ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 1. Знакомство по нашенски

Настройки текста
США, Вашингтон,- штабквартира Щ.И.Т.а, парадный вход. - Центр, центр, я второй, - вижу объект,- Кэп выходит из здания. - Принял. - Внимание, - всем приготовиться, - Кэп столкнулся с кем-то на улице.. - Ложная тревога,- он продолжает движение,- достаёт мобильник,- ловит такси и уезжает; - Наши действия?! - Проследите за такси ещё немного и снимаемся,- информация о покушении не подтвердилась.. .. Через 5 часов, где-то на окраине Вашингтона, -то же такси в окружении полиции, и кучи журналистов: - Сэр! Страна должна знать! Что же тут всё таки произошло?! Где же всё таки Капитан Америка? - Без комментариев! - А как же следы крови и пулевые отверстия в машине! Где же всё таки Капитан Америка? - Без комментариев! Стив! Уберите их отсюда! Выгоните их подальше .. .. - Вот чёрт! - воскликнул Капитан Америка отворачиваясь от телевизора,- Это уже черезчур! Мы так не договаривались!.. - Братишка, айда в карты отыгрываться! - прервал его монолог молодой парень лет 20-ти, худощавый, черноволосый с зелёными глазами. Он, и ещё один парень постарше: крупного телосложения, светловолосый, с голубыми глазами, находились на полу старенького спортзала, полуразвалившись на паре боксёрских груш и лапах с картами в руках. Капитан посмотрел на них сверху вниз, и поморщился: - Надоело! Надоело ждать! - он нервно зашагал по залу из стороны в сторону, затем остановился, и направился к выходу. Но как только он приблизился к входной двери, то резко остановился, а рядом с его головой пролетел нож и вонзился в дверь.. - Воздухом подышать собрался?! - послышалось сзади. Капитан медленно развернулся, парни уже стояли на ногах и начинали двигаться в его сторону. - Вы это серьёзно? - улыбнулся Капитан.. - Может потолкаемся немного?- спросил чернявый разминая шею.. Светловолосый пожал плечами. Они приблизились с двух сторон к Капитану и остановились выжидая. Капитан подобрался, ожидая атаки.. Так продолжалось некоторое время,- пока светловолосый не засмеялся.. - Ну и рожа у тебя была Кэп,- произнёс он.. И тут Капитана понесло,- он молниеносно прыгнул к светловолосому выбрасывая ногу для удара в лицо, - но тот, как-то неуклюже пригибаясь, и выставив руки вперёд оттолкнул Капитана, и тот совершив кувырок через спину опять встал в боевую стойку.. - Развлекаетесь!? - раздалось от дверей, и в зал зашёл мужчина средних лет, русоволосый, с небольшой бородкой, крепкого телосложения со спортивной сумкой на плече. - Илья, он первый начал!,- произнёс обращаясь к нему чернявый.. - Айй.., - махнул на него рукой Илья, и бросив спортивную сумку между Капитаном и светловолосым прикрикнул : - Николай! ,- светловолосый замер; а Илья обведя глазами зал обратился к Капитану: - А вы? Взрослый человек, а всё туда же,, как вам не стыдно! - Лицо Капитана выразило недоумение. - Вообщем, планы меняются. Заказчик не доволен, и начал темнить. Дал несколько адресов, которые нужно проверить. Так что,- собираемся! Кэп, ты поедешь со мной, а вы.. - Я никуда не поеду! - перебил Капитан. - Мы решим всё здесь и сейчас! - Тогда с тебя карточный долг! Прямо сейчас! - воскликнул чернявый. - Алексей! - прикрикнул на него Илья, и посмотрел на Капитана, - Капитан был на взводе.. - Хорошо! - произнёс Илья, и улыбнулся. - Здесь, и сейчас! На кулачках. Если Кэп нашего брата побьёт, сдадим заказчика сейчас. Если нет,- то ты поедешь с нами,- он посмотрел на Капитана, тот хмурился. - Ладно, - долг тоже простим; по рукам? - Илья протянул руку, и ухватив Капитана за руку посмотрел прямо в глаза : - Капитан Америка, - супергерой, лучший рукопашник мира! А мы, простые русские парни, один на один у нас не будет шансов.. Побьёшь троих сразу? - Капитан усмехнулся.. – Разбей!,- кивнул Илья светловолосому. Как только Николай разбил,, Илья проговорил : - Работаем как обычно. Чернявый Алексей слегка кивнув, выступил вперёд с пачкой сигарет в руках.. Ловко выудив одну сигарету он начал протягивать её Капитану со словами : - Держи!..,- в этот момент сигарета полетела чуть выше головы Капитана, и Алексей той же, открытой рукой зацепил Капитана по горлу, Капитан как будто поперхнулся, отступил на два шага, и едва успел отбить следующую атаку Алексея, явно не ожидающего более сопротивления.. Кроме того, Капитан умудрился сконтрить ударом в грудь, от чего противник отступил назад и немного осел.. В этот момент подключился Николай и Капитан отбивая его размашистые атаки начал отступать назад, при этом он едва не споткнулся об оказавшегося сзади Илью, - который попытался поднять его и бросить, - но Капитан ловко извернулся перепрыгнув через Илью спиной вперёд, и приземлился на ноги. В этот момент Николай налетел на Капитана с ударом ноги в прыжке, и чуть не снёс его к стенке, но Капитан эпично выдержал это, - приняв удар на блок из сдвоенных рук, - после чего пропустил правый в челюсть, по инерции от противника, и уже не так эпично,- выполнив неправильный кувырок в бок, - приземлился на пол.. Разлёживаться на полу Капитан не стал, а сразу же приподнялся, тряхнул головой и встал. Перед ним стоял Николай и подзывал рукой для продолжения драки.. Капитан ещё раз тряхнул головой, и ринулся вперёд. Николай едва успевал отбиваться от атак Капитана, - когда выполнив подсечку, - подключился Алексей, и теперь уже Капитан стоя одним коленом на полу отбивался от них.. Но вскоре он встал, и будучи ловчее и быстрее остальных умудрившись разбить нос Николаю переключился на Алексея.. И когда Капитан почти разбил его оборону , в дело снова вмешался Илья. Капитан отвлёкшись на него, пропустил подсечку от Алексея, и опять оказался одним коленом на полу. Казалось история повторяется, и Капитан ловко отбиваясь снова встанет на ноги.. Но тут в драку вновь включился Николай с неожиданным ударом сверху вниз в висок. Капитан успел закрыться за блоком, но всё равно упал на четвереньки и,, тут же получил ещё, и ещё один такой же удар.. От этих ударов, он опустился на руку, и взгляд его помутнился.. Николай же, видя, что противник никак не падает, - хотел было добавить ему с ноги,- но его оттолкнул Илья, и бросился к Капитану : - Кэп! Кэп! Живой!?, - он принялся укладывать сопротивляющегося Капитана на пол. - Воды! Живее! - но Капитан и не думал умирать, а только встряхнул головой, и встал на одно колено.. - Скорую вызывать!? - спросил Алексей поднеся бутылку с водой. - Нет! - медленно выговорил Капитан неуверенно поднимаясь. – Продолжим?.. - Дурак ты Кэп! - ответил Илья улыбаясь, - Коля в колхозе быка с удара укладывал.. - Так то ж бык! А тут.. внатуре монстр какой то! - Николай утерев кровавую юшку у носа, ухватил Капитана за руку, и крепко её пожал. Затем приобнял свободной рукой и слегка приподнял: - Не верил, что такие .. сверх люди, или как вас там бывают.. - Его оттеснил Илья, и тоже принялся пожимать руку, и обнимать. - Ну ты лихой! Удивил! Как ты вообще на ногах стоишь то? Скорую точно не надо? Алексей тоже выхватил свободную руку Капитана и тряс её приговаривая: - Братишка, ты просто сила! Если чё, мы за тебя.. После нескольких минут такого общения Капитан тоже проникся дружескими чувствами, хотя чувства прострации и недоумения всё ещё не покидали его.. - Ладно, раз всё ок! Собираемся в путь!- вдруг повысил голос Илья, - Парни, на выход! Кэп, переодевайся, и догоняй. Твой новый наряд в сумке! Нельзя чтобы тебя узнали на улице. И поторопись, тогда заказчик, а возможно и руководство Гидры будет твоим через сутки- двое. Парни похватав куртки и рюкзак направились к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.