ID работы: 10131259

Волопас

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эта звезда наша с вами. Звезд было очень много на небе, но одна находилась близко к линии горизонта, и она была очень яркой. Обычная звезда из созвездия "Волопаса" не привлечёт так много внимания к себе больше, но одной девочке она была особенно интересна. Вглядываясь на неё уже очень поздним вечером, Аня не удержалась и сфотографировала её. И только она знала смысл этой фотографии, и только в её глазах звезда обретала новое значение, она напоминала о прошлом. Она была ностальгией. - Почему? - завибрировал телефон в кармане, оповещая о новом пришедшем сообщении. От звезды отдавало жёлтым, более тёплым цветом, нежели от Лиры что была на самом центре неба. А этот разный оттенок означал, что звезда близкая к линии горизонта, находится на порядок ближе к земле (в масштабах и рамках космоса разумеется). Но почему от звезды по самому центру неба ничего не шевельнулось в груди? Ведь эту звезду тоже было видно каждый вечер, неужели она не напоминала о чем-то теплом? Или так случается из-за того что она дальше нежели "Волопас"? - Потому что каждый вечер я выходила на улицу. Я думала о разном, освобождала душу от мыслей, и каждый раз смотрела на небо. Странно и удивительно, но эта звезда всегда попадала в поле моего зрения, когда я думала о вас. А может мне просто так казалось. Просто единственное о чем я думала в те вечера - это вы. Какого цвета ваши волосы, что вы сказали сегодня, запах каких духов веет от вас (хотя вы всегда были окружены шлейфом одних и тех же сладких запахов одного и того же парфюма). Я обычно смотрела на линию горизонта на западе, как бы отпускала мысли вместе с солнечным диском, и невольно засматривалась на эту яркую точку. Так что считайте что эта звезда официально ваша. Как и я. Девушка отправила смс и легла на траву, откинув телефон рядом и устремила взгляд в небо, на ту самую звёздочку. Может когда нибудь на неё так же смотрела девушка по ту сторону экрана телефона и так же отпускала свои мысли в полёт, но Аня не знала об этом. Она просто лежала посреди травы, закрыв глаза, поэтому не заметила вибрации телефона и звук машины где-то рядом. Она просто лежала в своих мыслях, окончательно отпуская свою любовь. Девушка потеряла сознание отправляясь в царство морфея, но с одной особенностью. Нет, странность заключается не в том, что она засыпает, запутавшись волосами в цветах, а в том, что в её снах больше не будет учительницы с красными как гранат волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.