ID работы: 10129982

О попытках в готовке, любимых рок-группах и кассире с лучезарной улыбкой

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

📻📻📻

Настройки текста

♡♡♡

Red Velvet — Sunny Side Up! — Доброе утро, дорогие радиослушатели. В эфире «Песня по заявке», которую вы можете прислать в сообщении на наш номер. А через час в нашу студию придёт долгожданный гость, чтобы дать интервью. Солист рок-группы «Х-ЕХО» Бён Бэкхён, не пропустите! — приятный голос радио ведущего прервался песней женской группы, и Тэмин бодро разбирал коробки, подтанцовывая в такт мелодии. На улице была невыносимая жара, оттого выходить на улицу совсем не хотелось. Изредка парень смотрел в небольшое окошко чердака, разглядывая сочно-зелёный газон, небольшие аккуратные домики и безоблачное небо. Несколько недель назад он переехал в этот дом и ещё не совсем успел свыкнуться с ним и с районом, в котором теперь жил. Ему нравились и эти пастельные домики, опрятные тропинки, яркие цветочные клумбы и приветливые соседи. Проживая чуть больше четверти века в забетонированном мегаполисе, теперь было непривычно окунуться в размеренную жизнь небольшого городка, который больше подходил для семейной счастливой жизни. Этот ветхий домик Тэмин с братом получили в наследство от ушедшей в иной мир прабабушки. Чонин говорил, что его нужно продавать, поделить деньги пополам и купить по небольшой квартире в столице. Но, приехав сюда спустя долгое время, муж и брат уговорили Чонина оставить его. Переехали они сюда тоже вместе — Тэмин, его брат с мужем Кенсу и пятилетней дочерью Джию. Им было вместе хорошо и удобно. И вот уже две недели они делали ремонт, обставив все комнаты новой мебелью и техникой, пусть не совсем роскошной. И, когда весь дом был готов, остался лишь чердак забитый старым хламом. Там Тэмин хотел оборудовать свою комнату, ведь пока приходилось ночевать на гостином диване. Они с самого утра разбирали пыльные коробки, изношенные чемоданы с новогодними игрушками, половина которых была разбита, но остальные вполне могли пригодиться к новогодним праздникам для украшения комнат. Кенсу перебирал книги в серванте, вытирал от толстого слоя пыли и относил в гостиную на книжную полку, делая пометку что хотел бы прочитать в скором времени. Разобрав половину ненужного хлама, Чонин в углу увидел большой старинный кукольный дом. Они долго разглядывали его с интересом и конце концов позвонили маме. Она рассказала, что играла им в детстве и, убедившись, что это не будет сюжетом для очередного мало кассового фильма ужасов, Кенсу разрешил оставить его дочери, которая всё утро весело бегала между завалами и помогала взрослым. Чонин и Тэмин продолжали монотонно разбирать коробки, подпевая женским хитам по радио, пока Кенсу ушёл готовить обед. Музыка закончилась и вновь вернулся ведущий. — На часах уже полдень, температура переходит отметку тридцати пяти. И вот у нас в гостях тот, кого вы ждали больше всего — солист одной из самой известной на данный момент рок-группы «X-EXO» Бён Бэкхён. Ты не представляешь сколько у нас было писем на радио, чтобы мы позвали тебя на интервью, — послышался звонкий смех. Тэмин очень внимательно слушал, стараясь не пропустить ни единого слова. Не сказать, что он был главным поклонником, ведь он считал себя очень взрослым мужчиной для того, чтоб фанатеть от них, но группу он любил за прекрасную музыку. Даже на нескольких концертах был. Будучи учителем хореографии, он на протяжении нескольких лет вдохновлялся ребятами и их работами, их энергетикой и бархатным голосом солиста, который Тэмин сейчас слушал с наслаждением. — Я тоже очень рад прийти сюда спустя долгое время. Сейчас столько работы, постоянные туры и выпуски альбомов, поэтому даже с родными и друзьями некогда поговорить. — Понимаю, сложно совмещать плотный график и личную жизнь. Так вы вернулись с новым альбомом. Расскажи об этом поподробнее. — А ты слышал их новую песню, Тэ? — раздался сонный голос брата из угла чердака. — Нет ещё, — растерянно помотал головой брюнет и продолжил копаться в старинных семейных фотоальбомах. — Думаю, что сейчас включат. Интересно даже. — Бэкхён, ты опять сменил свой цвет волос, — спустя время продолжил радио ведущий. — Как твои волосы выдерживают постоянные покраски. Ещё недавно они были чёрные, а сейчас — светлейший блонд. — На самом деле, я действительно чувствую, что они немного хуже, чем раньше. Но что не сделаешь ради поклонников, — Тэмин знал, что певец сейчас улыбается. Но ему действительно было искренне жаль его волосы, поэтому он сам не решился бы на такие эксперименты. — Идём есть, — в дверном проёме появился Кенсу и Тэмин, прилипнув к радио, шикнул на него, внимательно слушая инервью. Кенсу нахмурил брови. — Это что с ним? Его лихорадит? — Тэмин только отмахнулся, пытаясь вслушаться в разговор. — Точно лихорадка. Смотри какие глаза у него, — заключил До, кивнув мужу. — Тихо, там про личную жизнь спрашивают. — В фанфиках всё и так подробно расписано, — добавил Чонин. — Тю, умоляю. Лучше бы о своей личной жизни подумал, а то придёт твоя пассия, а дома срач, — Чонин и Кенсу ещё раз посмотрели на улыбающегося парня, который видимо вспомнил своего парня. — Вот же блин, он опять завис, — Су махнул рукой и, поправив темную оправу очков, ушёл вниз, не дожидаясь его полной разморозки.

♡♡♡

Emmit Fenn — Control       Покопавшись на книжной полке, Тэмин вытащил найденную книгу прабабушки с кулинарными рецептами. Кенсу уехал с Чонином и Джию в гости к друзьям, не приготовив ужин. Сказать, что Тэмин расстроился, значит ничего не сказать. Готовка точно была не его сильной стороной. Он долго перебирал страницы, глазами выискивая самый изысканный и простой рецепт и остановился на грибном крем-супе. Звучало неплохо, да и рецепт показался ему лёгким, по сравнению с другими, — нарезать все ингредиенты, что сварить, а что поджарить, и потом все размешать в блендере. — Сойдёт, — кивнул сам себе Тэмин, и принялся готовить изыски. Конечно, в другом бы случае он просто заварил себе лапшу быстрого приготовления, но сегодня он пригласил на свидание своего парня. И как бы он мог позволить себе не удивить его своими способностями. С Читтапоном брюнет познакомился, когда впервые после переезда пришёл в соседний магазинчик, где работал он. И его не мог не зацепить парень с лазурными прядями, огромным количеством пирсинга на красивых ушках и тату, которые не скрывала под собой темная хлопковая футболка с логотипом магазина. И ладно, Тэмин мог бы не обратить внимание на него, если бы не увидел лучезарную улыбку и не услышал нежный голос, спросивший его банальные вопросы, которые ему задавали тысячи раз, но совсем не так. И больше он из головы не выходил. Тэмин неделю продолжал ходить в магазин по несколько раз ради взгляда игривых карих глаз из-под пушистых длинных ресниц. Он подрывался в магазин по малейшей просьбе Кенсу или Чонина, чему они поначалу удивлялись, ведь Тэмин никогда не был покладистым мальчиком, а тут… Но, когда лично увидели нервничающего Тэмина возле прекрасного незнакомца с голубыми волосами, — принялись подкалывать его, советовать познакомиться и перестать обтекать слюной. И он познакомился. Они несколько раз гуляли по набережной и ходили в кино. Брюнет много узнал о нём, о его семье, о работе и об университете, в котором он учился на факультете рисунка и живописи, мечтая стать тату-мастером. Таец закончил несколько курсов и даже похвастался своим небольшим творением на собственной левой руке. И вот Тэмин позвал его к себе. Он точно не может оплошать.       Брюнет на репите слушал новую песню «X-EXO», которая, как и обещал Бэкхён, ему очень понравилась. Он громко подпевал слова и имитировал звуки барабанов и гитары в проигрышах, которые успел запомнить, помешивая подгорающие овощи на сковородке. Тэмин старался не нервничать, поэтому притворился, что так было задумано, и вкинул всё в кипящую разварившуюся картофельную массу в кастрюле. В доме прозвучал звонок и, тихо пробормотав несколько матов, он вытер мокрые руки об спортивные штаны и побежал открывать дверь. На крыльце стоял Читтапон всё с такой же лучезарной улыбкой, намокшими голубыми волнами, в узких джинсах и мокрой футболке. В руках он держал огромную коробку и небольшой горшочек с алое на ней. За ним шёл ливень, создавая непроглядную стену из воды. — Привет, — губы тайца расплылись в ещё большей улыбке, пока Тэмин не мог отвести взгляд от него. — Я тут немного намок, — неловко заметил Читтапон, топчась на месте. И Тэмин спохватился, пропуская его внутрь, и забрал из рук парня коробку. — Прости, я… — Тэмин неловко опустил голову, подбирая слова, пока не почувствовал нежные пальцы, на своей щеке. Он встретился с ласковым взглядом карамельных глаз и не смог сдержать улыбки. — Всё хорошо, не извиняйся, — засмеялся парень. — А что ты принёс, — проснувшийся ребёнок в нём любопытно заглянул под коробку, уловив ароматный сырный аромат. — Я забежал в кафе и купил пиццу, чтоб поужинать. И вот, решил подарить тебе растение на новоселье, — у Тэмина чуть не остановилось сердце, от умиления из-за каждого его действия. Но вдруг он округлил глаза и резко побежал на кухню, ощущая сильный горелый запах. — Да уж, прости, но ты был прав — готовка не твоё, — заключил Читтапон и похлопал брюнета по плечу, пока тому лишь оставалось грустно смотреть на горелую массу на дне кастрюли.       Спустя десять минут Читтапон принял быстрый душ и переоделся в любимую ночную рубашку и штаны Тэмина. Красная шёлковая ткань с детскими рисунками панд, как нельзя кстати, смотрелись на маленьком субтильном парне. Его маленькие ручки и пяточки выглядывали из-под длинных для него полов пижамы, и Тэмин не мог насмотреться на изящные пальцы парня, всё наровясь прикоснуться к ним, чтоб почувствовать нежную кожу. Тэмин переодел грязную после неудачной готовки футболку, и сел рядом с голубоволосым, прижимаясь боком к нему ближе. Они смотрели какую-то комедию, куском за куском опустошая коробку от пиццы. Тэмин принёс фруктовый сок и оставшиеся кексы в форме медвежат, которые остались с завтрака от Кенсу. — Вау, они такие милые, — улыбнулся Читтапон, разглядывая идеальный кекс с шоколадными глазками с разных сторон. — И вообще, у вас очень уютно и видно, что живёт маленький ребёнок. Везде плюшевые игрушки на диване, милая выпечка. Очень классно, — Тэмин лишь уверенно кивал, решая не говорить, что все игрушки коллекционирует его брат, и кексики в форме мишек приготовил ему Кенсу, а Джию говорит что это по-детски и она уже слишком взрослая для этого.       Спустя час, когда фильм подошёл к концу, Тэмин почувствовал, как парень уткнулся ему куда-то в шею, обдавая тёплым дыханием его ключицы. По телу прошлась волна дрожи, но он лишь укутал их пушистым пледом сильнее. Через время брюнет почувствовал, как таец закинул на него руку и ногу, крепко обвивая его тело. Тэмин сглотнул и отвёл взгляд на парня, который также пристально посмотрел на него в ответ. Читтапон прикусил губу и, не сдержавшись, брюнет приблизился вплотную, оставляя нежный поцелуй. Таец сладко обхватывал его пухлые губы своими, позже углубляя поцелуй. Тэмин ласково проводил по его узкой талии, приподнимая шелковую пижаму выше, чтоб коснуться витиеватых узоров чернил на бархатной коже, а другой рукой гладил ушки, перебирая серебро кончиками пальцев. Читтапон изящно изгибался и плавился от каждого движения. Брюнету он казался таким маленьким и хрупким в его руках, оттого хотелось дать ещё больше ласки, трепетно расцеловывая каждую частичку его лица и оглаживая каждую мягкую прядь, накручивая голубые пряди пальцами, слегка оттягивая их, чтоб услышать первые глухие стоны рядом. Задыхаясь от чувств, Читтапон продолжал неспешный поцелуй, исследуя горячими пальцами крепкое тело танцора, и невинно расстегнул первые пуговицы на своей ночной рубашке, не отводя взгляд от Тэмина. Но романтический момент спугнул резкий хлопок входной двери и тихие разговоры в коридоре. Голубоволосый быстро прервал поцелуй и отсел в сторону, судорожно поправляя одежду и волосы. Он тяжело дышал, как и сам Тэмин, но смущённо отводил взгляд, хотя всё ещё держал его за руку. — Этот блядский дождь испортил нам пикник, Тэ, — грустно отозвался из прихожей Кенсу и вошёл в гостиную, нарушая темень комнаты включенным ярким светом, отчего парни прижмурились. — Ой, привет, я не знал, что у нас гости, — улыбнулся Кенсу, поправляя оправу очков, а потом протягивая руку для рукопожатия. — Су, я уложил Джию, — вошел в комнату Чонин, сонливо потирая глаза. — Мы уже уходим, не будем мешать им. Спокойной ночи, — Кенсу таинственно сощурил глаза, сжимая мужа за локоть и уводя из комнаты. — Кому им? — послышалось приглушённое из коридора. И Тэмин вновь повернул голову, чтоб увидеть лучезарную улыбку Читтапона и морщинки у глаз, обращённые ему. И он не мог сдержать себя, чтобы вновь не зацеловать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.