ID работы: 1013137

Веселый Роджер

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В придорожном пабе, в ста милях от Хьюстона, в штате Техас, сидел рыжеволосый парень с мрачным лицом, на котором красовалось несколько шрамов, ядовитыми зелеными глазами, которые, казалось, могли прожечь и разглядеть все: от твердого металла до человеческой души. В правом ухе его было небольшое колечко, типа сережки. На левом указательном пальце блистал серебряный перстень с головой мифического существа. Мужчина нервно постукивал этим пальцем по столу, раздражая из без того нервничающего бармена с немногочисленными посетителями. Наконец, не выдержав, один из буйволов в черной с черепом бандане и рокерской куртке встал и скалой двинулся на рыжего. - Послушай ты, - сжимая кулаки, выдавил рокер. - Не соизволишь ли ты... - Когда я захочу узнать твое мнение, я спрошу его, Рик, - спокойным и ровным, с нотками стали, голосом ответил мужчина. - А сейчас присядь на свое место и не беси меня, если не хочешь вспомнить, как умирал со шрапнелью в груди. Рокер схватился за грудь и послушно сел на место. И тогда же дверь в паб открылась. Внутрь на всех порах вбежал мальчишка, еще младше рыжего, в круглых очках, блондин, среднего телосложения и запыхавшийся. Он обежал замешкавшегося байкера и присел за стол рыжего, напротив хозяина, улыбнувшись. Улыбка его была мягкой, ангельской, очаровывающей. - Здравствуй, Война, - блондин протянул руку рыжему. - Зови меня Роджер, Ифер. - Прости, - извинился лукавый с прищуром. - В конце концов, сто двадцать лет мы с тобой не виделись. - Это лично твои проблемы. - Не каждый день удается вырваться из Пандемониума. Как жизнь? - Ифер достал из сумки на боку ноутбук и снова принялся что-то строчить в нем. - Ничего нового, - улыбнулся Война детской сосредоточенности дьявола. - Войны, войны и снова войны. Люди никогда не перестанут воевать. Это даже забавно... - В смысле? - приподнимая очки и вглядываясь в испещренное шрамами лицо Роджера, спросил лукавый. - Ну сам посуди. Сколько им не объясняй, они все равно будут воевать. Они теряют голову. Воюют из-за всего, что только можно. За идеологию, за честь, за оскорбления чувств нации. Они никогда не поймут... - Такова их природа. Что поделать, если Отец сделал их такими. - И он все еще дарует им прощения. Иногда мне кажется, что лучше Иисус не рождался, а Отец дал нам в волю насладиться Апокалипсисом. Это было б гуманнее, нежели наблюдать за стольким войнами, в которых, кстати, погибло в восемь раз больше людей, чем должно было умереть от конца света. - Предлагаешь, поговорить с Ним? - Ифер указательным пальцем показал вверх. - Нет... Он этого никогда не поймет и будет снова и снова давать людям шанс исправиться. - А почему ты этим недоволен? Ты же Война, Всадник Апокалипсиса, ты должен упиваться людскими страданиями! - лукавый захлопнул крышку ноутбука и теперь внимательно наблюдал за каждой черточкой Роджера, за каждым его движением. Люцифер знал, что Всадник никогда ничего просто так не говорит. Он, конечно, не был Смертью, но тоже мог рассуждать вполне себе свойски и философски. И Ифер мысленно соглашался с другом. Они все были в какой-то мере марионетками в рука Отца. Он, Война, люди... Он и Всадники вынуждены были истреблять человечество раз за разом. И люди попадают в Ад, томятся там... А потом преспокойно возвращаются на Землю. Замкнутый круг. Когда-то лукавый слышал высказывание одного автора... Правда в том, что Земля и есть Ад, со всеми его недостатками и грехами. И люди, умирая попадают в пустоту. А Земля, грешная Земля никогда не измениться. Впрочем, как и ее жители. - Не знаю, мне просто это надоело. Словно... я играю в одну и туже видеоигру на протяжении миллиардов лет. И не могу ничего изменить. - Всадник обреченно покачал головой. - И что ты предлагаешь? Сколько бы не длился мир, он рано или поздно все равно сменится войной. - И снова я буду разрушать. Война, мир... Мир, война... Они буду сменять друг друга, а потом... - А потом Ад, - закончил Ифер, заказав у бармену выпивку. - Да, друг мой, потом только Ад. Хотя Земля уже своеобразный Ад. Если бы только показать хоть одному человеку насколько это правда... - Мне кажется, что с такими темпами, если они не остановятся, то скоро сами узнают на своей шкуре это. - Да. На этом разговор дьявола и Войны закончился. Дальше они просто выпивали, как старые друзья, не заморачиваясь работой, философскими разговорами. Если конец света и случится, то Отец сделает все, чтобы защитить людей от кошмаров Бездны. Ифер захватит Землю и обуяет ее огонь адский. А Война... сделает все, как и раньше. Потому что это - замкнутый круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.