Летние каникулы
14 декабря 2020 г., 05:45
Вот скажите, люди меняются или они просто ведут себя так, будто не помнят того, что было?..
Вот и я не знаю. После дня рождения V ничего не изменилось. На следующий день он снова был прежним V, который подкалывает меня. Так ладно забудем об этом, потому что прошло уже пять с половиной месяцев, то есть сейчас летние каникулы, и вроде бы ничего не должно тревожить. Но я все еще четко помню его день рождения, и как он снова подкалывает меня на следующий же день, вот как так можно?
Лучше расскажу про баскетбольный тур, который должен был быть с февраля по апрель. Так вот, он не прошел, потому что его отменили и будет в октябре. Из-за этого я больше разошелся и меня все как всегда бесило, но я пытаюсь не париться из-за всякой чуши. Вот, например, вчера мне позвонил Юнги и позвал в клуб потусить, но я отказал ему сказав, что тренируюсь.
А сейчас я играю на площадке со своей командой, в полдевятого вечера.
— Капец скучные каникулы — ныл Югём.
— Да ты прав — поддакивали ему остальные.
— А где Юнги? — подошел ко мне Мингю и настырно посмотрел, будто я ему всю жизнь должен.
— Он в клуб вроде пошёл — неужели они меня сейчас кинут?
— Ооо, тогда давайте мы тоже, девушек себе подцепим? — все радостно начали собираться.
А так как я тренировался и никуда не собирался, уже перед выходом с площадки они остановились и все посмотрели на меня.
— Эй, Jk, а ты чего не идешь? — они начали меня уговаривать пойти с ними. После я заколебался отнекиваться как девчонка и тоже пошел.
Выйдя последним я остановился на полпути и посмотрел в телефон.
В инстаграме V опубликовал размазанную фотку, вроде я заметил фуражку полицейского, но не точно, а потом я услышал «стойте». А после, повернул голову в сторону крика и расширил глаза, потому что на меня чуть не налетел он и его банда. V улыбался, летя прямо на меня, и резкими движениями взял меня за кисть, от чего я тоже побежал. Сзади, крича, нам приказывали остановиться, но V как маленький ребёнок показывал им язык, из-за чего мне тоже стало весело. Потом все начали разбегаться в разные стороны, и мы тоже завернули куда-то и побежали, а потом завернули в узкий переулок. Я и сам не заметил, что мы держались за руки все это время, и вот, когда он отпустил, стало как-то холодно. После было какое-то шуршание от чего он зажал меня в переулке, осматриваясь по сторонам.
— Тссс — шикает V, показывая пальцем. Затем расслабляется и отходит от меня. — ушли.
Оба садимся по разные стороны - отдышаться-то надо. Я хоть и хотел (вроде) пойти в клуб, но уже не хочу, потому что мне здесь уютно, рядом с ним.
Наконец все обдумав, я встал.
— Ну и зачем ты меня дернул? — ничего не меняется.
— А ты хотел им попасться? — логично конечно.
— Ну, а вдруг бы они меня поймали ? — отнекивается стоит.
— Ну иди крикни, что ты просто так бежал с нами — посмеялся, почесывая затылок.
— А почему они за вами гнались? — наверное с этого и надо было начинать.
— Да там мы случайно полицейскую машину задели — виновато говорит, отчего меня забавляет его вид.
— Могли бы извиниться — посмеивался я.
— Ну да, но что-то не подумал — снова почесывает затылок.
Первый раз его таким вижу, почему мне кажется, что он не тот человек, который подкалывает меня, а тот, кого можно… полюбить?
Почему-то тепло исходит от него, сердце бешено стучит, смотря на него хочется…тепла? Что за?
Я что - это самое? Ноу ноу ноу, нет, это не правда, такого не может быть, правда ведь?
— Ты чего задумался — от его глубокого голоса меня в жар бросает и заставляет улыбаться как дурака.
— А-а-а. Я вспомнил что мне надо идти — быстрыми шагами пошел прочь, чувствуя, как он смотрит мне в спину.
Потом почувствовал его руку на своей кисти, а после меня резко развернули.
— А вдруг они тебя увидят, никуда не ходи. — почему так тепло, я стоял как истукан, не замечая, как пялюсь на него.
Он снова сел на то же место, и я решил сесть вместе с ним.
— Куда тебе нужно? — вроде это просто вопрос, но такой заботливый.
— Юнги позвал меня в клуб, и я хотел пойти, но ты меня по дороге схватил — посмеялся я. Но для него не было это каким-то весельем.
— У тебя же девушка есть, зачем идешь туда? — от таких слов мурашки по телу, он будто зол.
— Не заливай, ты мне не мать — зачем-то ляпнул, наверное, наши колкости всегда будут иметь место.
— Знаю, но, если у тебя есть любимый человек, лучше его не ранить.
— Что насчет тебя? — он слишком добрый.
— Я встречаюсь со своей девушкой уже почти 3 года и скоро настанет момент, когда наши глаза перекрасятся в наши любимые цвета — может он выглядел мечтателем, но как по мне, то не будет того, о чем он мечтает со своей девушкой.
"Защищать, любить до конца и не врать" — те самые слова, которые говорила мне мама, когда влюбленными глазами смотрела на папу. Но сейчас с такими же глазами я говорю ему это. От этого у меня скатилась слеза, я резкими движениями ее стер.
— Не надо стесняться своих чувств, лучше дать им свободу и любить на полную, на сколько это возможно — он заметил — ты должен любить свою девушку. — у него после таких слов тоже пошли слезы.
Почему мне сейчас так больно, мне так много хочется спросить у него, но я не могу, мне страшно.
Я быстро подхожу к нему и сгребаю в свои объятия. Получать тепло от него очень приятно, а дарить тепло - еще приятнее. Его руки в ответ начинают обнимать меня, а мое сердце йокает.
После пять минут мы отстранились и начали улыбаться друг другу из-за такой глупости.
— Спасибо, эм, уже одиннадцать поэтому не хочешь завтра прокатиться со мной на мотоцикле? — будто мы давние друзья, но для меня это звучит как свидание, хотя он ничего такого не имеет. Но мысленно скажу ему такие вот слова: «Ты мне нравишься».
— Конечно — улыбка до ушей.
Я до самого утра думал о нем, а после встал без будильника и улыбался всем, отчего на меня косо смотрели. Хоть и понимаю, что я лошара, потому что влюбился в того, кого ненавидел все это время, но я все еще боюсь своих чувств. От всех мыслей меня отвлекает звонок телефона.
— Алло? — надо было посмотреть кто звонит, так как я сонный и стою чищу зубы в ванной.
— Еще не встал? — бархатный голос доносится до моих ушей, окутывая теплом, из-за чего я начинаю улыбаться.
— А? — что за тупое переспрашивание.
— Еще не встал? — блин, как же тепло от этих слов.
— Встал, зубы чищу.
— В двенадцать будь готов. — это звучит как вызов.
— Хорошо — и скинул трубку, смотрясь в зеркало вижу свое красное лицо. А сердце-то как стучит, так что хочется прикоснуться к груди и успокоить его. И почему-то чувствую, что весь пол подо мной рушится.
Посмотрев в зеркало, я увидел себя полностью влюбленного в него, но, когда в голове проскользнула мысль о том, что он не мой соулмейт, сразу же расстроился.
И вот наступили эти двенадцать часов, я стою около порога дома рядом с мотоциклом, на котором я уже пять лет как гоняю летом, но сейчас он постарел так что я не хотел его беспокоить. Но мне пришлось, а так он ухоженный и выглядит как новенький. Я помню, что V в прошлом году купил себе новенький мотоцикл, красный, но не помню, как он назывался, помню только то, что он много хвастался и все лето на нем просидел.
Я надеваю шлем и сажусь на мотоцикл, выкатывая его на дорогу. В гараже V загудел мотор и через 3 минуты он уже был около меня.
— Привет «Rabbit» — и вот зачем играть бровями, хорошо, что я шлем надел и он не видел моей улыбки.
— Куда едем? —немного пафоса.
— Хм… как на счет трюков? — может немного опасности ? — это его конек.
— Почему бы нет.
Он первым едет, показывая мне дорогу. Это было похоже на пустыню с маленькими травками и не слишком высокими холмиками.
Он разгоняется и со всей скорости на верху холма делает трюк, прокручиваясь.
— Это было опасно, но круто — сам себя хвалит.
После мы так и катались делая разные трюки, беря друг друга на слабо, гонялись друг за другом. День был весёлым.
— «Rabbit» сегодня было весело. — почему он так странно смотрел на меня. А его руки непонятно где блуждали, теребя руль мотоцикла.
— Ага, давай кались что-то случилось?
Молчание в ответ меня начинает бесить. Я уже хотел что-нибудь сказать и уехать, как он начал что-то мямлить.
— Завтра мой цвет глаз поменяется — так… и с какого перепугу он решил, что это будет завтра?
— Так… и как ты это понял? — для меня это не понятно.
— Ну завтра у моей девушки день рождения, то есть … как бы… сегодня в полночь уже изменится цвет глаз. — я ему сейчас вмажу за то, что он считает своим соулмейтом ее.
— Окей, ладно — вздох — я как бы не сомневаюсь, но ты блин реально в этом уверен? — пусть я расстраиваю его своими словами, но я правда не хочу, чтобы он был её соулмейтом.
— Может да, я был уверен в этом три года назад, после - засомневался, но, когда оказалось, что мой цвет глаз не изменился, я уже не сомневался, сейчас на меня снова что-то нашло. — жирная точка в его балабольстве.
— Не пудри мне мозги, ты что-то не договариваешь — я реально чувствую, что он что-то не договаривает, поэтому я ухожу. Не хочу слушать как он уверен, что его соулмейт это она, бесит вся эта ситуация, раздражает.
Зайдя в дом со злым лицом, я закрылся в комнате, лег на кровать обдумывая всё и злясь сам на себя. За что мне это всё? Почему я влюбился в него, в такого непонятного, сумасшедшего, красивого, с привлекательной улыбкой, доброго, даже ни одного плохого слова больше сказать не могу. А ведь раньше я мог говорить гадости в его сторону, а вот сейчас все в точности наоборот.
Расслабившись, я услышал шум в окне, подойдя, увидел Тэхёна в его комнате, кидающего камешки в мое окно. Он, заметив меня, начал показывать какие-то странные знаки руками и делать эмоджи на своем лице. Я стал смеяться как идиот, после открыл окно.
— Чего тебе? — он сразу же остановился.
— «Rabbit», очень скучно — и тянет губы уточкой.
— Ой, только не ной как в детстве.
— А ты еще помнишь каким я был в детстве? — вот как такого как ты забудешь-то?
— Ага, нытиком — показываю, как он ныл — дай мне шоколадку, а то папе расскажу, причем не своему, а моему. — после этих слов я начал ржать, не останавливаясь.
— Эээ… это было так давно, я же изменился.
— Ага, стал грубым имбецилом — все еще еле как сдерживаю свой смех.
После мы смеялись, вспоминая наше прошлое. Наступило полдвенадцатого ночи.
— Ладно, «Rabbit». Пока — и тут сердце йокнуло, потому что он сказал так, будто точно прощается со мной. Но я ничего не смог сказать кроме:
— Пока.
Утро наступает быстро и все вроде бы как всегда, но мне никогда не звонил Юнги, чтобы разбудить.
— Алло- сонным голосом говорю я, потирая свои только что открывшиеся глаза.
— Ты че, только что встал?
— Как слышишь.
— Быстро поднимай свою жопу и бегом на площадку — и отключил.
Мне было лень, поэтому я повалялся еще час. После встал и через полчаса был уже готов. Выйдя на улицу, я достал телефон, на который мне названивал Юнги около пяти раз. Погодка была очень теплой, и настроение тоже зашкаливало. Я придумывал уже планы на сегодня, например, искупаться, поиграть в баскетбол, может сходить в парк и покушать сладкой ваты. Но все не бывает так идеально. Подхожу к площадке и вижу, как моя команда стоит и наблюдает за игрой команды V, но его самого нет.
— Что происходит? —с серьезным лицом смотрю я на Юнги.
— Сам смотри.
Оглядев все поле, я увидел, что девушка V сейчас обнимается и целуется с его другом, а у нее уже другой цвет глаз, как и у парня.
— Бля.
Меня раздражает вся эта ситуация. Первое, что мне приходит в голову, это где сам V. И какого хрена они все радостные?
Со злости я подхожу к новообретённой парочке.
— Какого хрена вы так, а? — они испуганным глазами смотрят на меня. — Какого хрена ты делаешь? Это девушка твоего друга — толкаю я его. Нас окружает его команда с его стороны, а моя - с моей, и мы прожигаем друг друга взглядами.
— А тебе то какого хрена надо?
— Какого хрена ты, ничего не обговорив, лезешь к ней? — показываю на неё пальцем — И ты тоже, нашла своего соулмейта и все, любовь трехлетней давности прошла? — кричу, сжимая руку в кулак, из-за чего вены набухают.
— Какого хуя тебе надо? Ты же просто лошара, которого V всегда дразнил. Что чувства появились что-ли? — улыбнулся он своей самой хреновой улыбкой.
— Досмеялись? — спокойно говорю я ему и ударяю со всей силы в челюсть, он валится на поле пачкая газон кровью.
Наши команды побежали друг на друга что бы в драке отстоять правоту каждого из нас.
— Ай, бля поосторожнее можешь — ныл Юнги нашему доктору Чимину.
— Не ной, а то сейчас устрою еще.
Я сидел на поле весь в синяках и царапинах, все поле было в крови, вся команда ждала своей очереди залечить раны.
— Ладно, я пошел — говорю я.
— Эй, отдохни и подлечись.
— Нет, мне надо найти этого дебила. — заботливо усмехаюсь, уходя с поля.
Адреналин подскакивает, и я начинаю бежать, потому что свободен так же как и он, может я бы хотел рассказать ему все, но нет. Я помню все еще те качели недалеко от нашего дома. Поднимаясь на гору по лестнице, я вижу его, сидящим на половине качели.
Медленно подхожу и сажусь на другую половину.
— А я думал, кто тут качается. — я морщился от боли, потому что нога ныла.
У того идиота походу что-то щелкнуло, и он решил мне ногу сломать, но я непрост, тренировки не прошли даром, и ничего не хрустнуло. Но вот как я ему нос сломал! Даже мать родная не узнает, я тогда еще хотел ему руку сломать, но меня остановили, потому что он уже не мог двигаться и валялся на газоне, держась за разбитый нос.
V смотрел на землю, не поднимая на меня глаз.
— Я даже не знаю, что говорить в таких ситуациях — усмехнулся сквозь боль.
— Ты узнал? — хриплый голос будоражит мое сердце.
— Да, вроде как три часа назад. — сглатываю, набирая в легкие воздух.
— Ха… три года просто так — кажется будто плачет, но нет он усмехается, пиная землю ногой.
— Ты знаешь кто её соулмейт? — повторяю движение за ним.
— Да, она написала утром, но я уже в двенадцать знал, что у нее другой. — снова усмехается, но уже слезы текут по щекам.
— Хватит ныть как баба, соберись, тряпка — кричу я ему тоже сквозь слезы. А почему я плачу? да потому что человек, которым ты дорожишь, знаешь давно, на твоих глазах плачет, тебе тоже становится больно, так что аж умереть за него хочется.
Прошло минут пять.
— Зачем ты пришел? — уже более-менее успокоился он.
— А зачем ты? — глупо спрашивать, если ты знаешь, из-за кого он здесь.
— Пришел туда, где хотел все забыть, но кажется три года ничего не значат.
— Прости, я знаю, что такое спрашивать не надо, но если не хочешь, то не отвечай… ты её любишь? — может это не правильно, но в своих чувствах я тоже должен разобраться.
— Не ожидал, что ты это спросишь… я люб… — он не договорил, потом повернул голову на меня и наши глаза столкнулись. Но в его взгляде читалось непонимание.
— Где это ты так? — он встал, быстро подходя ко мне, поднимая мою голову, крутя ее туда-сюда, рассматривая мои раны — Встань.
Я еле как встал, держась за ногу. Он сел на корточки, задирая мои спортивные штаны. Увидел большой синяк, по которому он провёл пальцем.
— Ты не ответил на мой вопрос, Чонгук — и сердце замерло от услышанного. Потому что кто угодно называл меня этим именем, но только не он.
— Я упал — виновато отворачиваясь от него. Да он еще смотрит на меня снизу вверх.
— Это не смешно, пошли. — он потянул меня за собой.
— Ай, можно поаккуратнее. — остановился и посмотрел на меня.
— Залезь на спину — он встал ко мне спиной — Быстрее — нетерпеливый, зараза. Я забрался как обезьянка.
Мы шли молча, то есть он тащил меня молча. От такой близости становилось тепло, и вся боль моментально куда-то пропадала, я, как можно незаметней, прижимаюсь к нему еще ближе.
— Вот, пришли — он усадил меня на скамейку около своего дома. — сиди, я сейчас приду — он забежал в дом, после нескольких секунд пришел с коробочкой.
— Зачем это? — указываю на коробочку.
— Не дергайся и сиди смирно — он обнажил мою ногу и начал мазать там какой-то мазью.
После перевёл внимание на лицо, а я не знал куда деть свои глаза, которые бегали куда угодно, но только лишь бы не смотреть в его лицо. А еще мне кажется, что я покраснел как помидор.
— Посмотри на меня, хватит уже глазами играть — мягко и так удобно, но очень стыдно. Я еле как смотрю на его лицо.
Его глаза, нос, губы, щеки, уши, волосы такие прекрасные, что хочется закричать: «Это самый красивый человек на планете, которого я видел». Я все всматривался в его лицо, замечая родинки, которые никогда не замечал раньше. Блин и еще пуще покраснел, когда в мыслях проскользнуло «надо будет поцеловать каждую частичку его тела».
— Скажи кто это так с тобой? — заканчивая, он серьезно посмотрел на меня.
— Я…
— И не отмазывайся — перебил он меня.
— Скорее не я, а он получил больше — усмехнулся, снова начиная мысленно обсирать друга V.
— Тогда, за что? — блин, а на это у меня нет ответа.
— Ааа… ну там, я не знаю — надо бежать домой, я резко встал и убежал, не зная, что ему ответить, я же не скажу, что это из-за него.
После этого дня мы почему-то начали проводить время вместе и так получилось, что он узнал кого я побил, но спрашивать за что, не стал. Сказал только: «Я мог бы и сам, но спасибо», и так я каждый день ждал с ним встречи. Но близилось первое сентября, то есть мой день рождения и первый день в школе, а после тур, и мой последний одиннадцатый класс.
И вот встаю я первого сентября как обычно, изменилось только то, что каждое утро думаю о V, но в основном как всегда ору стучавшим в мою дверь, что уже встал.
Захожу в ванную, чищу как всегда зубы, после сонными глазами еле как нахожу коробку, достаю линзы смотрю в зеркало, и бац, щетка падает на пол.
А почему? Да потому что глаза мои зеленые…