ID работы: 10130326

Он странный

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты странный. Часто молчишь, никогда не влюбляешься. Хотя... откуда мне знать? Аня - не первая красотка, но девочка с утончённой внешностью, фигурой и вкусом влюбляла в себя многих мальчиков, ослепляя пронзительным взглядом грустных светло-голубых глаз. Почему ты никогда не замечаешь меня? Ты грустный, редко улыбаешься... Ну, да. Наверное, сложно полюбить такую, как я. Большинство девочек всей школы завидовали ей. Мальчики бегали толпами, как фанатики. Дружить с ней было большим почетом среди одноклассников, хотя сама девушка об этом не знала и имела всего одну лучшую подругу. С её скрытностью дружить было действительно не просто. Да, мы с природой очень похожи. Она часто печальна, особенно осенью и весной. На первый взгляд все хорошо, все радуется, расцветает. Но в какой-то момент, вдруг возьмёт и расплачется. Особенно в Петербурге. Но только погода эстетична и красива, а я просто серая мышка. Аня не имела никаких выдающихся черт, кроме выразительных глаз, таких ярких, но очень задумчивых. Белокурые волосы добавляли к ее внешности ощущение таинственности, но почему-то девушка не была примечательна для окружающих. Для тех, кто ни разу не заглядывал в её глаза, ни разу не заглядывал в её душу. Я тоже странная, ведь так? Мы похожи, но он гораздо, гораздо лучше! Аня сидела на подоконнике и разглядывала тучи, которые сгущалась на сером небе. Предполагался дождь, но девушку это не смущало. Она наслаждалась погодой в любом её "настроении". На телефон постучало сообщение. Девушка спрыгнула с подоконника и подошла к мобильнику. "Привет, шл*ха. Забудь о Леше, он мой, тебе ясно? Ты жалкая, но никогда не добьёшься ни сочувствия по отношению к тебе, ни его любви. Я его девушка, а тебе ничего не светит, ясно?" Слезы, уже полностью наполнившие глаза, полились, словно из чашки, в которую беспрестанно льют чай из чайника. И, как по команде, хлынул сильнейший дождь. Вдалеке послышался гром, свернула молния. Сквозь слёзы девушка улыбнулась. Даже сейчас природа - единственная, кто поддерживает меня. Эта девушка, написавшая смску с Лёшиного телефона... наверное, он её любит. Я не буду мешать. Они любят друг друга. Я лишняя. Как и всегда. Но это неважно. Почему я все время думаю о себе? Несчастная эгоистка! Им хорошо, они будут вместе, Леша её любит. Аня рыдала и смеялась. Началась истерика. Она выбежала на улицу в тех же джинсах и футболке, в которых и была. Только накинула кожанку, чтобы положить телефон в безопасное от воды место. Ей было плевать, как она выглядит. Девушка подняла голову наверх. Капли больно били по лицу. Ну вот. Дождь смывает эмоции и боль. Он заглушает этот огонь разрывающей боли, остаются лишь горячие, но уже тлеющие угольки. Дождь... он прекрасен. Он уносит в вихрь своей атмосферы, охлаждает голову и отключает разум. И ты полностью оказываешься под влиянием мыслей и чувств. Аня уже действительно не очень понимала, что делает. Она прыгнула в первый попавшийся автобус, оплатила проезд завалявшимися в промокшем кармане джинсов монетами и прижалась к стене. Люди смотрели на девушку с выражением вопроса на лице, ведь ее абсолютно не заботило то, что она вся насквозь вымокшая, а это простой путь поваляться недели две дома. Аня вышла на конечной станции и резко пришла в себя. Она стояла на оживлённой улице в другой части города и неожиданно для себя осознала, что в этом районе живёт Леша. Девушка улыбнулась этим мыслям, размазала по лицу оставшиеся слезы и приняла решения подняться на крышу первой многоэтажки, которая попалась ей на глаза. Оказалось, что это был обычный жилой дом в 10 этажей с прямой крышей, выход на которую был открыт. Скоро. Ань, потерпи еще не много. Скоро твоя боль исчезнет. Просто закончится. Девушка стояла на самом краю и смотрела вниз. Она была так близка к тому, чтобы сделать решающий шаг. Но он не собиралась умирать. Она просто смотрела на людей, которые суетились, куда-то бежали. Один шаг - и обо мне никто никогда не вспомнит. Но сделаю я шаг назад, возьму камень и брошу его вниз - и никто никогда не вспомнит о ком-то другом. Но если я ничего не сделаю, то ничего не изменится. Каждый из нас так или иначе каждую секунду меняет что-то в этом мире. Каждое наше принятое решение влияет на чью-то жизнь и влечёт за собой последствия. Эффект бабочки? Может быть. Но каждый из нас постоянно становится избранным. Или лучшим. Одно действие, один не совершенный звонок, один непринятый вызов, одно неотправленное или непрочитанное сообщение... Все что угодно может полностью перевернуть чью-то жизнь, поэтому мы ответственны за каждую мысль, каждый шаг, каждое решение. И именно поэтому мы не можем изменить прошлое. Но мы можем создать будущее. А любовь? Почему она столько всего решает в нашей жизни?! Зачем вообще будущее, если нет любви? Аня подошла еще ближе к краю. Голова закружилась. В этот момент на телефон пришло сообщение. Какая ирония... я буду читать это сообщение просто так. Оно же ничего не изменит, верно? ахах. Минуту назад я философски рассуждала о том, что каждое принятое решение влечёт за собой последствия и может изменить жизнь. Хорошо. Я прочитаю это гребанную смску. Ведь... минутой раньше, минутой позже. Какая разница? Я просто хочу в очередной раз доказать себе, что я просто на что-то надеюсь, что я глупа. Оставаясь стоять почти над воздухом, Аня открыла СМСку и начала читать. "Привет... странно, что я тебе пишу и вообще что эта смска до тебя дошла... но... наверное, это очень глупо, но я просто хочу написать, что та девушка, которая тебе написала... она из ревности. Это моя бывшая, которая никогда мне не нравилась. Хотя... зачем я сейчас перед тобой оправдываюсь? Не воспринимай её слова всерьёз, ладно? Прости...сообщение получилось очень сбивчивым, но единственное, что я хотел сказать... точнее, написать... точнее... черт, какая разница каким способом ты это узнаешь? Дело в том, что... я тебя л... Дальше она не успела дочитать. Телефон выпал из трясущихся рук и полетел на землю. Аня сделала шаг назад. Все тело дрожало, как при ознобе. Она села, прижав ноги к себе, уткнула лицо в колени и зарыдала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.