ID работы: 10131094

Дневники

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Приятного прочтения!       - А я тебе говорю, мы обязаны туда пойти! - не унималась Кейт, валяясь вниз головой на кровати подруги. - Там будет столько красавчиков, долго ещё одиночкой ходить собралась? - рыжая воодушевленно намечала планы обеих на вечер этих выходных, несмотря на весь скепсис Коры.       - Я не виновата, если у вас всех осенью началось весеннее обострение, и вы как ужаленные начали искать себе партнёров для этих гнустных утех, - блондинка сердито зыркнула в сторону своей кровати. - Я не хочу искать кого-то, мне хорошо и с...       - Но Кора! Я переезжаю к Дрейку на другой конец города, а Скот и вовсе в Англии, я не хочу, чтобы ты оставалась одна, - девушки упрямо смотрели друг на друга, играя в гляделки, пока хозяйка комнаты не сдалась.       - Хорошо, но ты не будешь сводить меня с первым встречным, - начала было Кора, но подруга уже визжала на всю комнату от радости, за что уже в следующую секунду получила подушкой в лицо.       - Всё-всё, я спокойна, - Кейт довольная смотрела в телефон, оповещая всех остальных о том, что все проблемы улажены и вечер этой субботы должен удасться. - Кстати об Англии, как там Скот? Вести есть?       С отъезда парня прошло уже около месяца, но сестре он так и не разу не позвонил и не написал. Учитывая характер Коры, девушка хоть и до сих пор в ярости и хотела задать пару десятков вопросов, была слишком горда и упряма, чтобы позвонить брату первой.       - Ни одной весточки не прислал, бесчувственный идиот, - фыркнула блондинка. - С родителями он созванивается чуть ли не каждый день, а обо мне ни слова не спросил. А этот человек клялся мне в любви перед отъездом! - негодовала она хоть и приняла слова брата как глупую выходку.       - А разве ты восприняла его слова всерьёз? - словно прочитав мысли, спросила Кейт.       - Конечно нет, - девушка легко отмахнулась. Было заметно, что все слова брата она восприняла, как очередную глупую забаву и не придала никакого значения этой выходке.       - А вот я уже начинаю скучать по Скоту, без него здесь как-то пусто уже что-ли. Он ведь твой старший брат, не будь букой. Вдруг ему там тяжело сейчас, как никак далеко от дома, от семьи, друзей. - Я не буду звонить ему сама, не хватало мне тешить его самолюбие. Не дождётся. Только через мой труп, - энтузиазмом рыжей Кора явно не заразилась.       - Спокойно подруга, - Кейт примирительно подняла руки, дабы показать, что она и не настаивает. - Я просто посоветовала, тебе же самой интересно, как он там.       - Ни капли. Зато меня уже давно интересует его пустующая комната, которой нет никакого применения на несколько ближайших лет, - Кора довольно покосилась в сторону, где находится комната старшего брата и планировала уже сегодня начинать её трансформацию в более девичью. Спальня Скота всегда привлекала сестру, и она уже много раз пыталась на неё позариться, и причин на это по её мнению было много.       - Неужели Скот разрешит тебе это сделать?       - Ну, я отправила ему сегодня сообщение, что в ближайшие дни его комната прекратит своё существование, а он заочно переселится в мою комнату, как и всё его барахло. Он мне до сих пор не ответил, а значит и вовсе не против, - блондинка пожала плечами.       Проводив подругу и получив добро от родителей, девушка начала великое переселение. Ей давно запала в душу комната Скота как минимум из-за большой лоджии с красивым видом на город. Какое-то время именно она смогла послужить улучшением отношений между братом и сестрой. Были редкие случаи, когда их перепалка отходила на задний фон, и они довольно хорошо проводили время вместе, смеялись, шутили, смотрели вместе фильмы, дурачились и просто разговаривали по душам. Но наступал следующий день, и этого как будто не было. Отношения резко испортились, когда год назад за Корой увязался странный тип навешав ей сказку с счастливым концом, и она стала чаще пропадать и веселиться, потеряв необходимость в компании брата.       - Ну, понеслась, - открыв дверь, блондинка была полна решимости убрать весь "хлам" брата в кладовку и уже наконец переночевать в комнате своей мечты. Скота здесь уже давно не было, но как только Кора переступила порог комнаты, в нос ударил мужской одеколон, витавший повсюду. От неожиданности девушка поёжилась, на мгновение ей показалось, что брат никуда не уехал и вот-вот услышит его ворчание с балкона. Только спустя пару минут она вернулась в реальность и отмахнула ненавязчивые мысли, что за этот долгий месяц успела соскучиться по нему. "Глупости всё это, " - передернула плечами Кора и решила начать с кровати и тумбочки возле неё.       Перестелив постель и перенеся все необходимое в комнату, девушка устало плюхнулась в кресло, довольно оглядывая результат своей работы.       - Впереди ещё много работы, но выглядит уже куда приличней, - улыбнулась блондинка и покрутилась в кресле, остановившись напротив стола.       - Что это тут у нас? - любопытно открывая каждую полку, девушка осмотрела все полки в надежде найти что-то интересное. В основном там не было чего-то, что могло удостоиться её внимания, но открыв последнюю дверцу над столом, девушка лицом словила блокнот.       - Чёрт возьми! - чертыхнулась Кора, потерев переносицу и подняв записную книжку. Повертев её в руках и пролистав, она хотела уже было убрать её вместе с остальными вещами брата, как вдруг её внимание привлекла одна из написанных строчек, резко бросившись ей в глаза. Она не успела ухватиться за нужную страницу и не дочитала предложение, но тот факт, что там было написано её имя, Кора подметила сразу. Тогда она решила посмотреть на самую первую страницу, чтобы понять предназначение тетради, исписанной почерком Скота от начала до самой последний страницы, как тут же сверху тихо упал отдельный листок.       - Не может быть, - девушка удивленно подняла упавший лист бумаги с детским рисунком, который она рисовала, будучи ещё совсем малышкой.

Десять лет назад

      18 февраля 2010 - двенадцатый день рождения Скота. Кругом шары, хлопушки, куча родственников, который бесконечно поздравляют мальчика. И вот очередь доходит до младшей сестрёнки, которая в то время ещё безгранично обожала своего брата и цеплялась за ним всюду.       - С днём рождения! - голубоглазая девочка лучезарно улыбнулась, смотря снизу вверх на старшего брата и протянула рисунок. Скот наклонился к сестрёнке, поцеловал в лоб и, отблагодарив её, принялся рассматривать рисунок.       - Показывай, принцесса, что ты здесь нарисовала, - в ответ последовала не менее искренняя улыбка мальчика, усадив младшую на колени.       - Это - ты, а это - я! - светловласка с большим интересом рассказывала брату. - А это наш с тобой дом и собака! Когда я вырасту, я стану настоящей принцессой, а ты будешь всегда рядом, - девочка с улыбкой посмотрела на Скота.       - Милая, но ты не сможешь всегда жить со Скотом, - улыбнулась мама, подсаживаясь к своим детям и поглаживая по голове дочурку. - Однажды ты встретишь свою любовь и у вас будет своя большая семья...       - Но я хочу жить с братиком, - настаивалась на своем малышка, - братик обещал, что я всегда буду его принцессой! - девочка с надеждой и со слезами на глазах посмотрела на Скота.       - Конечно, ты всегда будешь моей принцессой, - улыбнулся мальчик, улыбнувшись тому, как по-детски наивно девочка продолжает рассказывает маме, что выйдет за него замуж и, они "всегда при всегда будут вместе". Он кивнул головой подтверждая слова сестры, чтобы вновь не расстроить её.       - Я всегда буду рядом с тобой, принцесса.

***

      На Кору накатила волна воспоминаний из детства, когда они были не разлей вода. Скот всегда уделял много внимания сестре, но ровно до тех пор, пока она не перестала в нем нуждаться и сама не оттолкнула его в подростковом возрасте. Девушку удивил тот факт, что брат до сих пор хранит эту мелочь, и её сердце невольно кольнуло чувство тоски по тому, кто всю жизнь был рядом. Только сейчас она смогла осознать, что Скот действительно уехал на долгих два года. Но стоило пройти пару минут, как блондинка резко захлопнула дневник вместе с вложенным рисунком и уверенно встала с кресла.       - Ну уж нет. Даже не думай Скот Джонс. Я не стану по тебе скучать из-за каких-то глупых детских воспоминаний. Ты обо мне не вспоминаешь, значит и я не собираюсь тебе звонить. Однозначно сидит в каком-нибудь клубе и развлекается, - Кора зло прошипела последнее предложение, нервно выходя из комнаты и намереваясь выпить кружку успокаивающего кофе. Желание разбирать комнату дальше абсолютно пропало, ровно как и ночевать в этой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.