ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Вернувшись домой, Гарри ощутил чьё-то присутствие, но было тихо. Пройдя в зал, парень заметил фигуру, облачённую во всё чёрное, человек, или кем бы он ни был, опасности не вызывал и был совершенно спокоен.       — Ну здравствуй, Гарри… — произнёс женский голос, и фигура обернулась к парню лицом, однако оно было скрыто капюшоном, но и так было понятно, что это была девушка.       — Кто ты? И как ты попала в мой дом? — Гарри медленно прошёл на середину комнаты и сел в кресло, наблюдая за каждым движением незнакомки.       — У меня много имён, мальчик мой, но вы зовёте меня смертью.       Гарри внешне и глазом не повёл, но в душе его стала одолевать паника.       — И что тебе… то есть… вам нужно от меня?       — Ничего того, чего бы ты не смог исполнить, мне нужна жизнь Тома Редла.       Гарри минуту обдумывал информацию, а потом поднял недоумённый взгляд на фигуру в плаще.       — Том ведь мёртв, я сам его убил, разве нет?        Смерть рассмеялась, а после медленно подплыла к парню.       — Милый мой, не думаешь же ты, что человека, которому почти сотня лет, который маниакально помешан на бессмертии, так легко убьёт какой-то подросток, что когда-то даже не знал, что такое магия? Не говори глупостей, Редл не так глуп, как вам всем казалось, он смог обмануть МЕНЯ. Неужели ты думаешь, что он так просто бы погиб от рук какого-то мальчишки? Не в обиду, родной, но ты и сам должен это понимать. У меня мало времени, будь так любезен, закончи свою миссию. Убей Редла, ведь пока он жив, магический мир в большой опасности, человек, который умирал несколько раз, уже не может оставаться при своём уме… И да. Подсказка: Дамблдор не тот, за кого себя выдаёт, и твой любимый Малфой в большой опасности… — произнеся это, фигура исчезла в темноте, а Гарри так и остался сидеть, прокручивая полученную информацию в голове.       — Редл жив, если Дамблдор не тот, за кого себя выдаёт, то это Том, но как? Я точно помню, что убил Волан-де-Морта, он рассыпался прямо у меня на глазах… из чего следует, что… стоп, Волан-де-Морт никогда не называл себя своим старым именем. Тот, кто это был… о боже… это его крестраж… Драко, чёрт… — Гарри призвал пергамент и перо. Быстро написав письмо, он передал его сове, а сам, вскочив с дивана, схватил летучий порох и, зайдя в камин, произнёс:       — Хогсмид!

***

      Редл сидел в кабинете, когда услышал голос в своей голове.        — И снова здравствуй, Том, я смотрю, что ты не торопишься исполнять свою часть сделки, моё время не резиновое.        Мужчина вздрогнул от неожиданности и заозирался по сторонам, но потом успокоился, прикрывая глаза.       — Мне нужно больше времени, я уже близок.        — Ещё? У тебя было достаточно времени на то, чтобы убить мальчишку, я даже дал тебе наводку. Чем ты занимаешься? Играешь в директора? Не забывай о том, что я как дал, так и могу забрать твою жизнь, — произнёс голос, и Том почувствовал резкую боль в груди, которая разрывала его душу.        — Х… хорошо… я понял… — мужчина еле сдерживал крик боли, но та быстро прекратилась, он смог спокойно вздохнуть.        — Это последнее предупреждение, в следующий мой визит я не буду столь радушен.       Голос пропал, а Том упал на стул, откинув голову на спинку и тяжело дыша.       — Чёрт, чёрт!

***

       Гермиона была в библиотеке, когда над её головой пролетела сова, ей в руки упал небольшой конверт. Ни имени отправителя, ни адреса на нём не было. Лишь пару слов: «Открой письмо вместе с Роном, когда будете наедине, это важно». Гермиона скептически осмотрела его, но заметила в уголке небольшой снитч. Она побросала все книги в сумку и, схватив Рона за руку, выбежала из помещения. Парень еле успевал за девушкой, но вопросы пока не задавал, Гермиона очень редко была такой одновременно и напуганной, и вдохновлённой. Пробежав пару пролётов, парочка чуть не сбила Макгонагалл.        — Мисс Грейнджер, Мистер Уизли, а ну прекращайте устраивать страусиные бега в Хогвартсе, вы не на улице, чтобы так носиться, — женщина окинула парочку злым взглядом.        — Извините, профессор, мы просто очень опаздываем.        — И куда вы так опаздываете, позвольте спросить?        — Эм, — Рон завис, не зная, что придумать, но тут на помощь пришла Гермиона.       — К Хагриду, у него для нас какое-то очень важное задание, а мы совсем об этом забыли, сейчас жутко опаздываем, так что простите нас. Это первый и последний раз, — произнесла Гермиона, и они оба вылетели из замка, уже не слыша причитания старой кошки.        Остановились они у Чёрного озера, Гермиона быстро поставила охранные чары рядом с ними и села на траву, ухватывая за собой Рона.        — Миона, может, всё-таки расскажешь, что такого в этом письме, что ты даже нарушила правила.        — Письмо… — Гермиона трясущимися руками открывала его и что-то шептала себе под нос, но Рон её совсем не понимал.       — Я понял, что письмо, от кого оно?        — От Гарри, от нашего Гарри, — Гермиона расправилась с конвертом и начала читать.

Дорогие Рон, Гермиона, простите, что исчез так внезапное и появляюсь так бесцеремонно, но у меня очень важная просьба, я обязательно вам всё расскажу, обещаю, но для начала прошу вас: защитите Малфоя. Он в опасности, я не могу попасть в Хогвартс, поэтому прошу вас. Как только вы его найдёте, отправляйтесь вместе с ним в Хогсмид, я буду вас там ждать. Поторопитесь… PS. Гарри.

      Драко же вернулся в Хогвартс и сразу же направился в ванную старост, ему нужно было привести мысли в порядок и о многом подумать. Однако не успел он дойти до нужной двери, как ему в спину прилетело заклятие.        — Петрификус Тоталус! — последнее, что видел парень, была копна каштановых волос. Или рыжих?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.