Я не ребенок!
18 декабря 2020 г. в 16:10
Серые тучи скрывали небо от людских глаз, а их края светились из-за солнца, стоявшего за их спинами. Холодный северный ветер блуждал по пустынным улицам маленького городка, пробирая до костей случайных прохожих. Маленький трактир на углу был переполнен как никогда. В такие дни Инга, хозяйка трактира, отправляла помогать свою дочь Линду. Линда, круглощекая румяная девушка с двумя толстыми светлыми косами, бегала как угорелая, разнося эль. В трактире было шумно и весело, барды орали песни, и ничего не было слышно. Вдруг дверь трактира открылась, и ветер с радостью влетел в помещение, заставляя пьяных посетителей съежиться. Но она тут же захлопнулась, а двое путников, вошедших в трактир, направились к Инге, очень похожей на свою дочь. Высокий тифлинг с длинными темными волосами, витыми рогами, в плаще и лёгкой броне сразу привлек внимание женщины, и она засмотрелась на него. Тифлинг был так хорош, что Инга даже не заметила второго путника, парня небольшого роста, тоже в легкой броне из кожи, с зелёным капюшоном и светлыми волосами, собранными в хвостик. Этот парень был ужасно нескладный, с непропорционально длинной шеей, острыми локтями и тонкими чертами лица. Кожа у него была смуглая, голос высокий, и в целом парень напоминал ребенка.
«Зачем этому мужчине такой спутник? Чтобы ворон отгонять?»
Тифлинг спросил про свободные комнаты. Их было мало, но ради этого красавца Инга была готова на многое.
— Вам две? — услужливо спросила она.
— Конечно, — поспешно сказал мужчина, — на одну ночь.
Женщина взяла несколько серебряных монет, дала путникам два небольших металлических ключа, сделанных на заказ в городской кузнице, и проводила их взглядом.
***
Тифлинг положил вещмешок в углу комнаты и сел на кровать, после чего достал самокрутку, открыл окно и закурил. В его голове крутилось множество разных мыслей, о том, что на улице холодно, о том, что Рик снова его достает, о том, что неплохо было бы взять эля и где можно продать украденный набор шахмат… Тифлинга звали Кайрон, ему было 24, он много чего повидал, и последний год путешествовал с другом, придурочным и наглым парнем на год его младше, по имени Рик.
Кайрон затянулся и выпустил колечко дыма, потом ещё и ещё… Надо бы взять эля. Да, стоило бы.
Тифлинг выбросил окурок в окно, встал и пошел вниз, чтобы взять у Инги бутылку (а лучше две) эля. Внизу на высоком стуле сидел Рик, разговаривал с каким-то другим тифлингом и болтал ногами. Это смешно выглядело, и Кайрон усмехнулся, после чего направился к барной стойке.
Инга дала ему две бутылки эля и бутылку вина — в подарок. Кайрон не планировал напиваться, и поэтому поставил вино на подоконник в своей комнате. Тифлинг взял первую бутылку эля. Пшеничный. Во второй бутылке был вишневый — любимый эль Рика. Кайрон сделал большой глоток. Приятный вкус хмеля и пшеницы и тепло по всему его телу. Здесь делают хороший эль. «Запомню это место на случай, если мы вновь здесь окажемся»
***
Осенью здесь быстро темнело. Не прошло и двух часов, как солнце закатилось за горизонт, тучи плотным одеялом накрыли небо, зажглись фонари и лампы, и в трактире стало душно. Посетители скопились внизу, пьяные, полупьяные, трезвые — все. Барды перешли на более тихие баллады, настало время историй. Вечером в трактирах за каждым столиком рассказывали легенды, мифы, байки, кто-то повествовал о своих путешествиях, а кто-то был немым слушателем. Стоял хмельной запах. Инга слушала тихий гул, он звучал так естественно и мелодично, и ей хотелось слушать его вечно.
Вечер — время загадок. Только вечером эльфы беседуют с дварфами, тифлинги — с людьми, все со всеми. Вечером забываются споры и разногласия, вечером притупляются все чувства и ощущения, вечером везде царит магия.
Инга произнесла заклинание, делавшее лампы менее яркими. В трактире воцарился полумрак. В темноте начали светиться магические камни зеленого и фиолетового цветов.
Рик внимательно слушал истории тифлинга, сидевшего рядом с ним, и пил вишневый эль. Полумрак и алкоголь в крови парня заставили Рика забыться, и ему показалось, что рядом сидит Кайрон.
— Интересно рассказываешь, Кай, — сказал парень.
— Кай? — тифлинг странно посмотрел на Рика, — Это ты мне?
— Это он мне, — прозвучал голос за спиной Рика, — Просто для него все тифлинги на одно лицо.
Кайрон был изрядно пьян, видимо, вино он всё-таки выпил. Его голос от алкоголя стал более низким и хриплым, и глаза стали уже. Рик не видел этого, но прекрасно знал.Парень, забыв про разговор с левым тифлингом, развернулся к Кайрону и сказал:
— Ты бы спать шел, а то завтра злой проснешься, и вся злоба обрушится на меня. А я слааабенький… — и улыбнулся. Тифлинг, сидевший рядом, попытался спрятать усмешку, сделав вид, что чихает. Не вышло.
— Ой, а давай я сам буду решать, что мне делать, а? Вот кого-кого, а тебя я слушаться не собираюсь, — Кайрон поднял Рика со стула и поставил на пол, — я не для этого спускался. Слушай, иди спать, а завтра мы рано выйдем.
Парень поглядел на пьяного друга, как ребенок, которого отправили спать против его воли (впрочем, так и было).
— Я тебе не ребенок, чтобы слушаться. И ты мне не ма…
Парень вовремя замолчал. Ибо превращаться в девушку посреди трактира — идея не из лучших.
— В общем, я сам решу.
Но Кайрон не собирался уступать Рику. Тифлинг положил руку парню на плечо, и наклонился, чтобы взглянуть Рику в глаза.
— Да, ты мне не сын, и я тебе не отец. Однако ты пойдешь спать.
Обиженный Рик направился к себе в комнату, а Кайрон взял себе кружку настойки на ночь и сидел, подбухивая.
Парень сбросил руку Кайрона со своего плеча и направился в свою комнату.