ID работы: 10131134

Суд

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрные тени, треснуто зеркало, Что мы хотели, всё померкло, но Пусть впрах растерзан, разбит и отброшен Из темноты всё ж выходит коршун. Пусть ваше тело у аналоя, Но вижу, на стёклах горит былое: Душа или мозг, хоровод тяжких дум. На стёклах горит государственный ум. Расчётливость, жёсткость пылают смело, Готовность дойти до любого предела, Готовность поджариться в пламени страсти К единственной жажде — к жажде власти. Её вина и венца достоин Политик, тактик, стратег и воин, Что б там ни кричал возмущённый народец. Вы — кондор в небе. Канатоходец. Первейший в списке богатых бестий, Актёр в театре военных действий. Вершина правящей круговерти… Всё-всё в осколках у Башни Смерти В охваченном беспорядком граде. Навек застыло в садистском взгляде Презренье к черни Кориолана*, Но когти вырваны, крылья — рана… Не уклонится от длани рока Мой гость из Сказочного Далёка. Не выйдет мастер крутого финта Из зеркального лабиринта, Не отпустят стальные сети Властелина кнута и плети… Вы бы́ли резок, излишне быстр, О господин главный министр. Без кнуто-пряничковых пропорций Вы стали жертвой шальных эмоций, По-детски глупой дурной модели. Ну почему вы не улетели, Ведь вы же коршун! Ах, полно, мистер... Добро пожаловать, мой министр! Вдыхая горечь улыбки вашей, Прошу, испробуйте эту чашу. Без колебаний и оговорок Примите этот щадящий морок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.