ID работы: 10129907

Я увидел это за завтраком

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тут всего одна часть э

Настройки текста
Недавно, на глаза мне попались совершенно удивительные отношения. Если вы хоть раз слышали о DC, то наверняка знакомы с парой Джокера и Харли Квин. Однако же их любовь выглядела по-киношному нереальной, слишком приторной и наигранной. Так я и думал, пока сам не погрузился в эти бурные отношения, пусть и как сторонний зритель, а не участник бури. -Подай молоко, пожалуйста, — и пусть на полке стояло как минимум три пачки, Серхио всегда выбирал нужное — альтернативное. Обычное девушка на дух не переносила. По жизни я скорее внимательный наблюдатель, чем активный игрок. Часто замечая мелочи, я уловил, сколько было любви в их движениях: как он поставил пачку на стол, едва коснувшись ее тонких пальцев, как невзначай скользнул ладонью по ложбинке на спине. Я знаю Профессора столько лет, а он так и остался патологически застенчивым. Либо знал, что я вновь поглядываю на его девушку. Без какого-либо подтекста! -Любишь чёрный? — вопрос расплылся эхом в голове, ведь я уже погрузился в исследование личной жизни этой пары. -Да, люблю, — на потерто-винтажный стол поставили огромную чашку, даже нет, супницу, до верху заполненную чёрным кофе. Так уж оказалось, что я сидел во главе стола и мог отлично наблюдать за этими двумя. Для меня было диковинным, что они никогда не садились вместе, а только друг на против друга. Но ощущение это быстро прошло. Стоило мне отвлечься от своей собственной чашки и перевести взгляд на них — многое становилось ясным. Перед ними стояли подобные моей кружки. «Ничего интересного» — сказал бы мне слепой, либо хронически невнимательный человек. Лиза сидела понурившись, слегка сгорбленная и с раздвинутыми в обе стороны локтями — все в ней выдавало недовольную меланхоличность. Профессор слегка задел ее ногу под столом, чтобы девушка обратила на него внимание. Она действительно слегка приподняла взгляд, но все еще оставалась неподвижна. Словно разыгрывая этюд, мужчина снял с себя очки, протер их о рубашку. Надев их вновь, он медленно спустился взглядом по девушке, а потом быстро поднял глаза, как бы не переступая за границы дозволенного. Все его лицо в тот момент вытянулось в удивительно-причудливую гримасу, говорящую вместо него: «Вау! Какая ослепительная передо мной девушка!».А ослепительная девушка, в ответ на все эти махинации, широко улыбнулась, стукнув возлюбленного по ноге. На мое присутствие внимание здесь обращали только формально, так что я внимательно, даже нагловато, наблюдал за ними. Через какое-то время я стал замечать нотки безумия, проскальзывающие между ними. С момента, как мы сели за стол, пара не проронила ни слова, а ощущения были таковыми, словно я слушаю самый разгоряченный диалог в своей жизни. Я даже заметил, как Профессор невзначай, но игриво поглаживал двумя пальцами ручку чашки, не отводя жадного взгляда от возлюбленной. Лиза тоже смущения не скрывала, но все же закатывала глаза и строила недовольное лицо, как бы говорящее: «Немедленно перестань, у нас гости!» Так я и поменял мнение о Профессоре. Более он мне не казался хроническим скромнягой, вернее, таким он был для других, для тех, кто никогда не опускался с головой в омут его безумия. А тот, кто как и Лиза, безумие это поощрял, видел Профессора совсем другим человеком — неистовый, на грани с сумасшествием, настойчивый и продуманный до мелочей. Уверен, Серхио был тем человеком, который умел размышлять даже спинным мозгом. Правда таким он был только с Лизой, и без угрызения совести он утянул ее с собой, в это нескончаемое, но невидимое другим, безумие. Хотя, она была абсолютно такой же. Знаком я с ней не больше года, но она была его полной копией, разве что в смелости девушка его превосходила. Это были идеальные отношения, где один всегда мотивировал на свершения другого, а их одержимость общими идеями и вовсе порой превращала эти отношения в зависимость. Один всегда был опиумом для другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.