ID работы: 10131145

И не писать

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осталось много трудных дней Моей гнилой беспламенной судьбы. И только ты приносишь радость ей, Врезаясь в будни гадкой суеты. Помимо прочих лже-творений, Терпения не оберясь, я рвусь, Стирая в кровь колени, Стирая след былых стремлений, К непознанному вновь стремлюсь. Боюсь. Боюсь, что не забуду, Боюсь, что не успею в срок, Что получу не тот итог, Что отсижу, всё ожидая чуда, Так весь отмеренный мне срок. На пару лишь десятков строк Излив всю свою душу. Я просто жду, когда отыщет Бог Мою бесформенную тушу. Пустую, но наполненную вновь Тобой. Немой беседой и набором слов. Пока мне дело есть лишь до стихов, Порою глупых, кратких и бездельных. Бесцельных строк, срифмованных с лихвой. И нечего поделать мне с собой, Покуда мыслей уж давно нет дельных. И хочется удариться в бега, Открыться самому и для себя, Бежать, пока бежит строка, От всего сущего куда-нибудь подальше. Пораньше встать и от всего сбежать. Закрыться и не отворять. И не писать. И просто не писать. Развиться в новое, мирское, Такое, чтоб захватывало дух. И чтоб не стыдно было сказать вслух. Ввязаться в примитивное, простое, Чужое сердцу, разуму — родное. То самое, что хочется давно. То самое, что с детства не дано. И кажется, дано уже не будет. И всё лишь только чтобы выйти в люди. И чтобы что-то там себе да доказать. И чтобы не забыли. Но забудут, Когда поэту нечего сказать. И он художником едва ли может стать, Когда и сам свои каракули не любит. Он только сам свою судьбу и губит, Прощаясь с тем, кем мог однажды стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.