ID работы: 10129954

Не от мира сего

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Фосфофиллит короткие тонкие пряди кристальных волос, короче только у Циркон. Тонкие хрупкие руки и боязнь прикосновений. Это вполне нормально, тройку с половиной может разбить любой самоцвет. Она слишком хрупка и в тоже время зависима от солнечного света. У Фосф взгляд в пустоту и мутные радужки глаз. Она не рвётся в бой, лишь ходит и ходит по бесконечному маршруту — школа-болото-северное побережье-Мыс Пустой-залив-центральная бухта-Пуповина-южный берег-школа. Фосф почти на голову выше остальных, она шире в плечах и бёдрах, у неё ноги длинней, и лучше бы эти пропорции были у другой, не такой бесполезной. Мятный цвет Фософиллита любим Лунарианцами, но ежедневно бредущую по острову Фосф они не замечают. Фосф нередко замирает на месте и вглядывается в пустые небеса. Фос устала, ей хочется сдохнуть, но увы, не здесь. Камень умереть не способен. Открывать глаза и не ощущать никакой боли так странно, после глупого падения из окна... И нет, это было не самоубийство, просто приехала на четвёртый курс, и решила устроить уборку в комнате, пока соседки не приехали. Дурацкая старая рама, у которой открывалась только одна створка, кто ж знал, что она решит вылететь в момент уборки... У новоявленного самоцвета желаний нет никаких. Она бесцельно ходит туда-сюда, наблюдает за ходом жизни, вот увядают цветы мирабилиса, а неподалёку от болот засыхают последние стебли ликориса, что спрятан среди папоротников и ирисов. Мирабилис напоминание о тёплых водах Чёрного моря, о воздухе наполненном пьянящим ароматом ночной красавицы и аллей магнолий, напоминание о том что Фос когда-то была человеком, что когда-то была живой... Фос не замечает как проходит три столетия, она любит поваляться под солнышком, обожает слушать голос океана и внимает крикам льдин, который не слышит никто, она когда-то давно кричала также и её крик также не был услышан, она знает почему льды кричат, знает, что произойдёт в будущем и менять ничего не собирается. Фос к этому миру не чувствует ничего, она конечно попытается спасти Антарк, но не более. Энциклопедия, самоуверенные Морга и Гоше, новый стиль боя Али, гигантская улитка-Вентрикосус, небытие, извлечение, уход в океан, никто и не заметит отсутствия, не раньше чем через несколько дней..., трансформация старейшины, пустое дно, знакомый перезвон корабля лунарианцев, стремительные копья, ловчая сеть, закатное аметриновое небо, отсутствие ног, радужные ленты и факелы, ещё одна улитка, кажется Акулеатус?, с интересной раковиной, короткий бой и погружение... Фос не винит Вентрикосус во лжи, каждый решает проблемы как умеет, не той, что планирует уничтожить тех, с кем жила три сотни лет, судить. Фосф будет просто следовать течению, это всё равно не её жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.