ID работы: 10130056

После...

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      София мирно спала на кровати Бет, а блондинке спать совсем не хотелось уж много всего сегодня случилось. Она встала с кресла и вышла из своей спальни. Ей почему- то сильно захотелось войти в соседнюю комнату, открыв дверь перед ней оказался кабинет. Девушка обследовала помещение, приложив руку к стене. «Что-то здесь не то.» И так вела она ладонью по рельефной стене пока не дошла до окна. Посмотревшись в окне, она увидела силуэт, зная о потерянных детях она без раздумий схватила фонарик со стола и выскочила на улицу. Незнакомая фигура удалялась к лесу, Бет прибавил шаг. Луч фонаря последний раз поймал удаляющегося человека возле лесополосы. «Это что были крылья?» Девушка ускорилась и влетела в лес, через секунду столкнувшись с кем-то. От удара она упала на мягкое место. — Чёрт побери блонди? Ты что теперь постоянно будешь меня сбивать. -выругался Мерл. — Извините мистер Диксон. Вы тут не видели…- не успела она договорить, как мужчина уставился на неё. — Ты тоже его видела? Блядь, а то я думал, что уже схожу с ума. — не церемонился Диксон. -Вижу его постоянно, но, когда пытаюсь догнать, он каждый раз исчезает. — А кто он? — спросила Бет. — Хрен его знает, но именно его я ищу. -ответил Мерл. — Вы случайно не видели здесь мальчика с девочкой? — поинтересовалась блондинка. — У вас что тут херов бермудский треугольник для детей? — удивлённо поинтересовался мужчина. Они услышали, множественный гул моторов. Направились на звук. Выйдя на шоссе, новые знакомые замерли по дороге ехала целая вереница машин, они были наполнены пассажирами. Скорость была небольшой, поэтому можно было разглядеть лица людей. Из одного фургона на колёсах им помахала женщина с блондинистыми волосами. —Мне, кажется, я их знаю, -ответила Бет, когда ей мягко улыбнулся пожилой мужчина. —Да, бабёнка определённо самый сок. — добавил Диксон. Девушка закатила глаза. Она заметила на противоположной стороне движение и толкнула локтем мужчину, стоявшего рядом. —Ты, чего совсем охрена. — потом переведя взгляд в сторону, которую указала Бет. Он громко свистнул. — Эй, стой! Они разглядели, там того странного мужчину, который появлялся ниоткуда и пропадал в никуда. Но веренице автомобилей не было конца, Мерл совершил несколько безрезультатных попыток перейти дорогу. Потом нервно сплюнул, когда незнакомец, растворился в воздухе, как утренний туман. Он выругался, себе под нос и направился, в лес. — Мистер Диксон. -окликнула его Грин, но он лишь махнул рукой.

***

      В течении нескольких странно сменяющих себя дней, Бет не могла понять, что происходит. Все жили, как ни в чём не бывало, только с ней что-то происходила. Ночами она крутилась в кровати и не могла уснуть. После завтрака, она направилась на улицу, проходя мимо амбара, какой-то шум привлёк её внимание. Блондинка направилась, прямиком туда. Заглянув в щель, ей показалось что там кто-то расхаживает. Бет постучала по двери, подёргала замок и увидела в щели, между досок, до боли знакомые, затянутые какой-то мутной пеленой глаза матери. Девушка отпрянула от строения и попятилась по земле назад. Врезавшись в чьи-то ноги, она резко вскочила, это была застывшая с непонятной гримасой Патриция. Бет попыталась, расшатать её, но женщина была не подвижна. Она развернулась и побежала к отцу, он сидел возле дома и потирал культю, которая оказалась на месте правой ноги. Блондинка замерла. А потом резко вскрикнула. —Что происходит? — отец указал ей на место рядом с собой, молчаливо приглашая присесть. —Дочка, нам стоит тебе кое о чём сказать? — он гладил её по спине. Бет не понимала, кто мы? Когда подняла глаза перед ней стояла вся её семья, а также София и помощник шерифа с Лори. Но с ними было что-то не так. Люди были в лохмотьях. На различных участках их тел виднелись глубокие раны, а знакомые лица были искажены. Девушка не могла произнести ни слова. Она перевела взгляд на отца, у него из шеи стала струится кровь. Недоумевающая Грин вскочила и стала отходить к дому, в долю секунды стемнело. Дом оказался обшарпанным, как будто в миг пролетело много-много лет. Бет упала на землю и с силой вжала голову в колени. Её тело сотрясало, она рыдала навзрыд. —Тише солнышко. — мягко говорил Хершел. Младшая Грин открыла глаза, вся её семья, вместе с новыми знакомцами стояла в каком-то свете, в привычном ей виде. На дорожке возле дома, стояли знакомый пикап и полицейская машина. —Папа, вы умерли? — вдруг осознала она. Отец кивнул. И тут она вспомнила, их всех в последний момент встречи, то, как они погибли или были обездвижены. В глазах начало щипать, она провела пальцами по веке и на них оказалась кровь. — Мы все умерли!!! Девушка вспомнила, самый глупый и самый последний поступок в своей жизни. — Нам пора. — звала её мать, они все сидели в машинах и ждали, лишь её. Тут она догадалась, что за вереница машин была на дороге. Девушка хотела, сесть в авто, но какая-то не видимая преграда не давала ей это сделать. Какое-то странное ощущение, заставило её оглянуться. За спиной у неё расправились белоснежные крылья. —Я не могу. -сказала Бет, — мне надо кое кого дождаться. Она махала в след удаляющихся машин. Увозивших, её семью.

***

      Неизвестно сколько она находилась «дома», здесь не было понимания времени. Особенно после осознания того, где девушка находится и что вообще с ней случилось. Бет была как ангел-проводник заблудших душ родных и близких ей людей Тайриза, Ноа, Гленна, Саши, Карла, Мегги, Кэрол, Мишон, Рика, Джудит. Помогала понять и принять, произошедшее. При встрече с каждым она не забывала, узнать, как обстоят дела в том мире, где она когда-то жила, дышала, пела и любила. Поток машин, становился, всё реже и реже. Видно, на земле, совсем осталось мало людей, или же? В ней теплилась надежда, что человечество победит этот вирус. Но с каждым новым членом семьи, попавшим сюда, её мечты развеивались.       Иногда ей компанию составлял Мерл Диксон, этот ершистый реднек, как и обычный человек не мог выносить долго одиночество. Мужчина не хотел уходить, у него не было ни крыльев, ни тем более нимба. Он просто застрял в этой точке с этим белокурым созданием. У них было кое-что общее, что связало их и не давало покидать, этого места. Они шли в очередной раз по полю и спорили о чём-то и в то же время ни о чём. Просто, чтобы говорить, чтобы окончательно не сойти с ума. —Мерл? — раздался голос за спиной. Они оба повернулись. Перед ними стоял непонимающий, Дэрил Диксон собственной персоны. —Дэрилина, иди сюда! -громогласно произнёс старший брат и сгрёб в охапку младшего. Когда охотник отстранился от брата и посмотрел, на сияющую малышку Грин. Диксон младший всё понял, ведь у девушки были крылья. Она была точно такой же, какой он ее и запомнил. Блондинка подошла и сплела пальцы с Дэрилом. Он провёл рукой по её щеке. — Я же говорила, что ты останешься последним выжившим! — девушка мягко улыбнулась. И всё вокруг начало заливать ярким светом. —Угу. -только и смог выдавить он в ответ. — Ну что ты скучал по мне Дэрил Диксон? — спросила Бет с тем же выражением лица, как и тогда, в том злополучном доме. На этот раз, он должен сказать, не мямлить. —Будь хоть раз мужиком братец. — подбадривал его Мерл. — Прекрати наматывать сопли на кулак. Младший Диксон разлепил пересохшие губы и произнёс. —Ты даже не представляешь, как. — они стояли не шевелясь, не сводя глаз друг с друга. Вдруг яркая вспышка ослепила их на несколько секунд, когда они смогли сосредоточится, то от крыльев Бет не осталось и следа, а на дороге стояло два сверкающих байка. — Ни хрена себе, за какие заслуги? — явно с ярым удовольствием, присвистывая вопил Мерл, его правая рука оказалась на месте. -Ну что голубки, поехали посмотрим, ждут ли меня возле врат рая, сорок отвязных тёлочек. Троица заняла свои места, на мотоциклах. Бет обвила руки вокруг талии Дэрила, тот довольно усмехнулся и они направились в сторону горизонта, залитого красивейшим сиянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.