ID работы: 10130619

Утро может и доброе, а вот я - нет

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вейр проснулся от того, что кто-то стащил с него одеяло. Странно, ведь он сейчас не дома. Значит, Тёмы тут тоже нет. Тогда что же это? Джону было крайне трудно открыть глаза. Голова ужасно болела, словно вчера он выпил несколько бутылок виски. Вчера… Точно… Вчера они выступали на шоу в Торонто. А что было после шоу? Кажется, они пошли в клуб. Песни танцы, алкоголь. Затем пошли в караоке. Опять, песни, танцы и алкоголь. А потом? Вроде, вернулись в отель. А дальше? Он ничегошеньки не помнит. С тяжёлым вздохом, Джонни открыл глаза и попытался сесть. «Твою мать!» − подумал он, откидываясь назад на подушки. Одежда валялась по всему номеру, содержимое его чемодана тоже было разбросано вперемешку с пустыми бутылками. Значит, он вчера не просто вернулся в отель. Рядом послышалось шуршание. Он перевел взгляд и подскочил на месте, на секунду забыв о головной боли. Рядом с ним лежал его главный собутыльник Стефан. Швейцарец мирно спал, нагло подобрав под себя все одеяло. Так вот почему Джонни проснулся. «Засранец, − подумал Джон, − спит как убитый. Ничего, вот когда проснется, будет ему весело» Вейр, тяжело вздохнув, встал с кровати и направился в душ. В зеркало он даже не смотрелся, ведь знал, что ничего нового не увидит. Стоя под струей воды, он поймал себя на мысли, что все их гулянки именно этим и заканчиваются. Выйдя из душа, Джон решил хоть как-нибудь убраться. Он про себя отметил, что Стефан спит ну очень крепко. Вейр не соблюдал особой тишины, так что он уже должен был проснуться. А затем он тихонько выскользнул из номера и направился к Саше Коэн. − Саш, ты у себя? — постучал он в дверь. Из−за двери послышалось непонятное бормотание и шуршание. «Значит, у себя» − с радостью отметил он. Дверь номера отворилась и в проеме Джон увидел запухшее лицо Лайсачека. − Ты?! − шокировано вскрикнул Вейр. − Я, − мрачно ответил Эван. − Саша у себя? − Проходи, − Лайсачек пропустил Вейра в номер. «Дурдом, − пронеслось у Джонни в голове. — Лайсу, походу, тоже не весело» − Доброе утро, Джонни, − из−за угла на него выскочила Тесса. − И ты здесь?! — чуть не упал от неожиданности Вейр. Его взгляд скользнул по лицу девушки. Без макияжа, так еще и после вчерашней гулянки, она выглядела совсем иначе. − Доброе утро, говорю, − повторила она, помахав перед его лицом рукой. − Ага, − пробормотал Вейр в ответ, − утро может и доброе, а вот я — нет. − С чего это так много негатива? — из душа вышла Саша, вытирая волосы полотенцем. В отличии от них, Коэн умудрилась выглядеть как человек. − Наверное вчера было слишком много позитива, − встрял Лайсачек в разговор. − Ты уже третий человек, который пришёл ко мне с вопросом «Что вчера было?». Ты ведь за этим пришёл? − Да, − еле слышно ответил Джонни. − Ну так вот, я тоже ничего не помню! Хотя нет, помню все размыто и кусками. − И это тебе голова не болит? — спросила Тесса. − Болит. Но я же не вы, чтобы ныть, что она мне болит. «И как она только умудрятся сохранять позитив?» − промелькнуло у Джона. − А где Стефан? — вывел его из раздумий Эван. − Спит, − ответил ему Джон и вышел из номера. Он шёл быстрым шагом, стараясь не попасться кому−нибудь на глаза. Войдя в свой номер, он обнаружил, что Стефан все еще спит. − Рота, подъем! — громко крикнул он на русском, стягивая одеяло с друга. — Вставай! В ответ послышалось недовольное мычание. Джон набрал в ванной холодной воды и вылил её на Ламбьеля. Тот сразу же подскочил на кровати, громко матерясь. − Вейр! Какого хрена?! − Не знаю! Вставай! — Джон отвернулся к окну. Тут его взгляд упал на пакетик с водой. Когда он рассмотрел его поближе, то чуть не упал. В пакетике плавала рыбка. «Господи, − думает он, − ну это же не моя рыбка? И не Стефа? И как она вообще тут оказалась?» На заднем плане недовольно бурчал Стефан. Но мысли Джона крутились вокруг одного: что было вчера? − Стеф, ты собрался? — кричит ему он. В ответ опять недовольное бурчание. — Стеф?! Игнор. Шуршание. Опять неразборчивое мычание. − Ламбьель?! — Джон начинает злиться. — Ты собрался или нет?! − Иду, − отвечает швейцарец. Джон направляется к двери, Стеф еле успевает за ним. Внизу уже собралась небольшая компания: Саша, Тесса, Эван, Браян и Джеффри. − Привет, − кивает Джо всем. − Доброе утро, − отвечает ему Джеффри. Вот только он среди них все олично выглядит! Или Баттл тоже умело скрывает головную боль? − Утро может и доброе, а вот я− нет, − отвечает ему Стефан. − О, еще один с перебором позитива! — говорит Лайс, за что получает локтем в бок от Саши. Они с Тессой смеются. Ламбьель с недоумением смотрит на них. − Значит так, − говорит Вейр, − что вчера было?! И что, чёрт возьми, делает рыбка в пакетике у меня в номере?! − Это не ко мне! — в унисон вскрикивают Саша, Тесса, Эван и Браян. Взгляд Стефана полон недоумения. А вот Баттл как-то сильно хитро на них смотрит! − А вы что, вообще ничего не помните? — спрашивает Джеф. Джон и Стефан синхронно мотают головой. Остальные переглядываются между собой. − А он ведь ничего, кроме хорошего вина не пьет! — говорит Тесса. − Джеффри, − Джон смотрит на него из-под лба. − Что?! — канадец делает вид, будто ничего не понимает. − Что вчера было?! — повторяет Ламбьель. Теперь на Баттла смотрят все. − Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, − сказал Джеффри, доставая телефон и разворачивая экран к ним. — Джо, Стеф, вы, конечно, вчера отожгли! Там еще есть запись с Лайсом и Плющенко! И Тараньков там есть, но это уже в конце. − А я? — еле слышно говорит Тесса. − А ты ничего интересного не делала. − А Скотт? − И он тоже. Вирчу спокойно вздохнула и облокотилась на спинку дивана. Джо в это время держался за голову. − Там еще есть видео, где ты, Стеф, на столе танцуешь, — подлил масла в огонь Джнффри. − Господи, нет, − проскулил он, и опустил голову. − А это, Джо, про тебя. Смотри, − Баттл сунул ему под нос телефон. − Так, все, я понял, − сказал Вейр, посмотрев первые несколько секунд видео. — Хватит с меня! − Почему? Ты ж сам просил рассказать тебе! − Но не показывать же! Откуда рыбка в пакетике?! − Ты сам ее из аквариума выловил, − спокойно ответил Джеф, отпивая кофе. — Я отчаянно пытался тебя остановить, но ты был не уловим. − Из какого, нафиг, аквариума?! — чуть не плача спросил Джон. − Из того, что в холле отеля. Вейр перевел взгляд на остальных. Стеф сидел, подперев щеку рукой; Эван, Саша, Тесса и Браян захлебывались от смеха. «Засранцы» − думают Стефан и Джон. − Подождите, я еще не закончил, − говорит Джеффри и смотрит на Лайса. Он моментально перестает смеяться. − Привет, − над ухом прозвучал голос Макса Таранькова. Он сел рядом с Джо, а напротив опускается на диван Женя Плющенко. − Ммм, доброе утро, − протягивает Тесса. − Утро, может, и доброе, а вот я− нет, − синхронно отвечают на ее приветствие Макс и Женя. Тараньков смотрит на телефон Джеффри и понимет все без злов. − Можешь мне даже не показывать. Таня уже вынесла мозг, − говорит он. − И вон нахрена было столько пить? — говорит Саша. Все тяжело вздыхают. Пришло время принять последствия. «Не добрые они… Слишком много негатива на один квадратный метр», − думает Лайсачек, допивая кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.