ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Подезмелье. Часть 3

Настройки текста
      Ребята зашли в одну из дверей, надеясь на то, что им удастся найти нужную, ибо сразу после ухода Мануэлы двери поменяли свое местоположение. Уже нельзя было сказать точно, какой проход куда вёл. Коридор отпугивал своей темнотой и сыростью. Почти ничего не было видно в этой пронзающей темноте. Пройдя совсем небольшой отрезок, они наткнулись на развилку. Аста предложил пойти прямо, а Ноэль в это время была по душе правая сторона пути. В итоге у них начался очередной спор, который решили уладить игрой в "камень, ножницы, бумага". Аста, бросив первое, что пришло на ум, а это был камень, с треском разрушил "беспроигрышную" стратегию девушки родом из дворянской семьи, что выкинула ножницы. Однако та даже и не думала сдаваться.       – Один из трёх!       – Разбежалась, еще чего... – парень хмыкнул и пошел вперёд. Ей же ничего не оставалось кроме того, как пойти вслед за этим неугомонным мальчишкой.       Вскоре, в непроглядной темноте они увидели свет, ну а кто пропустит возможность посмотреть содержимое неизвестного? Все, кроме них...       – Смотри, тупаста, там какое-то свечение, пошли проверим. – Вот уж от кого, а от Ноэль Аста такого заявления не ожидал, видимо она все-таки крепкий орешек.       – Ага.       Одним рывком они вбежали в светлое помещение и увидели.. своих соперников, серьезно?       – Ха, снова вы! – водный маг оглянула еще раз помещение и остановила свой взор на Мимозе, что ее жутко бесила. Чтобы дурак снова не начал стычку с очкастым, Ноэль решила просто не обращать на нее внимание. Клаус, видимо, тоже последовал примеру девушки и также промолчал, хотя в его голове еще отчетливо всплывали воспоминания о том, как креветка буквально высмеял его перед своими подчиненными.       Только Черные Быки собирались подойти к Золотому Рассвету, как внезапно появившаяся мощная атака буквально сбила с ног Асту. Последний поднялся благодаря сокоманднику, потирая свою ушибленную пятую точку. Но это не спасло их от беды: хлынула кровь. Никто не мог и подумать, что целью был вовсе не этот мелкий и глупый мальчишка, а маг-целитель. Все обернулись на этот глухой звук, в этот момент их лица выражали лишь страх за товарища, друга или просто знакомую.       Быстро среагировав, антимаг достал меч из гримуара и бросился на врага.

Где-то в туннелях подземелья

      – Черт, я уже минут пятнадцать бегу, а туннель всё никак не заканчивается, почему еще не было ни одной развилки? – продолжая полагаться на магические способности, бросилась вперёд рыцарь-чародей.       Когда выносливость стала подводить, и девушке оставалось только замереть, по иронии судьбы ей этого сделать не удалось: чернота резко закончилась, и теперь глаза, привыкшие ко тьме и мраку, резали потоки света. Не успев вовремя затормозить, она вбежала в область, где всё сплошь и рядом покрыто туманом. Дышать, как и передвигаться, в нем было очень трудно, да и ко всему прочему он еще и ману впитывал. Чуть позже в белом тумане появилась темная фигура, это был мужчина лет тридцати, может и старше. Выглядел он весьма статно и точно не казался слабым, раз бродил здесь уже какое-то время. От мужчины исходила сильная магия, похожая на ту, что сейчас распространена по всему помещению.       – Видимо, он владелец. – Пронеслась в голове насторожившейся девушки мысль.       Маг не заметил её присутствия, а та уже хотела уйти отсюда подальше, но вовремя заметила, что тот неспроста её не заметил, что для этого есть причина, и она находится недалеко от мага льда. Она пыталась приглядеться и когда почувствовала крохотный заряд угасающей маны, поняла:       – Лакк! – парень уже начинал терять сознание, но крик девушки тот все же услышал. – Лакк, я быстро, потерпи немного, не теряй сознание, сейчас я тебя вытащу! – когда отчаяние берет верх над людьми, они на всё готовы, лишь бы спасти дорогих им людей.       Мужчина, который наблюдал за всей этой картиной, сначала немного опешил, но после чего сказал:       – Можешь не утруждаться, девочка, мою магию не настолько легко развеять, а он уже почти полностью истощён... <Pov>       Стоило мне почувствовать мощный поток маны, как меня охватило странное чувство желания. Желание сразиться с сильным человеком, существом или вовсе тварью, без разницы. Разорвать, искромсать, изуродовать, всё это крутилось в голове, словно мантра, не позволяющая думать больше ни о чем другом.       – Будет весло. – Прошептал это себе под нос, в глубине души надеясь, что меня не услышала она.       "Третья дверь слева, понятно." – После этого монолога я тут же рванул вперед к этой самой двери.       Туннель был невообразимо длинным. Даже с моим заклинанием "сапоги бога молний" пришлось бежать минут пять, а ведь под этим заклинанием я становлюсь в четыре раза быстрее обычного человека. Прибыв к месту назначения, на меня сходу набросилась куча разбойников, но вот дилемма – никто из них не был тем самым, скорее просто пешками в его руках. Первый удар – кровь. Второй удар – звук хруста костей. За ними последовали еще три, не менее слабых удара, этого им хватило. Многие уже лежали без сознания, кто-то истекал кровью, а кто-то и вовсе не мог шевельнуться, не застонав от дикой боли.       После окончания разминки я вновь сконцентрировался и снова почувствовал ту ману, и в этот раз она была рядом, очень рядом. Стоило мне повернуть голову, мужчина, одетый в довольно дорогие вещи начал подходить все ближе и ближе. Он был тем, от кого исходила та самая сила.       – Ха, ну хоть ты-то будешь повеселее? – с надеждой в глазах так и бросился на него, совсем забыв, что меня могут ожидать ловушки.

***

      Туман почти сразу окутал все помещение, хотя оно было не маленьким. Нормально ранить "старика" так и не удалось, лишь слегка задеть получилось. Мана уже заканчивается, ноги подкашиваются, а в голова начинает кружиться из-за истощения. Что-то тут не чисто.       – Малец, перестань, а то еще в обморок грохнешься, давай просто мирно разойдёмся, будто ничего и не было? Не хочу травмировать такое юное тело.       – Еще чего.       – Ну, ничего не поделаешь.       Загадочный маг начал уже отходить назад, но тут появилась другая проблема:       – Лакк, – сердце пропустило резкий удар – Лакк, давай, у тебя все получится. Ты же обещал защищать Мануэлу, не огорчай свою мать и защити ее. – Женский голос повторял, что я должен победить врага и защитить Ман.       – Ма..ма. – На смену веселья пришла злость. – Понял, обязательно защищу! – я стал подниматься, параллельно используя сразу несколько заклинаний и высвобождая максимум своих сил.       "У него остались силы после того, как я использовал заклинание, поглощающее ману? Похвально" – подумал про себя мужчина, а затем продолжил: – Ну надо же, меня в жертву выбрал настоящий маньяк – мужчина смотрел в мои переполненные злостью глаза и ринулся в атаку.

***

      – Как же так вышло? Голова ватная, маны совсем не осталось.       – Эх, все решает опыт, мой друг, еще бы немного, и ты смог бы меня победить. – Начал свои нравоучения старика, – Еще друзья очень важны, они...       – Не нужны мне друзья! – резко перебил мага тумана, хотя вышло это случайно – Я должен побеждать сам, а иначе мама.. не одобрит.       – Ох, ну что за запущенный случай..       Сил вообще не осталось, сознание покидает меня. Не успев еще полностью потерять его, я слышу:       – Лакк!       В голове промелькнула улыбка и я облегчённо вздохнул – она еще жива. <Конец Pov>       – Лакк, не теряй сознание, я тебя сейчас вытащу отсюда! – мысли путались, стоило девушке взглянуть на своего брата – весь в крови и побитый, да и на ногах еле стоит.       – Мануэла, что ты делаешь? Быстро возвращайся. – Собрав остатки сил, выпалил голубоглазый парень.       – Нет, ни за что, мы же только встретились, я не брошу тебя даже если буду умирать, ведь ты тот, кто всегда помогал мне, ты мой брат и так будет всегда, кем бы ты ни был – Ман не хотела "такую" речь произносить, но не удержалась. Этого даже Лакк не ожидал.       Сконцентрировав достаточное количество маны в своем заклинании, синеволосой девушке удалось освободить этого неугомонного бездаря.       – Спасибо, дальше я сам, – коротко и сухо поблагодарил Вольтия старший, – мне не нужна помощь, друзья так тем более. Я и один могу прекрасно со всем справиться.. только так мама будет улыбаться.       Ман задумалась о маме, которая любила их, дорожила ими несмотря ни на что. Может она и не всегда показывала это, особенно Лакку, но она абсолютно точно не желала им зла и остаться в одиночестве. Маг льда жутко взбесилась.       – Нет, дальше ты не сам. Знаешь что, братец, может я многого не знаю, многое пропустила за все то время, что мы не виделись, но зато я знаю одно: мама очень любила и продолжает любить нас, она просто не хотела, чтобы нам причинили боль, как ей когда-то... – Последние слова были сказаны тише остальных.       – И Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО НОШУ ФАМИЛИЮ ВОЛЬТИЯ! Так давай же надерём этому засранцу все, что только можно! <Pov Лакк>       Где-то далеко внутри я понимал, что уже давно у меня есть друзья, просто не хотел этого замечать.       – Хорошо, твоя взяла, Ман, давай одолеем его вместе) <Конец Pov>       Мануэла слегка кивнула Лакку, и они перешли в наступление.       – Нужно не дать ему успеть воспользоваться заклинанием. Как я поняла, этот туман впитывает всю Ману в округе, а когда сгущается, становится трудно дышать и смотреть.       – Угу. – Согласился со словами девушки парень.       – Ледяная магия созедания: оковы снежной. – девушку перекосило назад, но она твердо встала на ноги и продолжила колдовать.       – Сапоги бога молний – на ногах Лакка появились синие сапоги, которые то и дело излучали маленькие заряды. Его действия стали резкими и уверенными, а движения и вовсе стали еле различимыми.       Сдерживая оппонента оковами, Мануэла тем самым дала свободу действий брату. Мальчишка сконцентрировал достаточное количество маны и одним ударом выпустил все на старичка, их совместная магия принесла свои плоды, тот упал замертво.       – Фуу-ух, – начала девушка – было сложно, зато у нас получилось – впервые за все время, которое они находились в подземелье она смогла облегчённо улыбнуться.       – Это точно – Лакк улыбнулся ей в ответ.       Быстро, буквально одним рывком маг льда прыгнула на шею брату и продолжив так висеть какое-то время, сказала:       – Не смей так больше делать, понял? – Вольтия понял, что у той истерика судя по тому, как сильно она сжимает его в своих объятиях, пришлось успокоить девушку перед дальнейшим отправлением.       – Не буду, – тот уверенно смотрит ей в глаза и улыбается. – не буду...       Простояв так еще немного времени, Мануэла успокоилась и предложила искать Асту и Ноэль, ведь она обещала вернуться к ним, как только найдет брата. Тот конечно же согласился с ее предложением, и они отправились на поиски. Хорошо, что с удивительной чувствительностью Лакка к мане это произошло очень быстро.       – Зона маны, полное покрытие – магу сразу стало ясно, что в этом подземелье остался ещё враг помимо того старика, и тот точно сильнее будет.       – Ман, кажется я знаю, где они – Вольтия решил умолчать о том, что возможно Аста с Ноэль сейчас в большой опасности, дабы не поднять лишнюю шумиху, они ведь справятся, да? Лакк с Мануэлой точно успеют прийти к ним а помощь. Единственное, о чем он думал в этот момент, было: "Надо торопиться!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.