ID работы: 10130072

Месяц мой ясный

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Тёмное дело.

Настройки текста
-Я стану для него всем!- с этими словами Басманов отправился к колдуну на мельницу. - Мне нужно его приворожить!- так беспардонно Фёдор ворвался в его жилище. - Я не знаю как..-промолвил старик. - Да что же с тобой поделать недовольно крикнул Фёдор и сняв кольцо со своего тонкого пальца отдал его старику. Тот протянул ему красную веревку. -Ты должен завязать узлы и положить это в покоях царя.- после этих слов старик выставил Фёдора за дверь и закрыл её прямо перед его носом. - Чертов старик!- Фёдор раздражённо зашагал прочь. Он влез на своего верного коня и отправился к царю. Ехал он в тихом лесу, где звучало только пение птиц и топот копыт его верного коня. Спустя час он достиг своей цели. - Здравствуй, царе- Федор тихо заходит в покои царя и поклоняется ему. Царь сидит за своим столом с кучей бумаг, Федор встаёт рядом. -Федора, я занят, выйди. - Иван сказал это очень спокойно. Басманов снова поколнился и вышел. Выходя на улицу он увидел как столпились люди. - там Никита Романович! Он вернулся!- люди были рады этому. Федор поторопился выйти на крыльцо. -Выпустите царёва медведя!- Федор скомандовал с насмешкой и вышел на крыльцо когда Серебряный уже слез с коня. -Смотрите, медведь! Кто его выпустил?- тот кто крикнул это был явно озадачен и встревожен. - Это я велел!- Федор выкрикнул это совсем не боясь царева гнева. Повисла тишина и все смотрели на Федора позабыв о медведе. -Ищи своей сабли, князь смеясь вымолвил Федя. Один из опричников уже успел убить медведя. Михеич подбежал к Никите Рогановичу. -Я пытался отвлечь от медведя от вас, боярин, а он не идет, тётка его подкурятина! Князь ничего не сказав встал и пошел в надежде найти Басманова, но он уже скрылся в покоях царя. - Царе, соколик мой, твоего медведя убили!- Федор стоял перед царём с очень озадаченым и даже напуганым видом . - Как убили? Только скажи кто этл сделал!- Иван сказал это спокойно, но очень грозно. Царь встал и вышел на из своих покоев. Фёдор остался и достал из под царевой кровати верёвку которую ему мельник дал, и продолжил завязывать узлы. -Царь должен полюбить меня, а коль не полюбит- убью колдуна! -Федька! Сейчас казнь будет, идем смотреть!- Послышался голос Грязного за дверью покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.