ID работы: 10130004

Новая история Чумазика

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
На горизонте вставало солнце. Пахло утренней росой и лесом. Стояла тишина, нарушаемая лишь тихими шажками по траве. Белый с чёрным кот медленно шагал по лужайке своих Двуногих. Его хозяева, конечно, ещё спали. Чумазик прыгнул на высокий забор. Он вдохнул свежий воздух, которым было так приятно дышать. Прошло много времени с того момента, как его лучший друг Рыжик навещал его в последний раз. Без него в душе Чумазика было пусто. Хэтти, новая кошка бывших Двуногих Рыжика, конечно хорошая собеседница, но она не может заменить коту его друга. Он решил что так больше не может продолжаться. В решительности белый с чёрным кот спрыгнул с забора. В лесу пахло чем-то необычным. Этот запах был вовсе не знаком Чумазику. Его жёлтые глаза стремительно рассматривали всё вокруг: деревья, кусты, цветы. Всё казалось таким необычным. Он начал нерешительно перебирал лапками в глубь леса, когда совсем немного учуял запах котов. «Хоть бы они меня не разорвали в клочья.». Чумазик краем глаза увидел мышку. Та не обращала внимания на кота. «Они меня точно принят, если я им принесу мышь.». Чумазик обернулся, встал в стойку и кинулся на мышь, промахнулся и громко упал на сырую землю. Дичь кинулась бежать. Кот встал и начал нелепо пытаться ударить её лапой с выпущенными когтями. Чумазик, будучи домашней киской, не имел никакого представления о том, как надо охотиться. Грустно вздохнув кот продолжил свой путь. Не смотря на неудачную охоту, этот день определённо был лучшим в его жизни. Ему было страшно ходить в лесу, но даже если его убьют лесные коты, это того стоило. Ради таких прекрасных мест и умереть не жалко! Вот уже отчётливо чувствуются множество кошачьих запахов. Чумазик остановился. Его сердце бешено забилось. Правильно ли он поступает? Или всё-таки лучше вернуться домой? Раздумывать уже было поздно. На домашнего напал какой-то племенной кот. Он повалил его на спину и стал сверху. На фоне рассвета тёмным пятном виднелась бурая полосатая шкура дикого кота. Его хищные жёлтые глаза сверкнули злобой. — Как ты, домашняя киска, посмел охотиться на территории Грозового Племени!? Чумазик зажмурился от страха. Он уже приготовился умирать. Бурый исполин провёл когтями по боку домашнего. Котик завыл от боли. Чумазик даже не пытался вырваться: он понимал что сейчас его настигнет глупая и мучительная смерть. — Что случилось, Коготь? — спросил, выбегая из-за дуба, рыжий кот. Зеленоглазый остановился и в смятении посмотрел на домашнего. — Не трогай его, Коготь! Бурый глашатай явно удивился и разозлился от такого поведения соплеменника, но из интереса всё-таки отпустил щуплого котика. Чумазик медленно встал, не отводя взгляда от спасителя. — Рыжик? Это ты? — Его глаза просияли. — Я так рад тебя видеть! Рыжий воитель смутился. — Меня теперь зовут Огнегрив... Я тоже рад нашей встречи, Чумазик. И зачем ты пришёл к нам в лес? — Как зачем? — Почему-то удивился вопросу домашний. — Я пришёл стать воителем племени, таким же как ты! Огнегрив покосился на Когтя. Тот лишь злобно оскалился пятнистому коту. Глашатай Грозового племени подошёл ближе к нарушителю. — Мы просто убьём тебя. Нам незачем слушать домашнюю киску. — Коготь перевёл взгляд на рыжего война. — Нет, Коготь, нам надо отвести его к Синей Звезде. Это не нам надо принимать решения, а ей. Бурый полосатый кот неодобрительно фыркнул, но понял, что Огнегрив частично прав. Они втроём направились в сторону лагеря. Чумазик еле сдерживался, чтобы не застонать от боль в боку. Он сдерживал себя, потому что видел, что у Когтя и Огнегрива много ран и они более глубокие чем его. Несколько минут молчания прошли быстро и вскоре они оказались в лагере. Глаза Чумазика широко открылись от удивления, когда он увидел множество котов в глубоком овраге. Они втроём спустились вниз. Жизнь в лагере уже кипела во всю, несмотря на недавний восход солнца. Коты сразу насторожились, учуяв чужака. Огнегрив сразу вспомнил свой первый приход в лагерь. Тогда на него смотрели так же, как и сейчас все смотрят на Чумазика. К ним подошла серая кошка. В утреннем полумраке её шерсть отливала голубым цветом. Завидев котов, кошка не скрывая удивления поинтересовалась: — Кто этот домашний кот? Коготь с отвращением посмотрел на чужака и ответил: — Я поймал его недалеко от лагеря. Говорит хочет быть лесным воином. Рассмешил! Как его никто не заметил, если он так близко подошёл? Предлагаю его убить или отправить назад восвояси. Чумазика снова бросило в дрожь, когда он услышал о его убийстве. Синяя Звезда перевела взгляд на рыжего воина. — Синяя Звезда, этот домашний кот — мой друг. Он хочет быть воителем. Уж если я им стал, то он тоже сможет! Пожалуйста, примите его в племя. — Огнегрив низко склонил голову. — Лишних воинов, безусловно, не бывает! — Начала предводительница, осматривая племенных котов, которые уже начали собираться вокруг них. — Но я боюсь, что данный кот не сможет научиться боевым приёмам, охотиться и тем более верить в Звёздное племя. Я попробую сделать из него хоть что-то похожее на воина. Как тебе зовут? — Уже обращаясь к домашнему, спросила Синяя Звезда. — Я Чумазик! — Кот весь распушился от гордости. — Хорошо, Чумазик, подождём до полудня, когда соберётся всё племя и покажем тебя им. Желтоглазый кот был рад как никогда. Его приняли! Чумазик достаточно много знал о Звёздном племени от Огнегрива, который раньше время от времени его навещал. Он, конечно, в него не верил, но ради того, что бы быть воином он постарается в него поверить! Осталось только дождаться полудня, разговаривая с Огнегривом под тенью толстого дуба у оврага...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.