Кажется, я опять тебе проиграл.

R
Завершён
498
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 138 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
498 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник

*Текст*

Настройки
      По сел на диван, затаив дыхание. Ту самую, написанную по просьбе Эдогавы, книгу он положил на свои колени, нервно наблюдая за тем, как переворачиваются её страницы.       Сюжет был настолько запутанным, что нить действий в нём легко можно было потерять. Сплошные преступления, убийства одно за другим, огромное количество персонажей, из которых довольно сложно вычислить виновников. Всё как просил Эдогава. Максимально запутанно. Это всё должно было задержать того члена мафии в книге надолго, как минимум на сутки.       Сейчас ранее утро, с момента, как Рампо и рыжий юноша попали в книгу, прошло немало времени. По был весь как на иголках. Он не спал больше суток, усталость ощущалась, но позволить себе уснуть сейчас он попросту не мог, да и не уснул бы никак.       Страницы книги переворачивались то медленнее, то быстрее, меняя свой темп каждые пару секунд, в зависимости продвижения тех двоих по сюжету.       Эдгар резко встал с дивана, стук каблуков сапог о пол нарушил гробовую тишину комнаты. Прошло ещё около получаса, казалось бы, американец прошел уже несколько тысяч шагов, ходя по комнате туда-сюда.       Заварив себе крепкого чая, По сел на диван, стуча своими длинными худощавыми пальцами по небольшому круглому столу, думая о чём-то, и попутно тому наблюдая за страницами лежащей на краю дивана книги.  — Почему я так переживаю? Всё ведь идёт по плану, значит всё будет в порядке… — в тишине комнаты раздался голос По.       Эдгар опустил голову на руки, уставив взгляд в пол.       Вариант того, что Эдогава мог бы исчезнуть раз и навсегда, пугал.       Действительно, с тем, чтобы запереть члена мафии в книгу, они провернули ловко, хотя это было куда опаснее, чем происходящее сейчас. Ведь на детектива были направлены десятки пушек. Десятки вооружённых были готовы открыть огонь в любую секунду. «Рампо справился тогда, и справиться сейчас» — успокаивал себя американец.       На диванчик запрыгнул Карл, устроившись на коленях у своего хозяна.       По слегка улыбнулся.  — Я же не смогу без него, понимаешь, Карл?.. Так странно осознавать это… Чувствую, будто я зависим от этого человека, ведь… я не представляю своей жизни без него. И представлять не хочу.  — Знаешь, может стоит рассказать ему? — снова обратился к своему питомцу Эдгар, поглаживая мягкую шёрстку енота.       Да, он давно скрывал свои чувства к Рампо. Точнее пытался скрывать. Он понимал, почему сейчас так волнуется, ведь причиной этому является сам Рампо. Был бы в книге кто-то другой — ему было бы откровенно всё равно. Но сейчас рискует своей жизнью дорогой ему человек, и конечно же он будет за него переживать. Вроде всё логично.       Устало выдохнув, По опустил голову, закрыв лицо руками. Он сам и не заметил сколько так просидел, может пару минут, а может и пол часа. Думая лишь об одном. Несмотря на собственные убеждения в том, что всё будет впорядке, руки так и дрожали, тело, кажется, тряслось само по себе. Нервы и бессонные ночи давали о себе знать.       Неожиданно, кто-то крепко обнял. По вздрогнул.  — Тише, это я.  — Рампо? — поднял взгляд писатель.  — О чем ты так задумался-то, что даже не заметил, как я выбрался из твоей книги?  — Я…       По замер, чувствуя это тепло. В момент, стало куда спокойнее. Развернувшись, он обнял детектива в ответ.  — Рад, что с тобой всё хорошо.  — Ещё бы! К слову, Накахара Чуя в твоей книге застрял ещё надолго, кстати, мы обсудим её содержание чуть позже, а сейчас скажи… Мой план…       Голос Рампо изменился, как и он сам, в миг стал столь серьёзным. Конечно, ведь на кону стояли человеческие жизни, и, понятное дело, он переживал. Поэтому Эдгар не стал задерживать с ответом.  — Сработал. Директор жив, обошлось без жертв, все целы, я поддерживал связь с агенством, чтобы быть вкурсе всех событий, как ты и просил.       Эдогава выдохнул с облегчением. Всё закончилось. Всё хорошо.  — Спасибо. Ты очень помог агенству… И мне.       Эдогава хотел было встать с дивана, как худая рука писателя схватила его за запястье.  — Рампо… Мне нужно тебе кое-что сказать. — немного покраснев, По отпустил руку детектива.  — Я понимаю, что сейчас не самое время, но, пока ты рисковал своей жизнью, я понял, что не хочу больше тянуть с этим, только пожалуйста, даже если ты не можешь ответить мне тем же, послушай…       По нервно закусил губу, крутя в руках случайно оторванную от рубашки пуговицу и пытаясь подобрать верные слова. Промолчав минуту, писатель продолжил:  — Не знаю, стоит ли… Но… Я устал скрывать это. Хотя, может для тебя это и не новость, вряд ли что-то скроешь от великого детектива. Кажется, я опять тебе проиграл. Ведь я говорю это тебе прямо сейчас. После всего, что было, после всей этой ненависти, соперничества, после… Говорю, что… люблю т-тебя. — голос предательски дрогнул, выдавая волнение.       Взгляд Эдгара был направлен в пол, поэтому, он не видел довольно улыбавшегося в этот момент детектива. Он не знал, какой реакции ему ожидать, он боялся того, что Рампо попросту высмеет его чувства… Или, возможно, просто молча уйдёт. Всё же эти слова были сказаны, он решился на это, возможно он совершил самую большую глупость в своей жизни, которую никогда не сможет простить себе, но время назад никак не перемотать, так что оставалось выдержать эту паузу и ждать ответа.       Эдогава придвинулся ближе.  — Посмотри на меня, По-кун.       Американец осторожно поднял взгляд. Знал бы Рампо, что сейчас происходило у него внутри, казалось бы, сердце вот-вот выпрыгнет из груди.       Зелёные глаза брюнета сверкнули. Потянувшись к По, он замер, буквально, в паре сантиметров от его лица, после чего хитро улыбнулся и мягко коснулся губ американца своими, не дав тому сказать и слова. Поцелуй не был страстным, скорее мягким, нежным и немного неопытным. Через несколько секунд, осознав происходящее, По ответил на него. Аккуратно взяв детектива за талию, Эдгар потянул его на себя, переняв инициативу. Не разрывая поцелуй, его холодная рука мягко скользнула по шее брюнета к плечам, стянув с него накидку и откинув её куда-то в сторону. За ней следовала и жилетка детектива, который, в свою очередь, нетерпеливо пытался избавиться от рубашки По, в следствии чего пару пуговиц просто оторвалось и укатилось на пол в неизвестном направлении, зато рубашка была удачно снята. Аллан принялся покрывать шею брюнета короткими, аккуратными поцелуями, спускаясь ниже к ключицам, после, к животу, обжигая кожу того своим горячим учащенным дыханием, от чего Рампо чуть вздрагивал, выгибаясь в спине, и чуть ли не задыхаясь от удовольствия, чувствуя каждое прикосновение Эдгара.       Звонок. Похоже, это телефон Рампо.       То ли это телефон зазвонил так не вовремя, то ли они нашли не лучшее время, зная, что Эдогаве вот-вот нужно будет ехать к остальным.  — Э-Эдгар… — Рампо аккуратно отодвинул того, пытаясь отдышаться, и немного раздраженно взял отвлёкший их телефон.       По молча отстранился и вмиг залился краской, прокручивая в голове произошедшее минутой ранее.       Быстро перекинувшись парой слов с человеком на другом конце провода, Рампо положил трубку, серьёзно заявив:  — Это директор. Нужно ехать в агенство. И ты едешь со мной.  — Ты уверен… Что мне стоит? — тихо промямлил По.  — Не обсуждается!       Эдгар слегка смущённо подал снятые ним же с детектива вещи. На что Рампо ответил лишь слабо заметной хитрой улыбкой, дав понять, что к этому они ещё вернутся.  — Только, кажется, я совсем забыл сказать…       Эдогава наклонился к сидящему на диване По и добавил:  — Я тоже люблю тебя, По-кун.
498 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (8)