ID работы: 10129981

Снежинки

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойную атмосферу токийских улиц разорвал вой многочисленных полицейских сирен. Множество патрульных машин выехало на дорогу, сливаясь в один сплошной поток разноцветных огоньков, который возглавлял инспектор Накамори, сидящий в самом первом автомобиле и кричащий на своих подчиненных.       В этот день подобное не выглядит слишком уж странным, совсем наоборот - люди с криками встречают процессию, прекрасно зная, за кем гонится вся полиция. А непонимающим хватает лишь одного взгляда на небо, чтобы моментально влиться в шум и гам. Как тут остаться в стороне, когда неуловимый Кайто Кид вновь уходит от стражей правопорядка с очередной драгоценностью в своих волшебных руках.       Конан скептично хмыкнул, разглядывая очередную поимку куклы с одной из крыш домов. Он знает, вор где-то поблизости, просто выбирает подходящий момент для своего появления. Или же стоит на маленькой пристройке, проводит свой непонятный ритуал с луной и драгоценностью.       Конан не спешит оборачиваться, проверять свои теории. Вместо этого он выдыхает, бездумно смотря на облачко быстро исчезающего пара. На ограблениях детектив мог себе позволить хоть немного расслабиться, повеселиться, отвлечься от повседневной жизни. - Доброй ночи, мейтантей, - раздаются шаги позади детектива, и тот все же оборачивается, но молчит. Лишь прячет руки в карманах курточки, да блестит стеклами очков, - Ты сегодня необычайно тихий. Что-то стряслось? - Нет. Просто задумался, - Конан поднимает голову чуть выше, рассматривая внешне расслабленного Кида, - Верни то, что украл. Все равно это не то, что тебе нужно. - Почему ты так решил? - Иначе бы тебя здесь уже не было.       Вор усмехается, но все же кидает в сторону Конана завернутую в белоснежный платок "Сапфировую башню". Та, пойманная, сразу исчезает в кармане курточки излишне молчаливого детектива, что не может не напрягать Кида. Обычно они так долго не молчат, о чем-то да болтают, несмотря на их отношения детектива и вора. - Мейтантей? - М? - Ты сегодня странно себя ведешь. Даже полиции помогал меньше, чем обычно.       Детектив лишь пожимает плечами и вновь обращает внимание на теперь уже остановившийся поток машин. Наверно инспектор Накамори понял, что снова повелся на куклу. Но Конана это не сильно беспокоит, его съедает совершенно другое чувство, что не исчезло даже сейчас. И он не может дать ему название, не может понять, что именно его гложет.       Перед глазами что-то мелькнуло, и Конан несколько раз моргнул, замечая медленно падающие снежинки. - О, снег пошел. - Что-то рано в этом году, - детектив зябко ежится от порыва ветра, что куда-то уносит красиво танцующие снежинки. И как только Кид в своем обычном костюме не мерзнет? - Словно от этого что-то в твоей жизни меняется, - в шутливой манере отвечает вор, внезапно оказываясь слишком близко к своему критику и обнимая того со спины, укрывая от ветра белоснежным плащом. - Ч-что ты делаешь?! - заливается краской смущения Конан, благодаря судьбу за то, что Кид не видит его лица. - Думаешь, я не вижу, что ты замерз? - Балда, а сам-то? - О-о-о, ты беспокоишься за меня, мейтантей? Это так мило. - Да иди ты, - огрызается Конан, упрямо игнорируя теплое дыхание на макушке.       И тишина вновь становится их невидимой спутницей, как и снежинки, что продолжают медленно падать и следовать за редким ветром. Почему-то объятия ощущаются настолько правильными, настолько естественными, что ни вору, ни детективу не хочется прерывать этот маленький момент идиллии.       И неосознанно для самого себя Конан прижимается чуть ближе к Киду, который обнимает крепче, ничего не комментируя и лишь дальше рассматривая недолгий полет некоторых снежинок. Вот одна из них упала на плащ, сразу растаяв. Как и следующая, что исчезла на кончике носа детектива, слегка пощекотав.       Но Конану не холодно. Он чувствует тепло обычно недосягаемого Кида, чувствует его дыхание и малейшее движение. Прекрасно ощущает, насколько нежно вор его обнимает, словно стараясь защитить от всего зла на свете. И даже на душе у детектива становится намного спокойней.       А снежинки все падают и падают, продлевая момент безмятежности. Они танцуют, тают на крыше дома и одежде, приковывают к себе внимание. Стараются скрыть от мира согревающихся в объятиях вора и детектива, которым совсем скоро придется снова разбежаться по своим делам. Но они встретятся, когда придет время. И возможно тогда снежинки вновь будут кружиться вокруг них, подталкивая к теплым объятиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.