ID работы: 10129887

Лазурь

Джен
G
Завершён
1
автор
Ira Furoris бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свойства

Настройки текста
      Первое — мне было ужасно холодно. Второе — открыть глаза было тяжело, а когда мне это далось, я увидела только размытую картинку. С трудом села. Голова кружилась, дыхание было сбивчивым. Холодный ветер с дождем, мокрая тяжелая одежда ничуть не согревала. Челюсть ходила ходуном. Попытка встать не увенчалась успехом, ноги подкосились, и я рухнула в грязь. Хотелось плакать. Не понимаю, где я. Мир вокруг был совершенно не знаком. Страх подкатывал волнами. Дурное сердце билось так, что еще минута, и оно сломает ребра. Но адреналин дал сил все-таки подняться и осмотреться.       — Какого лешего?       Ругательство вырвалось само по себе. А вы, окажись непонятно где, как бы отреагировали?       Пошарилась по карманам — пусто. Ни-че-го. Паника накатывала и застилала взор. Хотелось метаться бешеным зверем. Попытка восстановить события последних дней провалилась. Обрыв пленки, хоть убей. Шаг за шагом я пыталась вспомнить свою жизнь, и ничего: ни имени, ни как я тут оказалась. Наверное, если постучать меня щас по голове, раздастся пустой звук.       Ноги немели от холода, попрыгала на месте, растерла руки. Идти вперед было страшно, не идти еще страшнее. Двигалась аккуратно, стараясь оглядываться по сторонам. Слезы, горячие, обжигали лицо. Мир вокруг стал мутным, каждый шаг отдавался глухой болью в груди. Дышать стало совсем трудно, не уверена, сколько я шла, но набрела на подобие дома. Он вызывал чувство неправильности, но объяснить я это не могла. Там была крыша, и это все, что меня сейчас волновало. Вошла тихо. Дом был пустой и самое главное сухой. Слезы постепенно высохли, и пробный сигнал в голову о тепле принес отклик. Я знала, как развести костер! Это уже что-то.       Это было трудно, но ура-ура-ура! В полу было углубление, видимо, там готовили, потому что над этим местом висело несколько крюков. Соорудить что-то, на чем можно высушить одежду, тоже шибко ума не потребовало. Найдя что-то вроде дубинки, я сидела абсолютно голая и грелась у костра. Иногда проскакивала мысль, что стоит сунуть ноги прямо в костер, чтобы быстрее согреться. Но остатки адекватности удерживали меня от этого. Зубы стучали просто ужасно. В какой момент меня сморило — не знаю, но разбудили меня приближающиеся голоса. Мужчины о чем-то активно переругивались. Схватив дубинку, приняла оборонительную позу, голая я, наверное, не такая устрашающая, как мне хотелось. Однако натягивать еще волглые вещи времени не было.       — Ого…       Высокий широкоплечий мужчина замер на входе. Одежда у него ощущалась так же непривычно, как и этот дом, но отторжения не вызывала. Мы очень внимательно смотрели друг на друга, не шевелясь. Я честно не знала, как выгребать из этой ситуации. Их двое. Этот явно тренированный, второго я упустила из виду. Если они захотят что-то сделать, то сделают. А значит, могу только бежать. Но давать стрекача голышом… Хм, немного смущало, но только немного.       Атмосферу разрядил второй парень. Ну как разрядил, он уронил какой-то горшок из рук, и тот с грохотом привлек наше внимание.       Я дернулась и отскочила к самой дальней стене, так чтобы их двоих было видно. Комната была как бы сквозная, и я могла выскочить по правую руку в любой момент. Но боялась. Голая под дождем в такой холод я долго не протяну.       — Тихо-тихо.       Второй незнакомец быстрее сориентировался и решил выйти на контакт. Он был ниже и тоньше первого. Если их сравнивать, то они полные противоположности.       — Я не вор, — казалось, челюсть заклинило, язык с трудом двигался, и слова получились хриплыми.       — Тогда назови себя и опусти оружие, — это звучало грозно, хотелось упасть на колени, заплакать и просить прощения. Только бы не выгнали. Устояла только на шальной мысли, что хер им всем.       Рискнула опустить оружие, медленно.       Разбиватель кувшинов достал что-то из сумки за плечом и кинул мне — это оказалась одежда, огромных размеров по сравнению с моим телом, но лучше чем ничего. Разобраться, как ее носить было трудно. Наверное, для них это стало шоу, потому что оба не отводили взгляд. Стыд сменился злостью, но я молчала. Не зли того, кого не знаешь. Когда я, наконец, разобралась и оделась, готова была к диалогу.       Они двигались плавно, спокойно — это была явно их территория, и сейчас они ко мне присматривались. Дубину я не выпускала ни на минуту, как зверь сгребла едва сухие вещи к себе. Бежать я готова была в любой момент, несмотря на их доброту.       Они сели напротив меня, где-то в глубине пробежала мысль, что даже слишком близко.       — Как ты сюда попала?       — Пешком.       Разговор не клеился, я не знала, что сказать. Кто я и где я? Если они узнают, что я тут одна без связи, что они со мной сделают?       Сердце стучало где-то в горле.       Они переглянулись, и начали рассказывать. О мире и о людях, об этом месте.       Оказывается, в этом месте часто находятся такие потеряшки как я. Их прически, одежда и манеры разнятся, но они приходят из самого глубокого леса. У границы стоят несколько таких домов, как этот, патруль обычно из одного-двух человек обходит их каждые два дня.       В этом мире у каждого есть способности. Людям без памяти они помогают адаптироваться и привыкнуть к новым условиям. Звучит комфетно, и как будто в подтверждение слов здоровяк потянулся к костру, языки пламени обвили руку, усилились и затихли. Он спокойно держал в руке огонь, между ладонью и огоньком был небольшой зазор, и что горело, я не понимала. Это отличалось от тех знаний, которые были в моей голове.       Дрожь возбуждения и интереса прокатились по телу.       Причудливо тасуется колода, я согласилась идти с ними, мы вышли на рассвете…

Знала бы я, к чему это приведет. Никогда бы не согласилась с ними идти…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.