ID работы: 10131144

Особеннее демонов и ведьм

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Особеннее демонов и ведьм

Настройки текста
Однажды жила одна маленькая ведьма. Юная леди лет двадцати. Естественно, она скрывала свою истинную сущность и играла роль обычной весёлой девушки. Только вот как-то раз она повстречала юношу, что оказался демоном. Ведьмы часто их встречают. Ведь они почти одинаковые. И те, и другие не такие, как все мы. И те, и другие обладают устрашающей силой. И тех, и других боятся до дрожи в коленях. Только вот демон был тоже весьма необычный. Взгляд его был наполнен безысходностью, печалью, разочарованием и пустотой. Он сидел на небольшом камне, под старым дубом, могучая крона которого, словно живая крыша, укрывала от палящего солнца в столь жаркий день. Юная ведьма без труда разглядела в парне его дьявольскую сущность, только вот это её ни чуть не испугало. Подойдя, она мило улыбнулась и спросила мелодичным голоском, что так и сквозил детской наивностью: - Здравствуй. Тебе... нужна помощь? Парень поднял на неё взгляд холодных глаз, пристально разглядывая её душу: - Тебе самой бы не помешала помощь, маленькая ведьма, - спокойно произнёс он, усевшись поудобнее и подперев кулачком щеку. - Разве? - с лёгким удивлением спросила леди, только вот в глазах не мелькнуло ни удивления, ни непонимания. - Ты прекрасно знаешь, о чём я. Да и наблюдал я за тобой довольно часто. И смотри, ничего себе не надумай. просто скучно было, а ты мне показалась довольно интересным объектом наблюдения. - Как же это похоже на вас - демонов, - усмехнулась ведьма, присев рядом с камнем на зелёную траву. Оба немного помолчали, после чего шелестящую тишину разорвал голос демона: - Ответь мне... почему? Почему ты продолжаешь верить в людей, помогать им и любить их? - А почему я не должна в них верить и любить? Люди прекрасны и интересны. В каждом есть что-то особенное. Разве не нужно помогать таким прекрасным созданиям? - Как ты можешь так думать после всего того, что они с тобой сделали? Я вижу твою душу. Хоть ты и улыбаешься, в твоей душе одни раны, да чёрные дыры. А энергия от тебя всё равно идёт светлая. Мать тебя в десять лет продала мне, после чего ты стала ведьмой. Продать свою дочь демону ради собственного блага. Что за отвратительный поступок. - Ты не был особо против, - с усмешкой произнесла девушка, рассматривая небесно-голубую бабочку на белоснежном цветке. - Душа твоя была чистая и яркая, вот и стало интересно, что из тебя получится, и как ты распорядишься своей силой. Да, ты решила её скрыть и жить, как все люди. Но если посмотреть на твою жизнь... У тебя было много друзей, из которых остались единицы. У тебя был любимый человек, который променял тебя на ту гнилую девчушку. Сколько бы ты им ни помогала, сколько бы ты для них не сделала... стоило тебе лишь немного проявить свою сущность, не сдержав её, они отвернулись от тебя и бросили. А ведь обещали, что примут любой и всегда будут рядом. Ты прощала предательства, а эти люди вновь тебя предавали. И ты вновь прощала... И вновь доверяла... Не понимаю, почему... Девушка лишь грустно улыбнулась, и посмотрела на парня, заглянув в его глаза. - Потому что я люблю их. Они дороги мне. И я не могу держать на них зла. Да, они бросили меня, предали, променяли на других, но... но если я им понадоблюсь, то всегда помогу. Я следую зову сердца... сердца, которое ими дорожит, и которое их любит... Более того, не все ведь люди такие. Есть те, кто и остались со мной. Пусть их немного, но я точно знаю... что они гораздо сильнее и особеннее демонов и ведьм. Демон отвёл взгляд в сторону, задумавшись над словами ведьмочки. Его губы тронула лёгкая улыбка, а в глазах блеснуло что-то тёплое, живое и... радостное, после чего с его губ сорвалось мягкое: - Тогда надежда ещё есть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.