ID работы: 10130871

Не плакса, а чрезмерно чувствительная

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её телефон умер. Пал смертью храбрых. Навсегда с ней простился. Ну а если серьёзно, все было куда как тривиальней. Просто в один ужасный день он сделал это в первый раз. Розэ в тот момент безмятежно скроллила ленту в инстаграмме, и в одну секунду, вместо того чтобы показать ей новые, ещё не просмотренные публикации, её телефон завис, перестав реагировать на любые действия. Его немой укор в виде зависшей новой фотографии однокурсницы (с которой она не то чтобы близка) длился с минуту, а потом смартфон мигнул опасно тёмным экраном и перезагрузился. Вот так вот. Внезапно. Без предупреждения. Даже без предварительного сигнала из космоса. В первый раз Чеён подумала - бывает. Перегрелся парень, столько работая в сутки и немудрено, но на следующий день он сделал это вновь. Самым ужасным было полное игнорирование со стороны телефона - он не реагировал ни на тычки пальцами по экрану, ни на долгое удерживание боковой кнопки (приблизительно в это время она узнала множество секретных функций айфонов, в том числе и по экстренному выключению). В общем и целом вёл он себя как самый нелюбимый её тип людей - с характером (как говорила мама - с говнецом). Сказать, что Розэ была расстроена - почти что промолчать. Покупка нового телефона однозначно не входила в её планы на ближайший год. Она откладывала на поездку, а теперь вместо отдыха в Тайланде (по блату, между прочим, на удобном попечении у родственников Лисы) ей приходилось раскошелится на айфон. Но даже так, к мысли о покупке нового смартфона Чеён пришла не сразу. Тут вступили в силу все 5 стадий принятия и прочее, но больше всего на неё давил факт предательства. Её предательства в сторону старого надёжного друга, служившего ей верой и правдой на протяжении трёх с половиной лет. - С тобой все в порядке? - было первым, что спросил у неё Тэхён, когда она поделилась с ним своими волнениями во время ужина. Тайный посыл фразы Пак не уловила (проигнорировала). - Как я могу быть в порядке? Мне придётся от него избавится! Это же практически убийство! Тэхён её реплику комментировать не стал. Решил ли он, что это временное помешательство, или что всё странное лучше оставлять в неизменном состоянии - никто не знает, но что-либо внушать по этому поводу своей расстроенной девушке не стал. Возможно, зря. На протяжении долгих недель Розэ ходила со старым телефон, жаловалась, когда он выключался по четыре раза за час, но все также пользовалась им. Лиса с Дженни косились в её сторону недоуменно. Намджун не понимал причин для волнений (учитывая как бездушно и часто он терял своих гаджет-друзей и не мудрено, со злостью в мыслях парировала Пак), а Хосок с Чимином и Джин с Джису просто смеялись, попутно напевая что-то про «нет повести печальнее на свете». Тэхён молча смотрел. (Бессердечный, опять же в мыслях плакалась Чеён). Розэ немного обижалась. Самую малость. Настолько чуть-чуть, что абсолютно не со зла заехала Чонгуку сумкой по голове, когда он принялся изображать романтическую сцену в содружестве со своим айфоном - фиговая пародия на Шекспира, откровенно говоря. Возможно (только возможно!) она была немного чувствительной натурой, но что в этом плохого? - Просто купи уже новый телефон, - ультимативно заявил Тэхён за завтраком. - Ты так больше денег потратишь на печать конспектов, чем на новый айфон. - Я знаю, но он же ещё работает. Тем более, мне как-то грустно с ним прощаться. - Боже, Чеён, ты же понимаешь, что это просто бездушный кусок пластика и стекла? От такого заявления Розэ аж надувается. Вдыхает воздух как рыба шар, а затем протестующе мычит. - Сам ты бездушный! А это мой драгоценный друг, верой и правдой отслуживший годы, и просто так проститься с ним я тебе не дам! - безапелляционно заявляет Чеён и выходит из кухни. В конце концов, этот телефон был с ней задолго до появления Тэхёна в её жизни. Именно с этого айфона писались первые оды восхищения в сторону старшего парня, которые приходилось бесконечно выслушивать Лисе и по переплеске, и во время звонков. Именно с этого телефона был поставлен первый лайк на фотографию Кима в профиле в инстаграмм, отправлено первое сообщение в Kakao. Может быть, не будь у неё этого телефона, в её жизни никогда не было бы Тэхёна. Розэ была в одной минуте от того, чтобы заплакать. Кому она врёт, мокрые дорожки прочерчивали щёки с невиданной силой. И пускай Тэхён прав, и все её причины глупы и необоснованны, но ей всё равно тяжело расставаться даже с безжизненным куском пластика и стекла.

☯️

Осознание неотвратимости судьбы приходит, когда её телефон не включается на протяжении трёх минут. Тэхён безэмоционально комментирует, что в следующий раз айфон может просто мигнуть ей на прощание и не включится вовсе. Где-то в этот момент Чеён откровенно паникует. Предательство предательством, но ей необходим телефон, во-первых, для связи с родителями, во-вторых, для учёбы, а в-третьих, для красивых селфи (и как карта памяти для них же). И ничего из этого она терять не хочет, даже если придётся проститься со старым другом. Чеён идёт в магазин. Одна (потому что не хочет казаться чересчур эмоциональной и все ещё не может простить Чонгуку его тупые шуточки). На кассе ей без проблем выдают заранее оплаченный товар, в придачу с новым чехлом и защитным стеклом, и Розэ чувствует себя счастливой, отчего ей немного совестно. Старый друг немым укором отяжеляет сумку.

☯️

Когда она приходит на следующее утро в универ, друзья с улыбками её поздравляют с приобретением обновки, передают из рук в руки её новый золотой айфон 11 про макс (купленный по рекомендации Тэхёна, потому что 12 отстой). Чонгук поздравляет, улыбаясь во все 32, и предлагает выпить за канувшего в Лету Джека и его эппловскую льдину. Руки Чеён тянутся к сумке - отвесить очередной, абсолютно случайный, пендаль - но Лиса, на правах девушки Чона и его же экстренного предохранителя от тупых приколов, делает это раньше неё. Впрочем, расстроенного парня она приободряет также быстро как и прерывает поток новых шуток, банально зацеловав хныкающего от несправедливости мира ребенка-переростка. Под общий шум и гам Чеён совершенно обыденно кладет на стол к новому свой потрепанный жизнью айфон. Тэхён, наблюдая за действом, грустно вздыхает, привлекая случайно внимание. Друзья недоумённо смотрят на отживший свою лучшую жизнь в стиле YOLO смартфон, переводя взгляды на безмятежную Розе. Чонгук радостно хмыкает, выкрикивая на заднем плане: "Офигеть, я вижу призраков". Сокджин взрывается смехом стеклоочистителя, который подхватывают и другие. Первым решается прояснить ситуацию Намджун. - Чеён-а, а это что? - начинает он осторожно. - Телефон. - Ну, это я вижу, - не ведётся на обманчивую флегматичность Ким, - только зачем он тебе? Он же даже не работает нормально. - Как зачем? А что ты предлагаешь? Неужели... - Розе скользит взглядом вниз, на лежащий на столе старый айфон, и, помедлив с секунду, накрывает его ладонью. Её голос опускается до негодующего шёпота, - неужели ты предлагаешь мне избавиться от него?! Это же безжалостно! Намджун пораженно молчит, впервые в жизни не находясь с ответом. Чеён недовольно пыхтит, беря в ладонь "верного друга". Она покачивает его аккуратно в руках, словно баюкает, не обращая внимания на обстановку вокруг. Ребята больше не выглядят веселыми. Они с недоумением воззряются на открывшуюся картину, но Розе не обращает на них никакого внимания. Когда все взгляды приковываются к Киму, как к единственному переводчику (которому иногда самому требуется переводчик) с иноземного, тот обессиленно вздыхает, утыкаясь лицом в ладони. Ему бы кто объяснял что это и как с этим бороться.

☯️

Чеён с две недели ходит с двумя телефонами (один из которых периодически вообще не включается, но кого это заботит?), провожаемая взглядами друзей. Они уже даже не удивляются, скорее наблюдают за развитием драмы. Чонгук устраивает спор: через сколько Чеён осознает, что безумно влюблена в свой айфон и бросит Тэхёна. Джису ставит всю свою стипуху на три месяца, а Сокджин ставит плэйстейшн на два с половиной, из-за чего в их почти семейной жизни происходит размолвка. Тэхён наблюдает за этой вакханалией со стороны, преисполнившись буддийского терпения, которое подходит к концу ровно в тот момент, когда Юнги (апатичный и незаинтересованный во всем сущем знаток восьмеричного пути) дает Чонгуку 150 тысяч вон со словами "через два месяца она его бросит". Ехидные искры в глазах хёна заставляют в голове что-то щёлкнуть. - Знаешь, я тут погуглил, - начинает этим же вечером Ким. Они лежат в обнимку на кровати, на ноутбуке воспроизводится серия "Sex Education". Чеён, укутавшаяся в руках своего парня, беззаботно пролистывает ленту инстаграмма, лайкая понравившиеся фотки. Тэхён бросает взгляд на перевёрнутый экраном вниз телефон на тумбочке ("Потому что когда он лежит экраном вверх - мне стыдно, ощущение, словно он на меня обвиняюще смотрит" - пояснила сие действо Розе на вопрос парня), и вновь преисполняется сил, - Телефоны чувствуют благодарность к людям, что отпустили их в прощальный путь. - Тэ, телефоны не могут чувствовать благодарность, они же телефоны, - отвечает беспечно девушка. Тэхён не то чтобы понимает вообще хоть что-то этом мире. На его лице застывает выражение по типу "серьёзно?!", он поворачивает голову, дабы с укором воззриться на Чеён, которая, к сожалению или к счастью, не обращает на него никакого внимания. Он втягивает носом воздух, отсчитывая до десяти. - Ты права, - скрипит Ким, сжимая девушку в объятьях. - Только, Чеён-и, ты же понимаешь что мы не можем так его оставить? Пак откладывает свой новый телефон в сторону и поднимает голову, встречаясь взглядом с Тэхёном. На её лице так отчетливо читается "почему", что Ким застывает. Действительно, почему? Ну, может, хоть потому, что скоро он и сам поверит, что его девушка изменяет ему с телефоном? - Я думаю, телефон, он... - Тэхён теряется под неустанным взглядом. Чеён наблюдает за ним так, словно готова считывать каждую его эмоцию, её большие глаза смотрят совсем по-щенячьи, заставляя что-то внутри парня сдавленно сжаться. Он выдыхает и проклинает всё, продолжая, - он, наверно, будет чувствовать себя плохо, потому что не может отойти спокойно, ведь мы не даём ему простится и достойно уйти на заслуженный отдых. Чеён задумчиво хмурится, опуская голову. Ким проверяет девушку заботливым взглядом, крепче прижимая к груди. Больше в этот день они эту тему не обсуждают, досматривая ещё две серии.

☯️

- А это точно безопасно? - Да, абсолютно безопасно. - Он... поможет окружающей среде? - Верно, будет использован совершенно экологично. Тэхён отрешённо смотрит как Чеён докучает сотруднику магазина бытовой техники, но спасать парня не спешит. В конечном итоге, между его благополучием и своим он однозначно выберет своё. Он и так уже морально готовится к вопросам друзей, которые точно последуют, учитывая, что между своим парнем и бывшим телефоном (ex-phonefriend) Чеён всё же выбрала Тэхёна (всем ставкам назло). Именно поэтому он начал читать на досуге "три корзины мудрости", готовясь избегать и игнорировать все заковыристые вопросы. Тайна убеждения Розе к избавлению от металлического трупа уйдёт вместе с ним в могилу. И это никоим образом не связанно с тем, что ему немного стрёмно вспоминать, как он три дня убеждал свою девушку "отпустить" её телефон в мир иной, потом они вместе вспоминали все хорошие события, произошедшие в жизни айфона (их определённо набралось больше, чем у него за последнее время), и даже сходили в церковь. Намечающуюся панихиду он постарается вычеркнуть напрочь даже из своей памяти, не то чтобы рассказывать другим. - …тогда спасибо вам, и позаботьтесь о нём, - возвращает его в реальность из нерадостных мыслей голос Чеён. Тэхён наблюдает, как консультант с секунду удивленно смотрит на девушку, пересекаясь с ним мимолетно взглядом, но быстро берет себя в руки. Парень молчаливо улыбается, кивнув головой. Ким с ухмылкой отмечает, какой толковый специалист им попался. Когда бонусы начислены, а старый, приевшийся до боли айфон скрывается за дверью склада, Ким впервые за долгое время чувствует себя поистине счастливым. Тэхён обнимает свою притихшую девушку за талию, подталкивая в сторону выхода, и думает, что хорошо то, что хорошо кончается. Они безмятежно прогуливаются по торговому центру, Чеён засматривается на витрины магазинов и бубнит себе невзначай под нос: - Вчера почему-то наушники плохо работали, стареют, что ли? Тэхён нервно сглатывает, уголок губ дергается, улыбка пропадает с лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.