ID работы: 10131424

Обещаю

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вики перестала сопротивляться, осознав, кто именно стоит на коленях перед Мальбонте.       Девушка так и застыла, с лицом, полным ужаса.       Это были ее друзья: Люцифер, Дино и Мими.       «О нет!»       Ее друзья тоже смотрели на нее с тревогой, но Вики устремила свой взгляд на него. На Люцифера.       Парень был сильно побит, видимо сопротивлялся, когда их ловили. Не удивительно, он же гордый дьявол, и просто так не дался бы в руки повстанцам.       Люцифер рассматривал Вики цепким быстрым взглядом: видимо пытался понять – ранена ли она? Что с ней делали, пока она была в плену?       Убедившись, что девушка более-менее невредима, дьявол заглянул ей в глаза.       Их взгляды встретились. И взгляд дьявола был полон нежности и тревоги. Он был рад видеть ее живой, но то, как Мальбонте по-собственнически сжимал руку девушки его сильно тревожило.       Вики только сейчас поняла, как же сильно она скучала по Люциферу за эти дни. Как нестерпимо было желание прижаться к нему сейчас, наплевав на все происходящее.       Забывшись на мгновение, Вики сделала отчаянный шаг по направлению к мужчине. Его глаза испуганно расширились.       Мальбонте тут же резко дернул девушку за руку, возвращая на прежнее место. Он был недоволен ее поступком.       — Не трогай ее! — тут же прорычал Люцифер, пытаясь вырваться из рук повстанцев, но те держали крепко.       — Она моя, и я сделаю с ней все, что захочу! — зло отозвался Мальбонте, сжимая руку Вики еще сильнее. Похоже он решил продемонстрировать силу своих слов.       Вики задохнулась от боли. Ей казалось, что кости ее руки сейчас треснут в стальной хватке безумного полукровки.       — Мне больно! — беспомощно прошептала она, зажмурившись. Странно, но после ее слов, хватка на ее запястье слегка ослабла.       — Да чтоб ты подох! — взвилась Мими, не в состоянии спокойно смотреть на мучения своей лучшей подруги.       — Развяжи меня, и я тебя голыми руками о стенку размажу! — не унималась дьяволица.       Дино, который сидел рядом с ней тихо зашептал:       — Мими, ты делаешь только хуже…       Мальбонте наскучило это представление и потому он безразлично бросил:       — В темницу их.       Парень перевел ледяной взгляд на Вики, девушка зло посмотрела на него в ответ.       — А на рассвете казнить всех!       Повстанцы согласно закричали. Началось движение.       Глаза Вики наполнились ужасом и слезами, а Мальбонте все так же бесчувственно наблюдал за ней.       — Идем, дорогая, нам здесь больше нечего делать, — тихо сказал он девушке и пошел прочь. Его цепкая рука потащила девушку за собой.       Толпа повстанцев почтительно перед ними расступалась.       Вики оглянулась, отчаянно выискивая глазами Люцифера. Его и других ее друзей уже уводили с площади.       Он тоже смотрел на нее, и в его взгляде проступила безысходность. Вики поняла, что он не знает, как им выбраться из этой ситуации. Неужели у него не было никакого плана?       Что же делать..?       Мальбонте грубо затолкнул Вики в свою комнату и наконец-то отпустил. Девушка тут же принялась растирать свое измученное запястье.       Парень прошествовал к своему столу и опустился в кресло, положив руки на стол. Он сжал виски, сосредоточенно о чем-то размышляя.       Вики робко замерла за его спиной, не зная что делать. Она была растеряна, выбита из колеи. Ей нужен был план, но она не могла собраться с мыслями.       Ее друзьям не удастся бежать из тюрьмы – охрана там была ответственная. Ведь если кто-то сбежит, то Мальбонте уничтожит каждого, кто не доглядел за пленниками.       И никто не придет им на помощь. Потому что больше некому было приходить.       А на рассвете ее друзей казнят. И если это произойдет, ей больше не за что будет бороться. Она проиграет.       Но что Вики могла сделать сейчас, сама будучи пленницей жестокого тирана?       — Говори, — неожиданно бросил Мальбонте, не оборачиваясь.       Девушка вздрогнула, отвлекаясь от своих мыслей.       — Что говорить? — осторожно уточнила она.       — То, что думаешь, — раздраженно сказал Мальбонте, все еще не глядя на нее.       Вики ничего не успела ответить, так как в дверь постучали. В помещение вошел Фенцио. Он был непривычно бледен.       — Я не звал тебя, — грубо сказал Мальбонте, прежде, чем Фенцио успел раскрыть рот.       — Но… Я хотел попросить за Дино…— начал было бывший учитель.       — Твой сын – враг, и его казнят на рассвете с остальными пленниками, — зло прорычал Мальбонте.       — А теперь пошел вон! И никого не впускай ко мне. Я занят!       Фенцио неуверенно переминался с ноги на ногу. Вики видела, что он боится Мальбонте, но еще она видела и то, что он беспокоится о своем сыне.       — Я непонятно выразился? — Мальбонте ударил по столу кулаком так, что и Вики, и Фенцио подскочили. Глаза полукровки опасно блеснули в свете свечей. Фенцио испуганно сглотнул, пятясь к двери.       — Все понятно, я никого не впущу сюда, — и он ретировался, почтительно прикрыв за собою дверь.       Наступила тишина. Вики боялась пошевелиться. Но это не мешало ей с ненавистью смотреть в спину Мальбонте.       — Ты так и будешь стоять там и сверлить мой затылок? — холодно спросил Мальбонте.       Странно, но вместо испуга Вики ощутила волну раздражения.       — А у меня есть еще какие-то варианты? — Кажется раздражение действительно победило страх.       Он повернулся вполоборота, удивленно рассматривая девушку.       — Я-то был уверен, что ты будешь молить пощадить твоих друзей? — кривая ухмылка появилась на его губах.       — Видимо они тебе не так дороги, как я думал, — насмехался он.       Мальбонте отвернулся от девушки, возвращаясь в исходное положение.       Раздражение переросло в гнев.        Вики решительно обошла стол и встала перед ухмыляющимся парнем.       — А какой смысл? Разве ты меня послушаешь? — вопрос повис в воздухе.       — А унижаться понапрасну я не собираюсь, — ее глаза пылали презрением к нему.       Мальбонте оставался таким же спокойным. Его глаза невольно прошлись по телу девушки. На губах парня медленно появилась нехорошая улыбка. Он что-то задумал.       — А на что ты бы пошла ради жизни своих друзей?       Вики поняла, что попала в ловушку. Это поубавило решимости.       С минуту девушка сосредоточенно размышляла над его словами. Действительно, на что она готова пойти ради них? Ее лучшая подруга, хороший друг, ее любовь… вместе они были неотъемлемой частью ее жизнью. Почти что смыслом ее существования.       Слова пришли сами собой.       — Я пошла бы на все, — сказала Вики и почувствовала, что подписывает себе приговор.       — Отлично, — в полумраке сверкнули его белоснежные зубы.       Мальбонте еще раз оглядел девушку с ног до головы, выдерживая паузу, а потом тихо сказал:       — Раздевайся.       — Что? — Вики показалось, что она ослышалась.       — Что слышала. Раздевайся, — Мальбонте откинулся в кресле, предвкушая представление. Его невозмутимое лицо скрыл полумрак.       Вики растерянно застыла. Он что, издевается над ней? Решил поиграть со своим военным трофеем? Не дождется.       — Нет, — твердо отозвалась она, скрестив руки на груди.       — Ну тогда я их казню, — просто ответил парень, соединяя кончики пальцев. Его взгляд уже был ехидным.       Вики начала бить мелкая дрожь. Из глаз потекли непрошенные слезы. Она не смогла остановить их. Девушка смотрела на парня взглядом полным ненависти, а он, в свою очередь, смотрел на нее насмешливо.       Есть ли хоть один шанс, что ее унижение спасет жизни ее друзьям? Сдержит ли Мальбонте свое слово?       Вики мысленно пыталась успокоить себя, напомнив, что уже переодевалась перед Бонтом в свое время. И Мальбонте точно помнит об этом.       Девушка понимала, зачем он это делает. Он хочет показать свою власть над ней. Доказать свое превосходство.       Но если он думает, что ее так просто сломить, значит он еще не знает, с кем связался.       И Вики решилась. Стиснув зубы и взяв себя в руки. Она справится.       Глядя в его темные безэмоциональные глаза, Вики потянулась руками к шнуровке на платье, медленно распуская ее.       Мальбонте даже не шелохнулся, продолжая гипнотизировать девушку своим взглядом.       Руки девушки дрожали, пока она избавлялась от своей одежды. Она не прерывала зрительный контакт, пытаясь одним только взглядом показать парню, насколько он и его приказ ей отвратительны.       Вскоре одежда упала к ее ногам, и Вики осталась в одном нижнем белье. Она молила о том, чтобы он не заставил ее раздеться полностью.       Взгляд Мальбонте оторвался от ее пронзительно голубых глаз и медленно прошёлся по телу девушки. Его губы дрогнули. Он был доволен покорностью девушки.       Вики сначала смутилась под его взглядом. А потом одернула сама себя и гордо выпрямилась. Она не собирается показывать ему свой страх. Обойдется.       Мальбонте медленно, почти лениво поднялся из-за стола, и Вики напряглась. Хоть она и поклялась не показывать ему свои чувства, но следовать клятве становилось все сложнее и сложнее. От этого монстра можно было ожидать чего угодно.       Мальбонте медленно подошел к девушке, как хищник к жертве. Его взгляд бесстыдно гулял по ее почти обнажённому телу.       Когда он встал напротив нее, Вики опустила взгляд, не в силах больше держать зрительный контакт. Близость Мальбонте пугала ее, но вместе с тем, будоражила. Как будто бы девушка была близка к чему-то запретному опасному, но желанному.       «Желанному?!» Вики разъяренно выкинула эту странную мысль из головы. Нельзя было даже думать о нем в таком смысле!       Мальбонте приподнял ее голову за подбородок, заставляя девушку смотреть в его глаза. Вики сопротивлялась, как могла, но он был сильнее.       В его почти черных глазах мелькнуло что-то странное. Что-то новое.       — Останься со мной? — внезапно прошептал он, пытаясь найти во взгляде девушки ответы на какие-то лишь ему известные вопросы.       — Нет, — тут же грубо ответила она, ни секунды не раздумывая.       В его глазах вспыхнула ярость, но почти мгновенно погасла.       — Останься, — повторил он с нажимом, а его рука неожиданно поправила прядь ее растрепанных волос. Потом рука скользнула девушке на шею. Вики брезгливо отстранилась, сбрасывая ее.       Парень недовольно замер, но ничего не сказал.       На секунду Вики показалось, что в глазах Мальбонте мелькнула боль. Но через мгновение все исчезло.       Наступила тишина. Они смотрели друг на друга, и напряжение в комнате ощущалось почти физически.       — Ты всегда такая упертая, Вики Уокер?— спросил он наконец.       — О, я еще даже не начинала, — обозленно отозвалась девушка. Страх прошел внезапно. В одно мгновение она просто поняла, что больше его не боится и все. Пусть делает, что хочет. Да, она в его плену, он сильнее, а она стоит перед ним полуголая и безоружная…плевать. Он не сломит ее.       Похоже Мальбонте тоже осознал это, так как его взгляд стал серьезным.       — Тогда я предлагаю сделку, — сказал он, глядя на девушку как-то по-новому. Неужели, это был намек на уважение к ней. Это казалось немыслимым.       — И какую-же? — с вызовом спросила Вики, стараясь не растерять всю свою храбрость.       — Ты останешься со мной, а я освобожу всех пленников, — предложил он.       Вики задумалась. Это была ее возможность спасти всех. Они будут в безопасности и далеко от безумного Мальбонте…       А она? А она уже смирилась с тем, что ей не выбраться отсюда живой. Мальбонте сильнее ее. И он ее никуда не отпустит.       — С одним условием, — нагло сказала Вики, забываясь с кем говорит.       Тонкая нить терпения Мальбонте лопнула. Он подлетел к девушке, и в одно мгновение схватил за горло, намереваясь задушить.       — Да кто ты такая, что смеешь ставить мне условия! — зашипел он ей прямо в ухо.       Вики лихорадочно вцепилась в его руки на ее горле. Девушка царапала его кожу до крови, пытаясь вздохнуть, но у нее ничего не получалось. На глазах опять выступили слезы.       Вики отчаянно смотрела в его ледяные темно-карие глаза. В них пылала такая ярость. Похоже он не собирался ее отпускать. Более того, похоже он в действительности решил ее задушить.       Поддаваясь какому-то безумному порыву, будучи уже на грани потери сознания, Вики протянула руку вперед и коснулась дрожащими пальцами лица Мальбонте.       Его глаза расширились.       Удивительно, но этот жест отрезвил парня. Он резко отпустил горло девушки и отшатнулся в сторону. Он держался за то место, где еще секунду назад была теплая рука девушки. В его глазах было непонимание.       Вики рухнула на пол, хватаясь за горло и тихо плача. Она пыталась дышать осторожно, так, чтобы это не причинило ей еще больше боли.       Парень отступил еще на шаг назад, растерянно глядя на девушку. Он не понимал, что с ним творится. Мальбонте замер, приподняв руки и не зная, что делать. С одной стороны, он хотел подойти к девушке и успокоить ее, с другой – разорвать ее на части.       Вики постепенно успокоилась. В ее голове уже зарождалась отчаянная мысль. Дальше так продолжаться не может. Даже останься она с ним, она не сможет жить в постоянном страхе, что он ее убьет. Следить за каждым своим шагом, гадая приведет ли он к новой вспышки ярости Мальбонте? Такая жизнь ей не нужна.       Девушка поднялась на ноги и гордо выпрямилась, глядя в глаза Мальбонте.       — Я останусь с тобой, — сказал она, и в глазах парня вспыхнуло изумление вперемешку с недоверием.       — Но только если ты будешь воспринимать меня, как равную, — твердо добавила она, от чего парень зло оскалился.       — И больше никогда не посмеешь поднять на меня свою поганую руку! — безрассудно продолжила она, повышая тон. Вики выставила вперед свои руки, на случай, если он опять на нее нападет.       Мальбонте злился все больше и больше. Но ничего не предпринимал.       — И освободишь всех пленников! — уже почти кричала она.       Вики резко замолчала, выжидающе глядя на парня. Но и он молчал.       — Либо ты принимаешь все мои условия, либо убей меня прямо сейчас, в этой комнате, — решительно закончила Вики, на последнем слове обводя комнату дрожащей рукой.       При слове «убей» Мальбонте вздрогнул.       Вновь наступила тишина.       — Ты хочешь умереть? — удивлённым и слегка охрипшим голосом спросил Мальбонте.       — Я не вижу других выходов, — Вики горько усмехнулась, разводя руками в стороны.       — Я не буду твоей рабыней или подстилкой, потому что я себя уважаю. И я не хочу быть рядом с тем, кто считает, что имеет право ударить меня. Поэтому либо ты принимаешь все мои условия, либо смерть.       Он изумленно молчал. И она теперь тоже. Все было сказано, добавить было нечего. Осталось только решить. И решиться.       «Готова ли ты к смерти, Вики Уокер?» раздалось в голове девушке.       «Готова. Я уже умирала однажды, умру и во второй раз».       Вики посмотрела вверх, по ее щекам стекали слезы. Она мысленно прощалась. Было бы глупо надеяться, что Мальбонте пойдет на ее условия. Глупо и отчаянно. Девушка закрыла свои пронзительно голубые глаза, готовясь к неизбежному концу.       «Прощай, Люцифер, я тоже ничего не смогла сделать. Да и что может сделать какая-то непризнанная? Ничего. Мы проиграли».       -Я согласен.       Вики изумленно распахнула глаза и медленно повернулась лицом к Мальботне. Парень стоял прямо и выглядел решительно. В нем как будто-бы что-то изменилось. Он неотрывно следил за девушкой, и в его взгляде был целый калейдоскоп различных эмоций: ярость, непонимание, страх, смятение.       — Я никогда не смогу убить тебя, Вики Уокер, — сказал он сухо, не двигаясь с места.       — Ты останешься со мной на равных, как ты того хочешь. И я не прикоснусь к тебе без твоего разрешения. А пленников мы освободим завтра утром. Обещаю.       Вики не верила своим ушам. Неужели у них получилось договориться? Неужели, она будет жить?       —Только, — он замялся на секунду, что было нетипично для Мальбонте. В этот момент Вики отчетливо увидела проступающие в нем черты Бонта.       — Только обещай и ты мне, что ты действительно останешься со мной и не сбежишь? — Вики моргнула. На секунду она и правда разглядела Бонта.       Может не все еще потеряно? Может, оставшись с ним, она и правда сможет все изменить? Будет ли она способна повлиять на его решения? Сделать Мальбонте более человечным? Ведь сколько бы он не отрицал, но он все еще был наполовину ангел…       Бонт еще живет в нем.       И Вики пообещала себе, что сделает все возможное, чтобы помочь Мальбонте стать лучше.       Если ей суждено выжить и вернуться - дождется ли ее Люцифер? Она надеялась, что он все поймет. И простит девушку за ее дальнейшие действия.       — Я никуда не уйду, — сказала Вики, впервые за все эти дни измученно улыбаясь.       Лицо парня посветлело.       — Обещаю, — мягко произнесла Вики, уже совершенно по-новому глядя на Мальбонте.       «Обещаю, что смогу все изменить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.