ID работы: 10130639

- Ты же будешь помнить, правда?..

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же будешь помнить, правда? - как-то прошептал Грач, не задумываясь. Он, словно большой котёнок, прижимался к Белке. Ластился, мурлыкал. - Помнить? О чём это ты? - нахмурилась рыжая воительница. Кот не ответил, лишь теснее прижался к подруге. Холодный ночной ветер неприятно трепал шерсть, вымораживая до глубины души. Но сейчас двое возлюбленным всё равно на мрак и непогоду, - они слишком увлечены друг другом. Это их недолгая минутка счастья. Грач никогда не чувствовал себя любимым в романтическом плане. Он никогда не любил. Была, конечно, Ласточка, но разве это была любовь? Скорее, симпатия. Мимолётная и лёгкая, как бабочка. Ласточка была хорошей приятельницей, но не более. Грач до сих пор помнил смерть речной воительнице. Помнил изломанное от падения тело, помнил безжизненные пустые глаза и тонкую струйку багряной жидкости, вытекшей из приоткрытой пасти. Воин Ветра никогда не забудет. Белка была другая. Яркая, энергичная и позитивная. Словно лучик счастья. Ещё в путешествии юная Белочка смогла подружиться с колючим Грачиком. Грач помнил обжигающее чувство ревности, когда Ежевика ласково попровлял всклоченную шёрстку рыжей кошки или заботливо прижимался к ней. Серый кот чувствовал отвращение ученицы в тот момент. Словно это был не Ежевика, а старый вонючий барсук. Он замечал влюблённый взгляд зелёных глаз на себе. Замечал и улыбался, низко опустив голову. О его чувствах знала только Ласточка. Кошка не порицала и не осуждала. Лишь мягко улыбнулась, сочувственно качнула головой. У такой любви нет счастливого конца, Грач. Ты и сам это понимаешь, верно? Воитель прокручивал раз за разом в голове слова мёртвой кошки. Конечно, понимает. Однако, сидит тут и вылизыввет рыжую макушку, переплетает свой тонкий хвост с пушистым хвостом. Грач смотрит в озорную зелень глаз и улыбается. Улыбается, представляя, какое могло бы быть у них будущее. Семейная жизнь, котята, а позже счастливая старость в палатке старейшин. Улыбается даже тогда, когда понимает, что она - грозовая кошка, дочь предводителя, а он, - истинный сын Ветра. Они не пара, это и ежу ясно. Белка улыбается, представляя, какие могли бы у них быть котята. Пушистые дымчатые малыши с яркими зелёными глазами? Или же стройная длиннолапая дочь, с гладкой рыжей шерстью и холодными, словно две льдинки, голубыми глазами? Белка улыбается, вспоминая, что им не суждено быть вместе. Их история не закончится счастливым финалом. Это их последняя встреча, после которой они обещали разорвать терзающие два сердца отношения. Обещали, но от Грача так вкусно пахнет вереском, а длинная шерсть Белки приятно греет. Однажды, они встретятся на Совете. Она ухмыльнётся и проведёт кончиком хвоста по его подбородку. Грач рыкнет, но в душе будет счастлив. И Белка увидит это. Она будет знать, что он всё ещё по уши влюблён в одну неугомонную рыжую кошку. Однажды, Грач проснётся, а рядом будет не Белка, а Сумеречница. Ворчливая кошка презрительно оскалится, но тут же вспомнит, что они с Грачом делают вид счастливой пары. Белка проснётся ближе к полудню. Рядом будет храпеть Ежевика. Она вздохнёт, мысленно преодолеет себя и пожелает бурому воину доброго утра. Они тоже счастливая пара. Однажды, их котята встретятся на Совете. Широкоплечий сын Ежевики и Белки оскалится и толкнёт худенькую дочь Грача и Сумеречницы. Почему Грачу кажется, что их дети унаследуют характеры их пар? Однажды, они встретятся в бою. Белка не сможет ударить Грача и трусливо отбежит. Грач будет благодарен, потому что не смог бы причинить боль любимой, но прямо не скажет. Воитель лишь кинет тоскливый взгляд на грозовую кошку, прежде чем ринуться в гущу сражения. Однажды, они умрут. Смерть будет лишь наградой для влюблённых. Они встретятся в Звёздном племени, соприкоснувшись носами, громко мурлыча и счастливо улыбаясь. Только там они будут по настоящему счастливы. Грач знает, он никогда не полюбит Сумеречницу. Будет делать вид, что любит, но это не так. Соплеменница злобная и жестокая, не похожа на Белку. Слишком не похожа. Белка знает, что Ежевика никогда не станет её настоящей парой. У сына Звездоцапа широкие плечи и пушистый хвост, круглые янтарные глаза и широкая морда. У Грача тонкие плечи и гладкий хвост, узкие голубые глаза и такая же узкая морда. Они с Ежевикой слишком разные. Грозовая воительница прикрывает глаза, видя первые утренние лучики восходящего солнца. Пора домой, но на границе так хорошо. Грач сдерживает крик боли. Он больше никогда не прижмётся к рыжему боку. Белка шипит сквозь клыки, понимая, что теперь не будет нежного запаха вереска. Их больше не будет... - Тебе пора, - хрипит Грач, смотря в пустоту. - Тебе тоже, - Белка старается не заплакать. - Ты же будешь помнить, правда? - Я никогда не забуду тебя, Грач. Я люблю тебя больше жизни, люблю больше, чем охотиться в родных краях, люблю больше, чем запах леса после дождя. Я люблю тебя больше всех и всего на свете. - Я тоже полюбил тебя, Белка. Обещаю, настанет день, когда мы снова будем вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.