ID работы: 10131094

Дневники

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний семейный ужин в полном составе. Мама суетилась на кухне явно больше обычного, переживая из-за отъезда сына в Англию на учебу, где по её мнению еды нормальной к слову нет совсем. Отец, как казалось со стороны, давал наставления Скоту, но видя заговорщическую улыбку на лице парня, стало понятно, что разговор отнюдь не серьёзный.       Лишь один член семьи никак не относился к происходящему и всеми силами старался избежать всех прощальных и слезливых разговоров. Кора благополучно устроилась на диване в гостиной и стремительно клацала длинными ногтями по клавиатуре ноутбука, ведь уже завтра было запланировано первое масштабное мероприятие с новыми одногруппниками. Она, в отличии от брата, осталась в родном городе и не рвалась покорять новые места, а на все уговоры родителей отмахивалась словами о друзьях и нежелании покидать уютное гнездышко. - Ужин готов! - снимая фартук, крикнула светловолосая женщина. Теплым взглядом она наблюдала, как вся семья собирается за одним столом, который вскоре будет казаться ей пустым. Кухню наполнил звон столовых приборов и все начали бурно обсуждать предстоящий перелёт Скота. - Ты точно все взял? - Не передумал? - Если будет тяжело, ты всегда можешь вернуться! - родители заваливали вопросами парня, беспокоясь за будущее сына. - Мам, отец, все будет хорошо, не переживайте, не маленький. Вы лучше побеспокойтесь о Коре, кто теперь будет за этой несносной девчонкой следить? - улыбаясь, парень растрепал светлую макушку сестры, на что недовольно проворчала. - Наконец-то избавлюсь от надсмотрщика и смогу зажить нормальной жизнью, - девушка встала, взяв свою уже пустую тарелку и ушла в свою комнату, проронив тихое "спасибо". - Ты не держи на неё зла, милый. Она всегда начинает грубить, когда дело доходит до прощаний, ты же знаешь, что она тебя любит и будет скучать не меньше нас, - ласково сказала женщина, понимая тяжелый нрав младшей дочери. - Может быть ты права, - усмехнулся парень, - Пойду ещё раз проверю комнату и попрощаюсь с Корой. Скоро нужно будет выезжать, - крепко обняв маму, Скот пошёл попрощаться с сестрой и сделать наконец то, что давно уже собирался, но никак не мог решиться.       Нервный стук в дверь разрушил тишину в комнате девушки, которая была настолько увлечена мыслями о первом дне в университете, красивых парнях и насыщенных буднях, что не заметила появления ненавистного брата, пока он не коснулся её плеча. - Напугал. Чего тебе, надзиратель? - косо покосилась девушка, явно раздраженная его появлением. - Будь осторожна, пока меня нет, - лицо Скота в миг стало серьёзным, - и не влипай в дурацкие ситуации, потому что меня не будет рядом. - Что-то ещё? - Кора закатила глаза, предвкушая очередную нотацию брата. - Я люблю тебя. - Скот, перестань. Ты же знаешь, я терпеть не могу... - парень резко наклонился и поцеловал сестру, наплевав на данное себе обещание. От неожиданности девушка охнула, что позволило Скоту насладиться этим моментом немного дольше, но уже в следующую секунду прозвучал громкий звук пощёчины. - Ты придурок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.