбнулся Мохамед.       – Это хорошо, – с улыбкой ответил Мицуки, после чего перешел на деловой тон, – На самом деле, мы пришли не только для того, чтобы справиться о твоем здоровье. У нас есть к тебе предложение.       – Я внимательно слушаю.       – Мы хотим, чтобы ты присоединился к нам и помогал нам во время битвы шаманов, – не стал ходить вокруг да около Мицуки.       – Простите, но мне сейчас не до этого. Если эта война закончится до начала отборочных соревнований для участия, я к вам присоединюсь. Сожалею, что не могу отплатить вам за вашу доброту и спасение моей жизни, – с явной грустью в голосе произнес Мохамед.       – Почему нет? Из-за того, что ты хочешь помогать спасать гражданских, которые по воле случая попали в зону боевых действий?       – Да. Я не могу жить со спокойной совестью зная, что там гибнут ни в чем не повинные люди и я ничем им не помогаю, – без обиняков признал Табариси.       – Ясно, – произнес Мицуки и встал с места, – А ты когда-нибудь думал о том, что после этой будет другая война, а затем еще и еще? Человечество просто не умеет жить в мире и согласии долгое время. Если закончилась одна война, вскоре в другом месте вспыхнет другая.       – Я понимаю, но что вы предлагаете делать?! Просто смотреть?! – отчаянно вскричал Мохамед.       – Нет, я не это имею ввиду. Сидеть на месте, ничего не делая, – самое бесполезное занятие, – покачал головой Учиха, – Ты знаешь, что является наградой для победителя Турнира шаманов?       – Возможность объединиться с Великим духом, насколько я слышал, – удивленный подобному вопросу ответил Табариси.       – А на что будет способен тот, кто объединится с Великим духом, знаешь?       – На… – и тут глаза Мохамеда округлились от осознания.       – Именно. Он будет способен остановить все войны одним мановением руки, – довольно улыбнулся Мицуки.       – И тогда…       – Да.       Табариси замер на минуту, после чего взглянул на мальчиков горящими глазами.       – Тогда я согласен, вот только осталось прояснить один вопрос. Я видел вашу силу, она впечатляет, но вы уверены, что способны победить всех сильнейших шаманов мира? Вы, все же, еще дети.       – Не волнуйся, сил у нас достаточно, – усмехнулся Мицуки, – Дух Огня!       В тот же миг в комнате появился дух-хранитель Учиха.       – Ну, так что, я способен победить?       Взглянув на великого стихийного духа, Табариси оторопело кивнул.       – Да, Хао-сама.       – Можешь называть меня Мицуки. В этой жизни это мое имя.       – Да, Мицуки-сама.       – Вот и славно, – хлопнул в ладоши Мицуки, – Добро пожаловать в нашу команду.       – Хн, – согласно хмыкнул Наоки.       Объяснив сложившуюся ситуацию Асии, Мохамед опасался, что его тетя разозлится на него из-за необоснованных действий, но она лишь тепло улыбнулась.       – Наконец-то я могу быть спокойна за тебя. Мицуки-сан и Наоки-сан смогут за тобой присмотреть.       – Эй, я не маленький ребенок! Мне уже двадцать один! – возмущенно воскликнул Мохамед.       – Ну, может по годам ты и взрослый, но ведешь себя иногда как сущий ребенок! Вот, например, ты подумал, что бы произошло со мной, если бы Мицуки-сан со своей семьей не приехал в нашу страну, не встретил меня или отказался выполнять мою просьбу спасти тебя? Что бы я тогда делала одна, лишившись последнего близкого человека? – обычно добродушный и спокойный тон тети приобрел стальные оттенки.       Мохамед вздрогнул. Еще ни разу в своей жизни он не сталкивался с этой стороной своей тети. Даже когда он разбил ее любимый сервиз, который был подарен ей его мамой и который она берегла как зеницу ока, даже тогда она выглядела скорее расстроенной.       – Прости, – произнес парень, не зная, что еще можно добавить, потому что слова не смогут стереть у Асии из памяти тот ужас, который она испытала, узнав, что ее единственный племянник решил идти на войну.       – Лучше будь осторожнее в будущем и слушай Мицуки-сана. У него, как никак, есть более тысячи лет опыта.       – Обещаю.       На следующий день команда Учиха отправилась в аэропорт.       – Куда поедем? – спросил Наоки младшего брата, рассматривая расписания рейсов.       – Я уже выбирал, так что на этот раз решение принимаешь ты, – пожал плечами Мицуки.       – Великобритания? Йо не мешало бы изучить английский, и изучение языка в родной среде стало бы для него настоящим подспорьем, а учитывая его лень, он никогда его не выучит.       – Согласен, – вздохнул Мицуки, – Его действительно не интересует ничего, кроме музыки. Можно попробовать заинтересовать его классической музыкой. Я слышал, что в Великобритании много хороших музыкальных школ. Большинство сосредоточенно в Лондоне, но есть и отличная школа в Шотландии.       – Хн. По-моему, дохлый номер, но попытка не пытка, – лицо Наоки выражало глубокое сомнение, – Может, сводить его на концерты для детей, а то, боюсь, если привести его в консерваторию, то с него станется там и заснуть.       – Йо-сан так сильно интересуется музыкой? – вступил в разговор Мохамед.       – Не то слово. Он мечтает стать рок-звездой, – ответил Мицуки, закатив глаза, – Мы уже все перепробовали в попытках отговорить его от этой глупой затеи, но все бесполезно. Он уперся, как баран.       «Ему было с кого брать пример», – подумал Табариси, глядя на обоих детей, но вслух, разумеется, он ничего не сказал: у него достаточно хорошо был развит инстинкт самосохранения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.