ID работы: 10129581

plastic hearts bleeding

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

одна ночь

Настройки текста
      Тоненькие лучи месяца просачивались в небольшую комнату. От отбоя прошло примерно 40 минут. Девочка лежала в своей кровати и внимательно прислушивалась. Было тихо. Как и положено. Реджинальд Харгривз установил чёткие правила и наказания за их нарушение. Все подчинялись этим правилам. Ну почти все...       Ночную тишину разрушил хлопок и синяя вспышка. Ваня быстро села в своей кровати. Нет, не от страха. От радости. Она ждала его. Девочка подвинулась в своей кровати тем самым освободив место для мальчика. - Я думала ты не придёшь!       Пятый прошёл к кровати и залез под одеяло. Седьмая облокотила голову ему на плечо и он её обнял. - Я когда-то не приходил?       Ваня посмотрела в его тёмно-зелёные глаза давая понять, что он никогда её не обманывал. - Чем вы сегодня занималась? - Спасали мир как всегда, - Пятый улыбнулся - ты знаешь! - Хотела бы я не быть обыденной. - Что плохого в том чтобы быть обыденной?       Пятый уткнулся в волосы сестры и вдохнул её невероятный аромат виноградного шампуня. Это всегда был виноград. Ваня сидела не шевелясь, наслаждаясь его присутствием так близко и запоминая этот момент как можно лучше. Он медленно повёл прядь волос к её уху чтобы заправить. Тыльная сторона его руки прошлась по мочке уха. Пятый прислонился губами к уху Вани и прошептал: - К тому же, тебе известно, что для меня ты особенная.       От его близости у Седьмой как всегда пылали щёки. Пятый продолжил играть с волосами сестры. Ваня аккуратно приложила ладонь к его щеке. Он повернул голову и уткнулся носом в её ладошку проведя по ней кончиком носа. - Расскажешь чем сегодня занималась ты? - Я играла на скрипке! - воодушевлённо начала Седьмая. - Я кое-что выучила и хочу тебе показать. Сможешь придти завтра после обеда? - Разве, я могу такое пропустить? Ещё чуть-чуть и ты станешь Первой скрипкой. - Как думаешь, мы когда-нибудь сможем жить нормальной жизнью? Без вечных тренировок и надзора отца. - Мы взрослеем, Ваня. Конечно же у нас будет самостоятельная жизнь. - улыбался Пятый. - Это больше похоже на "калифорнийские грёзы".       Он взял её маленькую руку в свою и переплёл пальцы. Голова Пятого легла на плечо сестре так чтобы можно было зарыться в её тёмных, густых волосах. Ваня коснулась кончиком носа его шеи и провела по ней вдыхая аромат мыла и кофе. И где он только его брал, отец ненавидел этот напиток! - Представь выражение лица если он узнает, что ты не спишь у себя в комнате. -засмеялась Ваня. - Знаешь, я бы посмотрел на это. Может спустимся к завтраку вместе? - нарочито серьёзно проговорил Пятый.       Девочка уткнулась в подушку и захихикала: - Не смеши меня, нас могут услышать. - Ваня бросила подушкой в Пятого. - А я скажу, что тебе снились кошмары и я зашёл проведать тебя. - Ах ты врунишка! - Ваня снова засмеялась.       Пятый повернул голову и посмотрел в окно где месяц заслоняли облака. Если честно картина была как из какого-то фильма ужасов. Не хватало только зловещего тумана. - Если бы не ты, я уже давно сбежал из этого места.       Ваня вздрогнула и одной рукой повернула голову брата на себя. - Ты же не сделаешь этого? Ты прекрасно знаешь, что без тебя, я не справлюсь.       Пятый крепко обнял номер Семь. Наверное это был его рай, ощущать её в своих объятиях. Только в этой комнате, только рядом с ней он мог быть кем угодно, настоящим собой. Рука Вани поглаживала его по спине. Её дыхание в его шею было похоже на песню или мурчание котёнка. Боже, пусть эти совместные ночи никогда не заканчиваются! Пять обхватил её лицо руками и заправил, такие родные и любимые волосы, за уши сестры. Он прильнул к её губам и честное слово, Пятый не променяет эти мягкие, розовые губы ни на что на свете. Ваня с трепетом ответила на его поцелуй и положив руку на его голову, зарылась тоненькими пальчиками в волосах брата. Когда воздуха стало катастрофически мало, Пятый отпрянул от губ Вани. - Тебе не о чём переживать, я никогда не оставлю тебя одну.       Пятый взял руки Вани в свои. Они были тёплые, мягкие, с аккуратным маникюром. Он водил большими пальцами по её ладоням, а она улыбалась. Её улыбка самое дорогое в его жизни. Если она когда-нибудь перестанет улыбаться, наверное он застрелится. - Я хотела кое о чём тебя попросить. - Всё, что угодно, ты знаешь.       Ваня сделала самое серьёзное лицо на которое только была способна. Ей было важно чтобы Пятый воспринял её всерьёз. - Пожалуйста, не ругайся с отцом. Это не приведёт ни к чему хорошему. А если ты чувствуешь, что на пределе просто поговори со мной. Или сожми мою руку под обеденным столом. Лютер и Эллисон так делали, я видела!       Пятый засмеялся и потрепал голову сестры. Только она могла так беспокоиться о нём. Приносить ему еды под дверь когда он уставший после очередного задания шёл к себе в комнату. Переживать когда он получал травмы на заданиях или в стычках с братьями. И его отношения с отцом, это её беспокоило всегда. - Я постараюсь, правда. - улыбался Пятый. - Но только ради тебя! - О большем и не прошу!       Ваня положила голову на колени брата. Пятый взял прядку её волос и стал накручивать на пальцы, поглядывая на её лицо чтобы убедиться не больно ли ей. - Ты можешь перемещаться и поэтому мы остаёмся незамеченными. Интересно встречаются ли ночью Лютер и Эллисон? - Ну... Лютер подходил ко мне сегодня и попросил оказать ему услугу. Так что прежде чем идти к тебе, я телепортировал его в комнату Эллисон. Мягко говоря она была удивлена. - Пятый улыбнулся и провёл большим пальце по щеке Седьмой. - Странная у нас семейка. - засмеялась Ваня.       Они ещё долго беседовали обо всём на свете: братьях и сестре, книгах, музыке, бесчисленных вычеслениях о которых с таким замиранием говорил Пятый и с таким трепетом слушала Ваня ничего не понимая из слов брата, о мире за пределами Академии (Ваня сказала, что абсолютно точно посвятила бы жизнь музыке и рисованию, может увлеклась бы шахматами, а Пятый мечтал поступить в университет и получить Нобелевскую премию как минимум), Пятый мечтал завести собаку, Ваня мечтала чтобы Пятый был счастлив.       Была уже поздняя ночь. Месяц по немногу терял свою яркость и растворялся в небе. Звёзд тоже стало меньше и светили они уже не так ярко. Ваня сидела на коленях Пятого и притягивала его к себе как можно ближе, целуя. Его руки были чуть ниже талии на оголёном участке кожи где задралась пижама. Им уже давно не хватало воздуха, но кажется для них это не было проблемой. Брат и сестра которые сошли с ума, они были зависимостью друг друга. Седьмая всё же вспомнив о кислороде оторвалась от губ Пятого. Он смотрел ей в глаза и водил рукой по её гладкой щеке. - А сейчас пора спать, мы должны быть в форме. Завтра тренировки, а у тебя уроки скрипки, подготовся основательно, я строгий критик.       Ваня улыбнулась и легла к стенке. Пятый укрыл её одеялом и лёг сам. Он поцеловал её в щёку и взял её маленькую ладошку в свою. Они переплели пальцы и лежали смотря друг другу в глаза. Им не нужно было говорить. Они просто хотели чувствовать присутствие дорогого человека рядом. Они знали, что не будут спать до самого рассвета. Зачем тратить такие драгоценные минуты на сон. А утром сделают вид, что отлично выспались и взбодрились. Они и будут бодрыми, ведь они заряжают энергией друг друга. - Принцесса, нужно поспать. - Пятый погладил сестру по щеке и она закрыла глаза.

***

      Первые солнечные лучи пробивались в комнату. Они падали на лица детей которые так и уснули держась за руки. - Чёртово утро и чёртово солнце! - Доброе утро! - Ваня улыбнулась так ярко, что могла конкурировать с этим чёртовым солнцем. - Кому-то необходим кофе. - Мне необходимо чтобы солнце скрылось и ночь продолжилась. - Тебе нужно уходить, если заметят нам попадёт поровну. - Не хочу оставлять тебя. - Пятый поцеловал Ваню и та улыбалась ему в губы. - Мы ещё не чистили зубы. Иди, твоё отсутствие заметят!       Пятый отпустил руку сестры и нехотя поднялся в кровати. Он ступил босыми ногами на холодный пол и поёжился. - Если заметят мы можем сдать Лютера с Эллисон, раз уж ты нас вчера с ними сравнила, и тогда возможно избежим наказания.       Ваня засмеялась и бросила подушку в брата. - Проваливай!       Пятый наклонился и поцеловал сестру. Ему хотелось растянуть этот миг как можно дольше. Целые сутки она будет ему не доступна. Придётся ему разобрать очередную невероятную формулу только чтобы скоротать время до ночи. Или прочитать книгу Геймана чтобы потом ей пересказать. Он провёл большим пальцем по её губам и отстранился. - Заметь, это ты меня прогнала. Увидимся в обед!       Последовала синяя вспышка и хлопок. Ваня улыбаясь упала на подушку. Какой же он всё таки придурок! В коридоре послышались шаги и стук в дверь. Это Грейс будит Клауса. Всё хорошо, они успели, как и всегда. Она никогда не признается, что тоже ненавидит утро. Приходиться снова окунаться в реальность где она обыденная девочка в семье супергероев. Единственное её достижение игра на скрипке и что она без ума от своего брата. Кому скажи, так упекут в психушку!       Стук в дверь прервал её размышления. Грейс заглянула в приотрывшуюся дверь. - Доброе утро, Ваня! - Да, да, я встаю мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.