ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 29. Встреча с Амидамару

Настройки текста
      Подойдя вплотную к горе, Йо и Матильда увидели группу парней. Тот, что находился в середине компании, по-видимому, являющийся лидером, стоял одной ногой на поваленном надгробии, рядом с которым висел явно взбешенный подобным отношением к своей могиле самурай.       – Проклятие? Надгробие? Чушь! Могила для человека из сказки просто трата земли! Если здесь водятся призраки, то почему они не показываются? Хотя, что они могут сделать без рук и ног? Ха-ха! Видите?! Мертвые ничего не могут! – с каждым сказанным лидером банды словом, выражение лица самурая темнело все больше, а его руки инстинктивно сжимались в кулаки от злости.       Оценив обстановку, Йо покрепче ухватился за свой деревянный меч, который по указанию Наоки он постоянно носил с собой (изначально бывший шиноби хотел выдать своему брату настоящий меч, вроде того, который он сам носил в его возрасте, но быстро отказался от этой идеи, понимая, что отношение к ношению оружия в новом мире полностью отличается от его прошлого), и подошел к незнакомцам. Заметив Учиха и Матисс, один из компании закричал:       – Босс, смотрите, там какие-то детишки!       – Да? – с некоторой ленцой произнес лидер, но постепенно его лицо стало искажаться от ярости, – Кто-то шляется по моей территории без разрешения? Похоже им стоит преподать урок уважения к Бокуто-но-Рю!       – Верно, Рю-сан! – начали поддакивать остальные члены банды.       – Привет! Меня зовут Йо, а это моя подруга, Матильда! – поздоровался Учиха, стараясь подражать голосу Мицуки, говоря спокойно и дружелюбно, но в то же время с нажимом и некоторой угрозой, – Мои друзья из другого мира сказали, что вы их раздражаете. Пожалуйста, уйдите отсюда.       – Призраки? Ха-ха! – расхохотались члены банды, – Дурак! Рю-сан, не боится призраков!       Матильда, разозлённая подобным отношением, встала в боевую стойку, подняла куклу и собиралась достать карманный нож, но Йо ее остановил, покачав головой.       – Если им что-то не нравиться, пусть выходят! – насмехался лидер банды.       – О правда? – приподнял бровь Йо, – Тогда тут уже есть кое-кто, кто хотел бы с тобой сразиться. Или я не прав, Амидамару-сан?       Дух, который все это время прожигал Рю взглядом, в шоке уставился на Учиха.       – Что?! Ты можешь меня видеть?!       – Конечно, мы с Матильдой – шаманы. Так ты хочешь преподать им урок?       – Разумеется! Благодарю за возможность отомстить ему за оскорбление, Йо-доно, – произнес дух, с яростью взиравший на членов банды.       Члены банды, все еще насмехавшиеся над Матисс и Учиха, были оборваны своим лидером.        – Убить их!       – Тц, – вздохнул Йо, – В такие минуты я очень понимаю аники, который раздавал нам подзатыльники, когда мы слишком расходились… – после чего Учиха повернулся к духу, а в его глазах мелькнула хитринка и азарт, – Ну, что, посмотрим, что мы сможем сделать, если объединим наши способности? Потому что я уверен, что мы будем непобедимы! Амидамару, Хйоуи-готтай!       В тот же момент, Йо объединился с духом и направился навстречу бросившимся к нему противникам. Не прошло и минуты, как все члены банды «Загнанных в угол» были разбросаны по земле.       – Ха! Это, конечно, не Харусаме, но даже такого оружия достаточно для такой мелочи, как вы, – произнес Йо, с несколько кровожадной улыбкой на лице, после чего повернулся к лидеру банды, – Ну, а теперь твоя очередь!       Йо хватило всего пары ударов, чтобы отправить Рю в нокаут. Когда члены банды, успевшие очнуться, в спешке подхватили своих товарищей и скрылись, Учиха прервал слияние душ.       – Это было классно! Ты, конечно, не мой дух, Джек, но тоже очень крут! Видели, как они улепетывали? – рассмеялась Матильда, – Кстати, ты, ведь мог их убить.       – Мог, но я не собираюсь пачкать о такую мелочь руки, к тому же, тогда они станут частью нашего кладбища, а меня совсем не радует подобная перспектива, – ответил Амидамару, – Йо-доно, еще раз спасибо за Вашу помощь.       – Да, не за что, – отмахнулся Учиха, поправляя свои наушники, – Рад был помочь! Мне очень понравилось сражаться с тобой! Будешь моим духом-хранителем?       Взглянув на протянутую ему руку, Амидамару покачал головой.       – Отказываюсь. Я не собираюсь покидать это место, – ответил дух и отвернулся.       На лице Йо отразилось удивление, но он быстро взял себя в руки и, пожав плечами, произнес:       – Как хочешь. Прощай, завтра увидимся! – и направился в сторону выхода с кладбища.       – Йо, что это такое там было? – спросила Матильда, схватив Учиха за ворот рубашки, как только они отошли от кладбища, – Зачем ты предлагаешь стать своим духом-хранителем первому попавшемуся призраку? Я, согласна, у него хорошие навыки, но мы о нем ничего не знаем, кроме того, что он был самураем! До этого ты отвергнул кучу хороших духов, а тут сразу предлагаешь стать своим хранителем? Что творится у тебя в голове? И почему ты не дал мне разобраться с той шпаной? Да и вообще, учитывая тренировки, которые мы прошли под руководством Наоки-сама, у тебя не было необходимости объединятся с каким-то незнакомым духом! Ты, хоть, представляешь, насколько это опасно?       – Стой, Матильда, попридержи коней, – успокаивающе произнес мальчик, – Я просто хотел дать Амидамару шанс самому разобраться со своими обидчиками. Что же касается причины, почему я предложил стать моим Хранителем именно ему, то в тот момент, когда я с ним объединился, я ощутил, что именно он является моим духом. Матисс посверлила немного Учиха глазами, после чего отпустила его.       – Хн. Но твой план не сработал, он не хочет становиться твоим духом-хранителем, и, по-моему, он довольно серьезен на этот счет, так зачем ты сказал, что придешь завтра?       – Я не собираюсь сдаваться. Знаешь, как-то раз аники рассказал мне, что в детстве у него был очень близкий друг. Они постоянно дрались, но несмотря ни на что, все равно продолжали дружить. Даже когда родители запретили им общаться, он продолжал называть аники своим другом. Я тоже хочу быть, как Хаширама, и не буду сдаваться! Я выясню, что за дело удерживает Амидамару в мире живых, и помогу ему с ним разобраться!       – А, если после этого, Амидамару решит отправиться в мир мертвых? – скептически спросила Матисс, – Что ты тогда будешь делать?       – Я буду добиваться согласия Амидамару остаться и стать моим духом-хранителем! – уверенно произнес Йо, – Но, если он все же так и не согласиться принять мое предложение, я буду уважать его решение, потому что это будет его выбором.       Лицо Учиха немного потемнело, когда он произнес последние слова, но потом оно снова просветлело.       – И, все же, я уверен, что мне удастся добиться согласия Амидамару.       – Хн, – хмыкнула Матильда, – Ладно, идем. Мы и так очень сильно задержались, так что нагоняя от Анны не избежать. Готовься к тому, что завтра программа тренировок резко усложниться, а количество упражнений удвоиться, ведь, Наоки-сама поручил ей отвечать за нашу подготовку к турниру.       – Нет! Я же так умру от переутомления! – испуганно воскликнул Йо и побежал изо всех сил в сторону дома.       Наблюдая за Учиха, Матильда прыснула в кулак, после чего поспешила за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.