ID работы: 10131356

Калейдоскоп твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тот, кто мне нужен

Настройки текста
Ты с интересом слушаешь Рогозину, которая рассказывает о новом деле, иногда записываешь важные моменты в блокнот и уточняешь фамилии убитых, а я всё это время просто смотрю на тебя. Чуть ли ни дыша, внимательно наблюдаю за каждым твоим движением и одновременно стараюсь понять, о чём идёт речь сегодня на летучке. Не сразу замечаю, как ты одариваешь меня требовательным взглядом, который заставляет отвлечься от собственных размышлений и вернуться обратно к работе. Видишь, что я пропустила мимо ушей почти весь разговор, поэтому снисходительно улыбаешься, когда меня охватывает смущение. — Капитан Соколова, что с вами такое? Али не выспались с утра? — спрашиваешь ты и полностью разворачивашься ко мне. — Задумалась, — относительно сказав правду, я тянусь к папке бумаг и как ни в чём не бывало начинаю бегло просматривать материалы расследования. Хмыкнув, ты с недоумением глядишь на меня, в попытках найти причину странного поведения, но у полковника на сей счёт были другие планы: она решила отправить тебя в дальний район Москвы. Вставав со стула, осторожно вытягиваешь необходимые бумаги из моих рук — они нужны для дела. Наша немая переглядка длится пару мгновений, ты как бы случайно касаешься моей ладони, и когда папка оказывается у тебя, быстро уходишь. Ты уже давно скрылся в длинных коридорах конторы, а передо мной всё мелькает калейдоскоп твоих серо-голубых глаз. Нервно перебирая пальцами, я понимаю, что друзья и коллеги не смотрят друг на друга так, как это делаем мы. Иной раз при встрече с тобой подкашиваются ноги, а рваное дыхание старается приглушить звонко-колотящееся сердце. Как объяснить проявление столь странных чувств, исходящих откуда-то изнутри и подчиняющихся точно не разуму? Частично затуманенная голова всё же реагирует на поручения начальницы, и я отправляюсь в лабораторию к экспертам, но продолжается моя работа ровно до тех пор, пока в офис не приезжаешь ты. Опять изучаю твои жесты, нахожу в них что-то новое, и эти маленькие открытия безумно радуют меня. Одушевлённо рассказываешь о последних секундах жизни погибшей женщины, загадочно приподнимаешь чёрные брови, активно размахиваешь руками, — делаешь всё возможное, чтобы донести до нас главную информацию. Переодически ты поглядываешь в мою сторону, и, наверное, такое излишнее внимание вызвано утренним инцидентом. Другой бы на твоём месте забыл подобную ситуацию, но ты переживаешь и беспокоишься. На душе становится по-особому тепло и уютно, и я не сдерживаю лёгкий смешок, который давно рвался наружу. Спокойно выдыхаешь и присаживаешься на место — кажется, моя улыбка успокоила тебя. Тем не менее расследование не стоит на месте, поэтому мы повинуемся только что отданному приказу Галины Николаевны и выезжаем на квартиру к свидетелю. Устало помешиваю горячий напиток и, глядя в одну точку, задумчиво созерцаю безмолвную тишину, повисшую в буфете. Внутри крутятся разные чувства и мысли, но сил, чтобы собрать их в единую картину, попросту не хватает. Из-за стратегической ошибки мы упустили главаря банды, который после этого наверняка заляжет на дно. Я видела твой разочарованный взгляд, когда ты шёл докладывать полковнику о неудаче и, взяв всю вину на себя, попал под горячую руку. Более чем уверена, что у нас получится довести дело до конца, правда, через неопределённый промежуток времени. — Не ушла ещё? — знакомый голос раздался где-то неподалеку, и я отрицательно качаю головой, — пора домой. — Пять минут, — тихо шепчу, чтобы не нарушить невидимую гармонию, возникшую между нами, — от Рогозиной сильно досталось? — Прилично, — ухмыльнувшись, ты скрещиваешь руки и подходишь ко мне, — надо ехать, капитан. — Куда? — прозвучал не совсем логичный вопрос. Вероятно, в эту минуту я выгляжу очень нелепо, отвечая на поддержку столь бестактным образом. Однако поздно осознаю, что в твоих глазах нет ни малейшего намёка на моё абсурдное суждение. Ты по-прежнему ласково смотришь на меня и, выдержав небольшую паузу, произносишь: — Домой, Юля, домой. Медленно забираешь стакан из моих рук и выливаешь содержимое в раковину. Смотрю на твой профиль и думаю, что ты именно тот, кто мне нужен. Сильный, до невозможности упрямый, но всё же такой любимый товарищ майор. — Засыпаешь на ходу, — вздрагиваю от неожиданности, когда ты оказываешься рядом, — Надеюсь, ты не против, чтобы я отвёз тебя? Да уж! Раз мои раздумья связаны исключительно с тобой, стало быть, это уже серьёзно. Знаю, что сейчас я готова сделать маленький, но очень ответственный шаг навстречу к тебе. В груди всё трепещет, я невинно улыбаюсь и, поправив чёлку, с расстановкой говорю: — Не откажусь, товарищ майор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.