ID работы: 10130813

Губы сказали

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые вещи, происходящие с людьми, совершенно не требуют объяснений. Например, то, что Панси сейчас сидела в их тайной с Гермионой квартире и плакала, глядя в потолок, было совершенно необъяснимо, но тем не менее происходило. Длинные вереницы мыслей бегали в голове, а пальцы непроизвольно царапали доски пола, оставляя неглубокие царапины на лакированной поверхности. Она была одна, брошенная и несчастная, без желания жить, строить планы и воплощать мечты. Темное небо накрывало город, нагоняя уныние и желание выть во весь голос. Девушка отдалась любви без остатка, вывернула душу наизнанку и рассказала все, что только могла рассказать. Иногда жизнь играет с людьми злую шутку. В голове звучит отрешенный голос, совершенно разбитый и истекающий скорбью: «Я все понимаю, Панс, у тебя теперь есть всё, я больше не приду в эту квартиру, не волнуйся». Она не должна была уйти, не должна была кашлянуть, хрипло выдавить «Пока» и захлопнуть дверь, не должна была сесть на общем балконе обычной многоэтажки и зареветь, бабушка-соседка не должна была это услышать и подойти со словами: «Милочка, да он козел, у тебя в жизни таких еще сотня будет». Все просто сложилось так, как не должно было. Хотя, чего Панси ожидала? Что они смогут жить моментом до старости? Убегать от мужей в квартирку с милой старушкой по соседству? Заказывать суши и пытаться научиться их есть палочками, а потом сдаться и взять вилки? Глупо, необдуманно, папа учил жить иначе. Тогда почему так хочется прямо сейчас сорваться с места и побежать к дому семейства Уизли, ворваться туда с палочкой и силой вывести оттуда миссис Уизли с каштановыми волосами, а потом бежать с ней далеко-далеко, чтобы их не смог найти никто?

***

У Гермионы не осталось ничего внутри. Только сумасшедший коктейль боли и отчаяния. Рон как обычно спросил, как прошел рабочий день, а потом уехал на встречу с Гарри. Почему ее друг смог заставить себя переступить через все условности о объявил о том, что он любит бывшего пожирателя смерти? Почему у него хватило сил появиться перед прессой за руку с блондинистой эгоистичной задницей, а у нее нет? Почему он смог, а она не смогла. Ведь, казалось бы, все до невозможности просто. Хочется прямо сейчас сорваться в ИХ квартиру, найти там Панси и уехать с ней на другой континент. И, наверное, ей всегда этого хотелось, но сейчас уже слишком поздно. Зачем существует мир, в котором есть обязательства и обстоятельства. Мертвой темнотой небо накрывает ночь, убивая надежду на солнце и на небе и внутри.

***

Эффект бабочки сработал отменно, вселенная может гордиться тем, как ловко одно обстоятельство изменило жизни двоих людей до неузнаваемости, заставило верить и надеяться на то, что все когда-нибудь будет хорошо, а потом разрушило эти мечты за одну секунду. Бесконечный страх, что уже никогда ничего не изменится, путеводная звезда погасла, Панси подошла к подоконнику. «Прости меня»- прошептали губы со смазанной красной помадой, а их обладательница трансгрессировала к себе домой.

***

«Я тебя так люблю»- сказали губы с солеными каплями и уткнулись в подушку в доме Рона и Гермионы Уизли.

***

Возле дырявого котла, в немагической части Лондона пустой осталась квартира с положительным тестом на беременность на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.